Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Фронт панель пустая даже не подключал к системнику, указанно все правильно наушники, а не наушники через фп. Встроенная звук карта в биосе отключена дрова удалены, громкость на микшере стоит всегда на 50. Такое кстати у меня встречалось как и на наушниках так и на выходе Spdif, у меня ресивер подключен через оптику, но когда такая фигня происходит то звука нету вообще ни где, ни на оптике, ни на наушниках ни на RCA. Спасает только перезагрузка компа.
а уровни где пляшут? в виндовском микшере или в дровах карты? когда указан выход наушники, то выход только на уши на задней панели, для вывода через тюльпаны нужно переключить на колонки. для вывода через цифру она должна быть активирована в дровах, также в микшере винды нужно указывать устройство по умолчанию для всех потоков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Усинск
new_vadim2011 Essence ST чисто музыкальная, и не надо слушать(читать) тех кто пишет что усилитель там плохой(для этой цены) и тем более что она хуже D1 (и еще тем более, если с заменой операционных усилителей). Для музыки, и только, тогда ST, или D1 + усил, а если с играми, то нужно смотреть в сторону Creative Titanium HD или Sound Blaster ZxR.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Усинск
Dave-M потому что из тех ЗК что есть сейчас на рынке, а я прослушал большую часть, не считая конечно профессионального сегмента, звук ST в лидерах, даже в первой тройке. уточнюсь, что я имею в виду законченное устройство - звуковую карту, не считая отдельных компонентных систем.
Тем, у кого наушники <50ом, лучше на эту карту даже не смотреть. Те, у кого есть высокоомные - полагаю, знают цену ST и без форумных комментариев. Нда, ST+770.. Уши живые?) В смысле, органы слуха..
а уровни где пляшут? в виндовском микшере или в дровах карты? когда указан выход наушники, то выход только на уши на задней панели, для вывода через тюльпаны нужно переключить на колонки. для вывода через цифру она должна быть активирована в дровах, также в микшере винды нужно указывать устройство по умолчанию для всех потоков.
Вы меня неправильно поняли:) проставлено в дравах все правильно:) я имел введу, что если пропадает звук, я переключаю различные выходы на карте и он уже не появляется ни на одном из выходов, разумеется если я включаю оптику то стоит галочка PCM и источник звука выбирается конечно колонки и не с фронтальной панели:) других аудио устройств кроме ST в микшере винды вообще нету и ст там выбрана как устройство по умолчанию. Но самое забавное что уровни пляшут в дравах, а если открыть микшер винды то там пляшет зеленый уровень как будто звук должен быть:) но его нет:) уровни громкости в микшерах правильные 50% нигде не отличаются, но помогает только перезагрузка компа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
splintee писал(а):
а если открыть микшер винды то там пляшет зеленый уровень
Наконец-то я понял, что значит "пляшут уровни" . Думал уровень громкости пляшет Эх .. плясали девки У меня на PHOEBUS такой баг проявлялся, иногда после выдергивания или вставки наушников звук пропадал напрочь. Помогала только перезагрузка. Благо на SSD это секунды. . Причина неясна да и не иснтересна, ЗК сейчас вместо затычки, лень вынимать.
для таких целей есть 100 енотовый аудиотрак продиджи с ипая, который в стоке будет лучше ст со всеми возможными наворотами
Dave-M писал(а):
Тем, у кого наушники <50ом, лучше на эту карту даже не смотреть.
как и на все остальные, включая с выходом на униКАЛьных 4558\4580,которые максимум в микрофонные усилители ставят. с чувствительной аурваной live! данная карта сыгралась лучше всех.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
splintee писал(а):
Вы меня неправильно поняли:) проставлено в дравах все правильно:) я имел введу, что если пропадает звук, я переключаю различные выходы на карте и он уже не появляется ни на одном из выходов, разумеется если я включаю оптику то стоит галочка PCM и источник звука выбирается конечно колонки и не с фронтальной панели:) других аудио устройств кроме ST в микшере винды вообще нету и ст там выбрана как устройство по умолчанию. Но самое забавное что уровни пляшут в дравах, а если открыть микшер винды то там пляшет зеленый уровень как будто звук должен быть:) но его нет:) уровни громкости в микшерах правильные 50% нигде не отличаются, но помогает только перезагрузка компа...
ресивер всегда включен? может он ее вешает или сам отваливается? нужно попробовать откинуть его и понаблюдать за картой.
Нет ресивер включаю только когда использую его, но наушники если подключить звука тоже нету, звук пропадает вообще на всех выходах и для наушников и для фронт панели и для ресивера. Причем когда переключаю выходы через драйвер слышно что реле переключается, но звука нету.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2010 Откуда: Дзержинск
У меня Asus Essence STX подключенная к рессиверу по аналоговому выходу. Все это работало исправно около 2 лет и вчера пристранным образом пошли жуткие хрипы ((( Если выводить с звуковухи на наушники то все ок. Рессивер работает исправно пробовал подключать к нему другой источник. Подскажите в чем может быть проблема. Спасибо.
Ряд вопросов по Xonar Phoebus: 1) В руководстве пользователя и руководстве по подключению разная информация: боковые колонки в конфигурации 4.0 и 5.1 подключаются к разъему№7 (рядом с басом и центром) или нижнему разъему №8 (совмещен с цифровым выходом)? Можно ли одновременно подключить колонки 5.1 и цифровой выход? 2) Работает ли автомат переключения частоты (44/48/96/192 КГц) или каждый раз необходимо в настройках менять? Для ASIO автомат частоты работает? 3) Дополнительное питание необходимо только в случае использования высокоомных наушников или обязательно в любом случае? 4) Xonar Phoebus Solo отличается только комплектом (отсутствие внешнего блока для микрофона и наушников) или изменена ревизия платы (мелкие доработки)? 5) Windows опознает карту без установки оригинальных драйверов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10