Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 515 из 811<  1 ... 512  513  514  515  516  517  518 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
bibukov писал(а):
По-хорошему не слушать всяких болтунов. Тебе подобные вообще разницы между встройкой и ЦАПом не слышат.

Смотря какая встройка и какой цап :). Если уж ты такой знаток, какие асусы и креативы сравнивал со своим цапом, в чем выраженна его большая "музыкальность" ? Я уверен, что никаких сравнений не было, просто воткнул новую шнягу и сразу же начал восторгаться, ведь деньги уплочены :)

Member
Фото: 22
elek писал(а):
ведь деньги уплочены

Какие деньги? 2000 этот деньги по-твоему? Я её вообще ради сравнения взял. Тем более брал у себя в городе, привезя продавца с платой прям на дом. Послушал и сразу ему отдал 2000. С первых нот. Вот такие дела. С Джулией долго тупил заблудившись в трех соснах. Но по сравнению с авторским ЦАПом на АК4490 она звучала мягко и душевно. Ну а SU3B... Все уже знают моё о нём мнение. Оно не изменилось. По мне так платка на РСМ5102 звучит ±одинаково с ним.

Я к тому что эта дешёвая плата ЦАП произвела на меня наибольшее впечатление. И цена здесь абсолютно не причём.

Последний раз редактировалось bibukov 04.12.2019 0:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
xBeast писал(а):
bibukov писал(а):которая куда музыкальнее и Asus, и CreativeА что конкретно сравнивал?

Я так и подумал, фантазии.

Member
Фото: 42
bibukov писал(а):
Я к тому что эта дешёвая плата ЦАП произвела на меня наибольшее впечатление.

да пусть покупают цапы по 20-50 тыс ,это их дело :D :beer:
а да и ещё провода обязательно по 5тыс за метр
а иначе играть не будет ,дешёвое ведь ,оно изначально не играет

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
🤔.....да ..бум думать. Моей старушки на CS 4382, уже как лет 10....Что то новенького попробывать или может звук приелся. Типа как мебель, стояла, стояла, надоела, переставил или новую купил, вроде что то изменилось....😀 .

Member
Prof ЦАП за 20-50 имеет смысл. Не имеет никакого смысла перебирать по десятку ЗК, пытаясь выяснять какая из них музыкальнее.

Member
Фото: 241
bibukov писал(а):
Не имеет никакого смысла перебирать по десятку ЗК, пытаясь выяснять какая из них музыкальнее.

поддерживаю, это как с АвтоВАЗом - пытаться выбирать удобное ведро, хочешь удобное бери немца, и сразу чувствуется разница в классе (: только вот не надо брать ЦАП по цене ЗК. ЦАПы стоят дороже в разы.

Member
bibukov писал(а):
Не имеет никакого смысла перебирать по десятку ЗК

Так их всего 3 и было за последние два года, плюс 4 цапа ценой от 7тр до 50тр, а ты окромя портянок с Китая да жули считай нечего и не слышал ещё. :D

Member
xBeast я понимаю что здесь можно разговаривать с самим собой, но это шизофрения называется. У тебя какие-то обрывки из моих постов, причём неполные. И да, к современным ЦАПам не очень отношусь. Прозрачно, аналитично-это да, но "аналогово" это не про них. Вообще даже близко.
(AMD)OPTERON писал(а):
ЦАПы стоят дороже в разы.

Ты то откуда знаешь? Ты же не слушал вообще. Вот, кстати, по ней ветка с отзывами.
Цитата:
Сказать откровенно PCM5102А меня очень удивил. особенно в своем нетривиальном подходе к обвязке. По сути сказать играет сама микросхема (такая себе самобытная). потому её статус так уж сложилось судьбой определился в устройства мини - форм фактора.
На который аудиофилам и смотреть страшно, ибо совершенно не кошерный по объёму и виду агрегат. Не хай-эндово это Nowink по парадигме.
Дай бог чтобы так играла хотя бы малая доля огромных чемоданов до 1000 у.е. а то и поболее - на раскрученных микрухах.
Эту микруху нужно слушать за шторкой, чтобы не шокировать аудиофильскую слабую психику. Все таки аудио прогресс есть.
И как бы консервативно кто не относился к источнику, - движение есть!.

Member
bibukov А готовый вариант в корпусе данного ЦАПа существует? У меня друг купил известный в малых кругах Лайт Дак на Али, на 8×TDA1543. И отправил его на переделку специалисту. Хочет переиграть Меридиан 508.24

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
ЦАПы стоят дороже в разы.

Именно сам ЦАП то есть, то что из цифрового потока по себестоимости это 5 баксов за микруху, плюс плата с разводкой и элементами, ну баксов 50 от силы. Ну добавляем сюда наценку в 2-3 раза за бренд, какчество сборки и всё, Дальше всё как в топовых материнках, RGB, блутузы и прочая требуха чтобы хоть как-то оправдать цену в несколько килобаксов.

Member
bibukov Да ты просто пустомеля косящая под аудиофила, бумажный любитель звука.
bibukov писал(а):
И да, к современным ЦАПам не очень отношусь.

Ты не к чему не относишься потому что окромя портянок нечего ещё не слышал и не сравнивал.
Но так много читал на форумах. :facepalm:

Member
Сейчас сравнил 5102А с ESS9038Pro. Ну нет, уровни у них абсолютно разные всё же. Сабра намного прозрачнее на верхах, да и в целом 5102А мутнее.

Member
Если правильно помню, видел PCM5102A в составе не дорого ресивера Онкио

Member
Фото: 9
Чел замутил интерактив на слепой тест, по определению нелинейных искажений на слух. У многих здесь аппаратура достойная, сможете себя проверить)

Да и вообще он в теме и вещает интересно.
Да не настигнет меня кара за сторонний линк

Мозголом
gumich писал(а):
сможете себя проверить

я не осциллограф и как звучит "синус" не знаю, но разницу слышно между всеми 10 в моих околокомпьютерных колонках :D

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Member
Ну напали на парня :-). Есть у парня интерес, хорошо, пусть занимается ищет, слушает и делиться своими наблюдениями, выводами. Это его мысли, выводы, правильные, не правильные не суть. Главное интерес, занятие по душе, что то искать, сравнивать, с кем то поделиться и тд. А так можно запросто обидеть человека и отбить всякую охоту. И опыт, сын ошибок трудных ...есть такие слова.

Member
Да никто бы не был против, если бы не ультимативность суждений и отсутствие систематичности в наблюдениях. Достаточно последние 3 страницы прочесть - сначала он в грудь себя бьет, что платка с PCM5102 на уровне платки ESS9038, потом сообщает что еще раз послушал и ESS уже точно лучше. И так - постоянно. Человек запросто обсирает системы за >5000 USD из компонентов, общепризнанно неплохих, но тут же молится на чудодейственную подделку кабеля из китайского подвала (я не услышал чуда от замены кабелей и умом этому рад, но допускаю некоторую вероятность; при этом может тот же Nordost и проводит хоть какие-то адекватные исследования при изготовлении своих кабелей - но сраный контрафакт от китайцев явно не учитывает всего этого и, с точки зрения аудиофила-веруна, никак не может быть сопоставлен с оригиналом).
Его проблема - отсутствие концепции развития своей системы. Все хаотично, определяется "рублём" и возможностью "достать". Т.е. там, где я, например, осознаю, что самым слабым местом в моей системе является акустика и никакие провода за условные 10 килорублей ее не улучшат - он будет искать метафизическое лекарство, потому что замена акустики на уровень выше ему не по бюджету (как бы он не доказывал обратное). Поэтому я сижу на жопе ровно и радуюсь тому что есть (пока не появятся свободные деньги, достаточные для перехода на акустику другого класса), а он - перебирает платки и провода (теряя деньги) или планирует переход на другую акустику в рамках того же бюджета/класса (продать А, добавить совсем мизер, купить Б (которое такое же Г, как и А).

Member
TerraRaptor писал(а):
Человек запросто обсирает системы за >5000 USD из компонентов

Это ты сам придумал? :D Нет, тебе точно лечиться надо. :lol:

Дальше просто не буду цитировать: высер на высере.

Товарищ, при первом включении ESS и впрямь показалось что разницы нет особой с 5102а. Но когда я уже второй месяц слушаю Саблю, и когда я уже знаю как она звучит прямое сравнение с PCM5102A показало что она намного мутнее. Виноват. :oops: Сравнивал на одном и том же треке.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
TerraRaptor писал(а):
Его проблема - отсутствие концепции развития своей системы. Все хаотично, определяется "рублём" и возможностью "достать".

Да это большинство так. Мы в большинстве своём индивидуальны и ни с кем не общаемся. Если бы куча таких ко мне приходила на прослушку со своими компонентами. Сравнили бы. И выявили: вот тут у тебя мутно, давай меняй. Ну а так один на один с собой. Итак 90% аудиофилов.

Я то ещё ладно, легко переубеждаем. У меня знакомые есть ДЕДЫ. Вот там только хвалить можно. Критику вообще не воспринимают. :facepalm:

Member
bibukov писал(а):
Нет, тебе точно лечиться надо

Нет, лечиться нужно тебе. Очень сложно тебя за язык поймать, потому что ты фигачишь сообщения как заводной и поиск на форуме не всегда находит то, что нужно. Но, вот тебе пара примеров:
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=16081969#p16081969
Другое дело-сравнение ЗК с ЦАПами. Тут уже интересно. И в моем случае ЗК оказалась лучше и УТОНЧЁННЕЕ ЦАПа. Но тут как раз никакой мути не было ни у одного, ни у другого. ЦАП на АК4490 звучал громогласней и грубее. В то время как Джулия звучит более "аналогово" с заметно большим тембральным разрешением.

https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=122966&p=16590560&hilit=PCM5102A#p16590560
У меня китайская плата на PCM5102A играет более чем достойно. Ровно и детально. Как раз ту же Juli@ уделывает на раз.

Про то, как ты "закапываешь" топовые компоненты - Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы) #15609409 (я так понимаю, влевок с торону верхних B&W), Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы) #15349003 (плевок в сторону блочника Accuphase - при том, что в сторону дешевой Vifa и еще кого-то от тебя реверенсы), Hi-Fi: околотехнические дискуссии #15289840 (не особо впечатляющий комплект в каком-то салоне).

Цитата:
Мы в большинстве своём индивидуальны и ни с кем не общаемся

Вот и воздержался бы от сомнительных советов, индивидуальный ты наш затворник.

Цитата:
Я то ещё ладно, легко переубеждаем. У меня знакомые есть ДЕДЫ. Вот там только хвалить можно. Критику вообще не воспринимают.

Наличие таких дедов в дикой природе никак не извиняет тебя.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 515 из 811<  1 ... 512  513  514  515  516  517  518 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа