Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28629 • Страница 515 из 1432<  1 ... 512  513  514  515  516  517  518 ... 1432  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
тестил кто дрова X-Fi Titanium Beta Driver 2.17.0008 ? как работают?

и когда стоит включать smart volume management ?

Последний раз редактировалось jonikkk 07.05.2010 0:37, всего редактировалось 1 раз.

Junior
taradaika писал(а):
4e_alexздравствуйте, хочу обратиться за помощью и советом именно в этой ветке тоже, так как в соседней ветке не получил полных ответов на мои вопросы
имею звук X-FI elite pro, logitech z-5500 - windows xp
есть желание перейти на винду 7, но смущают драйвера под звуковую карту, будет ли работать нормально моя звук карта под СЕМЕРКОЙ и какие нужно ставить драйвера и патчи и всякое разное чтобы не испытывать трудностей, синих экранов , и всякого разного, так как в своё время были трудности в подборе дров под WIN XP, но всё уже позади, если Вам не трудно , киньте ссылки пожалуйста, а то тяжеловато перечитывать столько страниц, я тут бываю редко((((
играю в игры - 35%, просмотр фильмов - 20%, прослушивание музыки (Foobar 2000 - lossless) - 45%

p.s.
x-fi elite pro покупал 3 года назад, работой очень доволен, по началу были проблемы с дровами, уже все вроде решилось под ХР, но дальше с ОС другими я не знаю как и насколько и какие дрова нужно ставить
за ранее примногоблагодарен за ответы на мой вопрос, с ув. Taradaika

Нормально все будет , сижу на 7 с последними дровами все работает отлично.

Junior
Добрый вечер!Уже давно использую карту SB X-Fi Xtreme Audio для прослушивания музыки через ресивер на акустике 2.0 (ресивер к звуковой карте подключен посредством оптического кабеля).
Был куплен Bly-Rey плеер SONY ( видео по HDMI подключено к телевизору, звук от плеера по оптическому кабелю подключен к ресиверу на 2-й канал ( на 1-м звук от звуковой карты SB X-Fi).Все отлично звук идет, но на ресивере плохой эквалайзер. Возникла идея подключить звук от плеера к звуковой карте SB X-Fi (так как есть оптический вход) и обрабатывать звук
посредством графического эквалайзера на ПК и вывод его на ресивер.
Возникла проблема - никак не могу принять звуковой сигнал от плеера.Порылся в настройках звуковой карты, но Это результатов не дало. :(
Если кто сталкивался с такой проблемой помогите пожалуйста разобраться! Может нужно установить дополнительное ПО?

ПК: ASUS M3N, AMD x2 4200+, 2Gb ОЗУ, SB X-Fi Xtreme Audio, OC-Windows XP sp2

Member
4e_alex подскажи
belyi1 писал(а):
ещо 1 требование к карте - надо тянуть 50 омные сенхи,кто из них вытянет,- X-Fi Titanium X-Fi или Xtreme Gamer ?

разница после перехода с Audigy4 на X-Fi Titanium или X-Fi Xtreme Gamer какая будет ?

есть ещо достойные недорогие варианты на PCI ? (хз как там выпускалось,но в архиве никса я ниче больше путного ненашёл)

кривизна с путаницей каналов кто как думает изза наушников или карты может быть или даже драйверов ? (левое тише,толи там постоянно бас и кажетса поэтому тише,слева играет одно,справа другое или это фишка какая-то? хз на что грешить,пробовал на разных ушах,встроенных звуковухах и текущей, всё одна лажа)

Advanced guest
Статус: В сети
без разницы

в играх будет

без меня

ни разу не сталкивался лично

Junior
mazuriva
а что по поводу таких плагинов как - CONSOLE LAUNCHER. VOLUME PANEL. ENTERTAINMENT CENTER
где их брать под винду 7?
я так понимаю что есть на официальном сайте дрова - SBXF_PCDRV_LB_2_18_0013 - и еще Creative ALchemy 1.41.02
и это всё что нужно???

Member
4e_alex писал(а):
без разницы
обе вытянут ?
кстати текущей audigy 4 поидее мало для 50 Ом ?
4e_alex писал(а):
в играх будет
насколько лучше ?

Последний раз редактировалось belyi1 07.05.2010 9:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Помогите - никак не могу избавиться от щелчков на Titanium. Перепробовал уже кажется все - вставлял во все слоты, пробовал драйвера от Daniel 1.1 и 2.0, обновлял BIOS, отключал все ненужные устройства, ничего не помогает. DPC Latency Checker показывает красные столбцы. MB GIGABYTE GA-890GPA-UD3H (Rev. 1.0).

Можно еще что-то попытаться сделать? Или только замена материнки?

Если все же ничего больше не останется, имеет ли смысл брать 790X+SB850, или лучше все же 790X+SB710?

Member
Igor22,
Скорее всего, смена mb не поможет. AMD Phenom II X4 925,
MSI Radeon HD 5770 — большая вероятность, что такие задержки DPC и, как следствие, щелчки вызваны энергосберегающими технологиями — C1E, может быть и C'n'C, ATI Power Play — за счёт постоянного вызова dpc, а также, может быть, из-за связанных с этим скачков частот/напряжения.

Member
TomasV писал(а):
Igor22,
Скорее всего, смена mb не поможет. AMD Phenom II X4 925,
MSI Radeon HD 5770 — большая вероятность, что такие задержки DPC и, как следствие, щелчки вызваны энергосберегающими технологиями — C1E, может быть и C'n'C, ATI Power Play — за счёт постоянного вызова dpc, а также, может быть, из-за связанных с этим скачков частот/напряжения.

Тогда может попробовать отключить все эти технологии? C1E и C'n'C можно отключить в Биосе, а где отключается ATI Power Play?

И еще не очень понятно, 890GX + X-Fi пока достаточно редкая связка, и вполне вероятно что никто пока похожих проблем не испытывал, но Phenom II и Radeon HD 5770 уже очень у многих стоят, неужели у всех работает, а у меня из-за них проблемы?

Member
Igor22,
Цитата:
...а где отключается ATI Power Play?

«Официальных» методик не знаю. Я бы взял где-нибудь старую PCI-E карту и проверил, чтобы убедиться. Я ведь назвал только наиболее вероятную причину.
Цитата:
Phenom II и Radeon HD 5770 уже очень у многих стоят, неужели у всех работает, а у меня из-за них проблемы?

Вы не одиноки — не у всех. В этом форуме уже обсуждалась именно эта проблема, только с 5850, вроде бы. На англоязычных форумах тоже есть жалобы.

По идее, таких проблем быть не должно. Если они возникают, например, из-за того же Power Play, то что-то встало не так/драйвера/система/брак. Может быть и несовместимость, но не факт, что с mb.

P.S.: Первый обзор всех элементов X-Fi Titanium HD.

Member
Будет ли решением поменять Titanium на Elite Pro? Не бывает ли с ней похожих проблем, или замена PCI-Ex на PCI тут роли не сыграют? Не будет ли ей мешать сетевая в соседнем слоте?

В продаже появились Elite Pro ОЕМ по 5000р, получается нужно 2800 доплатить, это не так уж и много, да и цапы там получше, хотя мне вроде и Titanium достаточно (пока Elite Pro не послушал)

Не могу понять, у Elite Pro на самой карте есть 3,5мм miniJack SPDIF или только на блоке?

Последний раз редактировалось Igor22 07.05.2010 16:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
Цитата:
тестил кто дрова X-Fi Titanium Beta Driver 2.17.0008 ? как работают?

Нормально работают.

Member
Igor22 как из вариантов у Вас видеокарта "клацает" частотами 3D/2D, я для того чтобы избавиться от заикания звука (когда работаю в firefox'е и слушаю музыку) фиксирую частоты с помощью MSI Afterburne.
Igor22 писал(а):
или замена PCI-Ex на PCI тут роли не сыграют

я свою геймер на время менял на Titanium, когда уже выявил проблему, так на Titanium заикания звука еле заметны, чем на геймере.

Junior
Igor22 писал(а):
Будет ли решением поменять Titanium на Elite Pro? Не бывает ли с ней похожих проблем, или замена PCI-Ex на PCI тут роли не сыграют? Не будет ли ей мешать сетевая в соседнем слоте?

В продаже появились Elite Pro ОЕМ по 5000р, получается нужно 2800 доплатить, это не так уж и много, да и цапы там получше, хотя мне вроде и Titanium достаточно (пока Elite Pro не послушал)

Не могу понять, у Elite Pro на самой карте есть 3,5мм miniJack SPDIF или только на блоке?

на самой карте есть 3,5мм miniJack SPDIF, а также есть на блоке RCA SPDIF
карточка елит про - песня (пользую уже 3 года), но только на винде XP, титаниум не юзал

Member
Igor22
случайно не ставили утилиту, идущую в комплекте с материнкой Easy Tune (по-моему так), если она запущена, то регулярно появляются щелчки, проверено

Member
bazzdamage писал(а):
Igor22
случайно не ставили утилиту, идущую в комплекте с материнкой Easy Tune (по-моему так), если она запущена, то регулярно появляются щелчки, проверено

Аллилуйя! - Удалил весь Гигабайтовский софт и все заработало как по маслу, блин 2 вечера промучался из-за этой ерунды, неплохо бы это в FAQ добавить.

Junior
Добрый день всем!
Долго читал ветку, но так ничего похожего и не нашел.
Кто может подсказать:
у меня x-fi gamer. Две винды (виста и 7) и на обеих одновременно начались одинаковые глюки - с частой периодичностью каналы смещаются - центральный в левый динамик (и так по кругу) задний правый - в саб (уже так достало :-x ).
Просто в игре, просмотре фильмов - раз - и каналы перепрыгнули.
Уже и драйвера переставил - 0 эффекта.
Когда-то такое уже было - винду переустонавливал из-за этого - сейчас не хочу с 2-мя виндами играться (куча прог рабочих стоит).
Перед глюком обновил дрова Ати каталист - на 10.4.
Заранее спасибо за ответы! ;)

Member
Заметили такую фишку допустим, кто нибудь говорит стоиш лицом к нему звук потише, стоит стать спиной звук громче.
Например щас играю в серьезный сэм 2 там на 1 уровне есть водопад, стоя к нему лицом звук одной громкости, стоит повернуться к нему спиной звук водопада становиться громче.

Добавлено спустя 32 секунды:
На лайве вроде не было такого если не ошибаюсь.

Добавлено спустя 1 секунду:
На лайве вроде не было такого если не ошибаюсь.

Member
Кто знает как решить эту проблему? У меня Xtreme Gamer, через переднюю панель подключены Sennheiser HD-202 и слышно шипение и какие-то ультразвуки.... Может это наводки из-за того что блок питания стоит очень близко?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28629 • Страница 515 из 1432<  1 ... 512  513  514  515  516  517  518 ... 1432  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа