Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
zefirka писал(а):
вообщем разжился 15 тысячами интересует вопрос, на что стоит менять мой старый ресивер pioneer vsx 521, чтоб ощутить разницу звука в положительную сторону на моей бюджетной АС magnat monitor supreme 8125 если потратится тысяч 15 например. Или для этой АС не стоит заморачиватся со сменой ресивера, а например потратить эти 15к на какой-нибудь компонент АС из например Cerwin-Vega (саб или фронт)
Да нормальные Магнаты, тут не надо преувеличивать особо. Никакой шибко ощутимой разницы между АС нету. Если вложиться во фронты больше, чем стоимость всего вашего комплекта, то разница какая-то будет, но ее будет заметно в стерео, в музыке, в кино разницу между АС совсем не такая явная, особенно после калибровки. От смены ресивера толку больше будет. Вот только если я правильно понял и у вас на фронтах стоят Супримы 800, то у них низкий импеданс, а это повышенная нагрузка для усилителя, особенно для ресиверов. На salonav, кстати, Магнаты Супримы 800 получили хорошую оценку.
Вложиться во фронты и центр можно, но нужно больше денег. Например на пульте сейчас отдают Фокалы 806 за 21к по распродаже вместо 45к. Смена акустики в любом случае потребует больше денег, чем ресивер.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 04.09.2014 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
zefirka, саб ещё можно, но фронты я думаю, стоит не меньше VE-12F рассматривать, относительно вашей системы. Ну это это опять же, как написал ultrafx, относительно стерео (музыки).
вообщем либо саб либо рес но кино смотрю в основном вечером, для соседей не очень будет хорошо с хорошим сабом. Тогда скорее всего ресивер, тогда опять же- КАКОЙ? Походу надо мониторить пульт ру (но со скидкой больше 30 процентов опасно брать) либо мвидео мониторить и ждать опять слива прошлогодних моделей
Мемbеr
Да все со временем поменяете, как будут появляться предложения. В Мвидео сейчас Monitor Audio BRW10 за 7400 отдают, например. По сути это тоже самое, только поколение поменялось, одну букву сменили, отделку чуть подправили и понтов в два раза больше вместе с ценой накрутили.
Но судя по обзорам и отзывам, это больше музыкальный саб, нежели киношный.
Недавно на Пульте Velodyne Impact 10 за 6000р отдавали.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 04.09.2014 12:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Недавно на Пульте Velodyne Impact 10 за 6000р отдавали.
Impact 10 слушал, не особо впечатлил. Выбирал между магнатом и им, магнат больше понравился
да и на хоботе что пишут
Слушал: Canton Sub 8 Magnat Monitor Supreme Sub 201A M&K SB8-B Polk Audio PSW 303 8
Хотелось послушать больше, но не такие уж там приветливые продавцы... 30 Гц никто не воспроизвел нормально. Наибольшее впечатление, как ни странно, произвел Magnat Monitor Supreme Sub 201A, уверенно басил. Но в салоне мне показалось, что присутствовал гул, хотя приехал еще раз послушал на своем многострадальном импакте... На Магнате я ни разу не узлышал на композиции призвуков ф/и, который, кстати, находится на задней стенке. А на моем Импакте-10 эта же композиция играет с постоянным тарахтением ф/и.
Member
GrandGT, я сравнивал с более дорогими, каких то особых отличий не нашел) Ну пожалуй, он не умеет читать iso и не поддерживает dlna. С этим ещё нужно разобраться)
Ну пожалуй, он не умеет читать iso и не поддерживает dlna. С этим ещё нужно разобраться)
Насчет DLNA не подскажу, не использовал. C iso файлами работал. Запускал образы DVD фильмов - воспроизводится на ура. Можно попробовать и с большими файлами, например, BD-Remux какой-нибудь. Проверю на днях, интересно заработает ли.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ultrafx авито лежит. что там?
Добавлено спустя 16 минут 56 секунд: глянул... ппц) мечта конечно. читаю АВС по ним - очень хвалят. Говорят что старые легенды, по звуку среднее между RF-7 и Heritage. меня еще вот такая штука порадовала.. ух 1200вт пиковой, 121db SPL вес колонки 50кг http://www.klipsch.com/cf-4/details
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Мемbеr
Вот и я о том же, был бы таким же фанатом с помещением, взял бы на фронт такие Не хочешь себе такие на фронты? ;D
То что ты привел по характеристикам как раз ровня с Klipsch KLF 30, те же 102дБ, те же 2х304мм, тот же диапазон, но мощность чуть повыше и две полосы вместо трех у Klipsch KLF 30, вес почти одинаковый (46-48кг).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Cerios Cryptic писал(а):
GrandGT, я сравнивал с более дорогими, каких то особых отличий не нашел) Ну пожалуй, он не умеет читать iso и не поддерживает dlna. С этим ещё нужно разобраться)
Исо и двд и бд конечно читает. Бд конечно без меню. Длна Конечно поддерживает. В лыже клиент длна лучше, но в плеере тоже он есть и работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
GrandGT насколько понимаю что читал, только у старых дюн была поддержка меню из образов. Текущие 303д и дороже также без меню. зато старые дюны не понимали 3д. Кругом облом. Потому куплю кинотеатр искаропки лыжу 7530 и пишущий блюрей с надеждой что так будет возможно смотреть всё и сразу.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: Cerios Cryptic в самом деле на офсайте не пишут что оно исо читает. Я не был на офсайте. Ориентировался по форумам. Также и папки со структурой двд или блюрей играются.
Member
Йож писал(а):
кинотеатр искаропки лыжу 7530
Не лучший выбор, сам на него смотрел, пока не наткнулся на несколько отзывов о нем. В итоге решил взять отдельно 5.1, отдельно рес. По деньгам практически тоже самое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10