Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 515 из 3206<  1 ... 512  513  514  515  516  517  518 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
ggKk писал(а):
Вощм такое дело..

1. Размер помещения ?
2. Наличие мягкой мебели ?
3. Максимально допустимое размещение АС от стен ?
4. Какая техника уже куплена ?

Member
ggKk писал(а):
Вощм такое дело..

1. Размер помещения ?
2. Наличие мягкой мебели ?
3. Максимально допустимое размещение АС от стен ?
4. Какая техника уже куплена ?

Junior
мм форум чут тормозит чтоль) написал 20 квадратов. Мягкая мебель есть-спать ж на чем то над)) Желательно канеч чтоб у ас вот хрень, которая воздух выдувает была спереди..техники никакой)) Да , к сожалению, не в питере, а в москве)

Member
ggKk писал(а):
мм форум чут тормозит чтоль) написал 20 квадратов. Мягкая мебель есть-спать ж на чем то над)) Желательно канеч чтоб у ас вот хрень, которая воздух выдувает была спереди..техники никакой)) Да , к сожалению, не в питере, а в москве)

форум тормозит...
раз техники нет, какой бюджет на нее, что будет выступать в качестве источника? транспорт + DAC, ПК
Если ПК, то разговор отдельный.
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
Variety писал(а):
Желательно канеч чтоб у ас вот хрень, которая воздух выдувает была спереди..техники никакой))

фазоинвертор... раз, уже написали, что спереди, значит пространство за АС будет ограниченным? на сколько далеко сможете отодвинуть колонки от стены?

Junior
Я так полагаю, что все таки пк, блин..на самом деле вопрос очень душещипательный)) Я бы хотел, чтобы это не был ПК, но кризис добил..отодвинуть метр, небольше думаю..

Member
Фото: 2
ggKk За 25 тысяч искать б\у заведомо более хорошее...

Member
ggKk писал(а):
Я так полагаю, что все таки пк, блин..на самом деле вопрос очень душещипательный)) Я бы хотел, чтобы это не был ПК, но кризис добил..

Ясно. Тогда и не майтесь ерундой. Ну купите вы АС, потом будете сидеть и ждать когда появятся деньги на все остальное...
Совет здесь один. Купите максимально дорогую активную акустику. Она останется ликвидна, а может быть так и оставите ее для компьютера.
На вторичке проф. оборудования можно подобрать неплохую пару.
Например, новые студийные мониторы Dynaudio BM5A можно купить за 1000 долларов. Временно подключите к имеющейся в ПК аудиокарте, затем купите, что-нибуть серьезнее. Сэкономите кучу денег на усилителях, транспортах, кабелях (АС активные - потребуются лишь межблочники), ну и наконец, получите полностью согласованный комплект. Такие вот мысли.

Junior
был отличный вариант взять картон 609дц за 20к, но он уплыл..и поэтому вот решил написать на форум. И ждать по б/у хороший вариант можно оч долго да и я не в курсе специализированных форумов по продаже АС(
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
Dynaudio BM5A помоему все таки одна штука 1000 уев..

Member
ggKk писал(а):
Dynaudio BM5A помоему все таки одна штука 1000 уев..

не хотелось бы повторяться, но на вторичке, не на хай-файных барахолках, а на вторичке проф. оборудования можно найти много интересного....

http://www.muzoborudovanie.ru/index.php

ленивые вы, однако!

вот, к примеру - Студийные мониторы Dynaudio BM5A
С момента покупки не использовались.
1000 у.е. за пару
(985) 922-45-22 Юрий

еще не плохой комплектик:

subarchik 13.04.09 18:25 Перейти
RME Fireface 400 1200$ гарантия есть

Dynaudio BM 5A 1300$

t8 916 094 8568
foresti ( @ ) list.ru
возможен обмен

Junior
нене, я не линивый) просто не понял доконца..спасибо, погляжу че там к чему)

Member
ggKk писал(а):
нене, я не линивый) просто не понял доконца..спасибо, погляжу че там к чему)

На базе ПК можно создать очень не плохую систему. И если бы в данный момент так же ломал себе голову, имея деньги на один компонент, не стал бы связываться с Hi-Fi, а купил бы проф. активную акустику, например, BM15A и заменил бы аудиокарту. Удачи!!!

Member
Люди, помогите с выбором стерео усилителя под полочники Monitor Audio Silver RS1. Сам пока склоняюсь к Rotel RA-05. Может что еще посоветуете в районе 20-25К за усилитель?

Пожиратель железа
RDA писал(а):
Люди, помогите с выбором стерео усилителя под полочники Monitor Audio Silver RS1. Сам пока склоняюсь к Rotel RA-05. Может что еще посоветуете в районе 20-25К за усилитель?

Ротель к МА не надо - будет сильный акцент на ВЧ. Смотри в сторону Marantz 7001, Denon 700/1500, Exposure 2010S, Arcam A65...A80

Member
[Viru$] писал(а):
Marantz 7001

Я случайно глянул инет и ужаснулся....10кг сделано в китае..ужась...Ну, что имеем, то охраняем...Хорошо, что еще есть возможность покупать железо из ипонии...( это я так, про себя вслух)

Хотя.. если они научились делать межблочники, то , наверное, могут делать и усилители..не проверял...

Member
coralsea ой. а Arcam A65+ вааще всего 6кило. Ну забыли они антирезонансную станину отлить из чугуния :-D. Вы выдаваемые мощности своего и этого маранца сравнивали? вы же сейчас сидите и пишете всё это на компе сделанном в китае и как оно?

Member
coralsea а какая разница, где расположен завод? Инженера то те-же, и контроль качества соответствующий. да и собирается там всё на сборочной линии, хоть кого туда посади - одно и то же будет. Главное - кто руководит и следит за этим.

Member
Voron
Станины из чугуния контейнерами уходят из Японии и цена на эти станины постоянно растет.
Я не отнушусь к тем категориям людей, которые постоянно в поисках звука и меняют свою аппаратуру каждый сезон.
Да, недавно слушал мощник Pioneer Exclusive M4, своими ушами слушал как он.... Короче на словах это не передать.. Он заставил звучать незвучащую акустику от муз. центра..Я просто был в ауте...Хочу М4.
Я очень рад, что мой Денон звучит уже 28 лет и прослужит еще столько же..Эсли данный Маранц сможет звучать такой же срок-это отличный усилитель..
Тока, я не уверен, что сегодня производителю это выгодно...( как на счет цикла выпуска видеокарт? Тема не о чем не говорит?)...
Мощность моего Денона:
2х85 8 Ом.
2Х100 6 Ом.
Мои Ямахи 2х100ватт 6 Ом Денон рвет как пушинку...
NightXRay
Элементная база одна и та же, за 30 лет ничего не изменилось?
Топовые ресиверы ( ну ресиверы были) от Ямахи конца 90-х я видел...Пластмасса, как сказал специалист, который связан с японской аппратурой уже 30 лет...
Короче, каждому свое. Просто я вырос на японской технике и знаю, как долго она может работать...И у меня просто нет желания покупать усилок сделанный в Китае...Хотя знаю, что и в Китае уже давно делают качественные, отличные вещи...

Member
coralsea "не пробовал, не знаю, но судя по косвенным признакам гуано" краткий смысл вашего поста :).
Да ради бога нравятся вам иппонцы престарелые флаг вам в руки. Только не надо на каждом углу кричать что "новодел" супротив них ну нифига не стоит.
Знаете это как с машинами - имеем скажем 600к и что что купит... вы поюзанного 10ти летного лексуса с левым рулём, кожаным салоном и кучей электроники, а я таки предпочту нульцовую опелюгу... Вы будете радоваться какую же качественную вещь вы получили и так дёшего и что она ещо лет 10, НЕТ 20 проездит и что весит он в 2 а то и в 3 раза больше чем опель. И пофиг на то что 3 чужие задницы сидели в этих самых кожаных креслах и весь салон пропитался ЧУЖИМ запахом который потом попыренькому забили навешенными ёлочками.. Я же думаю что вы купили сэкондхэнд который с новья вы никогда себе не смогли бы позволить, но так ХОТЕЛОСЬ. Технику с японии вывозят контейнерами потому как если не ошибаюсь у них там есть запрет на то ли использование то ли продажу внутри страны аппаратов старше скольких то там лет.

зы. хорошее вы привели сравнение с видеокартами, но некорректное.... пробовали сравнивать между собой видяхи отличающиеся всего на 3 года? Странно, но в игры вы судя по профилю предпочитаете играть не на "антикварном" GF6800 Ultra... у него же например лидтековского вес был огого из за цельной болванки меди, а то что потом в семействе 7900 сделали охлад СУЩЕСТВЕННО эффективнее и при этом ЛЕГЧЕ да ешшо и ДЕШЕВЛЕ это фигня.. одним словом новодел :-D
ззы. про элементную базу - много раз видел в иппонцах просто АХРИНЕННЫЕ по размерам кондюки и всегда думал что у них наверно обалденный номинал, пока не увидел некоторые из них на фотках крупным планом.. номиналы то более чем скромные.. и с трансами тож самое.. любили под огромные колпаки впихивать здоровые трансы на Ш образном железе, сейчас же рулят торы потому как позволяют добиться при меньших размерах и весе бОльшей отдачи.. но для вас это сразу огромный минус.. вес мелкий не аудиофильно. Транзисторы стали СУЩЕСТВЕННО меньше и опять это записали в минусы.

Member
ЧТО так удивительно! китайцы уже нам стали постовлять детали камаза ( сами же их проихводим и оттуда нам привозят ихние ) но гавно гавном ей богу (это я так к слову )

Member
Voron писал(а):
coralsea ой. а Arcam A65+ вааще всего 6кило. Ну забыли они антирезонансную станину отлить из чугуния :-D. Вы выдаваемые мощности своего и этого маранца сравнивали? вы же сейчас сидите и пишете всё это на компе сделанном в китае и как оно?

начальный уровень в линейке; звучание сухое, зажатое, с ритмом не справляется; возможно ограниченное применение с высокочувствительными полочниками и высоким импедансом в небольшом и не заглушенном помещении. Без искажений на выходе не более 35Вт
вес в усилителе прежде всего зависит от трансформатора и их кол-ва, данный усилитель - полностью транзисторный и соотв. заявленным характеристикам.
Добавлено спустя 27 минут, 14 секунд
Voron

Сравнение не корректно. С тех далеких лет не дожило до наших дней тонны серийного японского хламья и не японского тоже. Как во все времена на фоне массового продукта были и великолепные экземпляры, с эти не спорю.
И не забываем про инфляцию, так что цены на все где-то рядом, а вообще... раньше и трава была зеленее.....и солнце ярче.....
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
2 andeikaa

не будем сваливаться в автотематику - выбор всегда есть, каждый выбирает покупать оригинальные запчасти или нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 515 из 3206<  1 ... 512  513  514  515  516  517  518 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа