Понятно. Да, стоковые на сумматоре неплохи. А на i/u я сразу поставил Мусы. LT1364 - скорость нарастания 1 киловольт?! Ни разу такого не видел. И не дорогие они... Стоит попробовать? А LME49720 как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Kuja писал(а):
Читай
Kuja я сам немного... сварщик. Просто не часто сижу на "бытовых" форумах. Стоковые измерения xonar phoebus - найдешь в сети сам.
Вложение:
phoe.jpg
Да, это не только сменой ОУ достигнуто. Да, палки не выше -120дБ и ТХД 0,00017 при даташитных на рсм1796 всего 0,0005 - да, это в 3 раза лучше даташита. Да, шумовая полка близка к идеальной, а не всякая волосня. И спектр короткий. Да, шум выше, ибо ОУ не аудио и шумные. Да, это все слышно. Да, я понимаю, что растревожил тусовку местных корифеев. Ну сори, чё
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Kuja писал(а):
Там такие изменения, что просто смешно.
А ха ха, просто убил, изменения от смены оперов очень хорошо слышно, а точнее не то что слышно, просто звук становится совсем другим, поменьше читай "Китайских газет" перед сном.
Member
ad74 LT1364 - поярче, LME49860 - немного мутнее (?) на сцена сразу как буд-то на стадион попал. В узких кругах считается, что LM4562 после ребрендинга превратилась в LME49720, а 49860 - особо отобранные 49720. Учитывая стоимость - попробовать стоит. Имхо они на разных сторонах "подкраски" ЛТ - поярче/жестче, ЛМЕ - естественнее/мутнее. ЛТ увеличивает шум на пару дБ, но это без разницы, его там и так за 115дБ Они точно работают в Titanium HD, который в аналоговой части перерисовали 1:1 в ZXR, вместе с "багом", когда при больше 50% регулировки громкости искажения возрастают на порядок и спектр становится "припадочным" http://personalaudio.ru/detail/creative ... aster_zxr/
Вложение:
thd.png
Поэтому ставить супер ОУ туда бессмысленно, а при громкости до 50% - вменяемые ОУ будут работать нормально. Нужно просто вывернуть звучание на свой вкус. Остальное все лечится исключительно паяльником, что никому не нужно и мало реализуемо обычным владельцем LME49710, повторюсь, я бы трогать не стал, он на своем месте.
ad74 писал(а):
LT1364 - скорость нарастания 1 киловольт?!
На входе i/u очень жесткий спектр помех от PCM, поэтому этот самый киловольт там очень кстати - ОУ не затыкается. Поэтому и звучит поярче и почище.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Kuja писал(а):
Ну круто, измерять карту на самой же карте.
Kuja, ну так получилось, что я "настоящий сварщик" и "мопед мой". НУ сори, еще раз. Вот те пхоебус с железного генератора. Как видишь карта может измерять и меньше
Вложение:
gener.png
НУ нету у меня АудиоПрецишин, но в 0,00003% (-130дБ) я таки могу. ПС. Еще раз прошу прощения. что могу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Здравствуйте, приобрел ae-5 plus вопрос вот в чем, почему еле слышно низкие частоты просто как воздух в никуда.. встроенная в матери все есть, слушаю только колонки 2.0, все что можно крутил, куда еще рыть? или это такая особенность карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2018 Откуда: Минск , варшава Фото: 1
по поводу ае5 и позиционирования в играх , как оно у вас ? интересует еще скаут мод , дает ли профит ? тоже самое касается директ мода , дайте инфу . Т к либо я глух и глуп либо нужно наушники менять )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2018 Фото: 21
Rush59 а на чем слушаешь (колонки/наушники)?
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд: qvijtjpw скажу про свои game zero и dt 770 pro, позиционка лучше на dt (для меня по крайне мере), хотя долгое время играл на game zero и проблем не было. Скаут (по моему) фигня - чисто маркетинговый ход. direct - как уже говорили для музыки, если любишь что бы она звучала без преукрашиваний. Хотя я сейчас что музыка, что игры/фильмы - директ отключил так как настроил эквалайзером как мне нравится.
Member
Rush59 писал(а):
ae-5 plus вопрос вот в чем, почему еле слышно низкие частоты просто как воздух в никуда..
Есть такой тестовый диск FSQ, там толи третий, толи пятый трек тест низов. Голосом проговаривают частоты от 20-ти до 120 и выдают сами частоты. Если по уровню громкости в этом тестовом диске разницы не слышно, то басы физически есть. Просто маскируются из-за психоакустики - есть такое эмпирическое правило, что чем меньше искажения, тем меньше колбасит от басов. АЕ-шки у креатива внезапно удались в плане искажений, они умудрились ничего не испортить как со всеми предыдущими линейками, начиная от Лива.
Есть такая штука, как прогрев ушей. Тех самых, которые от природы на голове. Если звук радикально поменялся, то мозгу нужно пара недель на адаптацию. Если после пары недель звук вызывает только раздражение, то дальше лучше не будет.
Поэтому, если спустя некоторое время не заходит подача АЕ-шки, то меняй карту на другого производителя, пока вот именно не найдешь свой звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: От туда.
Rush59 советую басы ловить эквалайзером, например параметрическим Voxengo GlissEQ (в сети есть таблетка от жадности), прикрученным к Foobar2000 в виде VST-плагина (прикручивается foo_vst.dll, далее ищется её интерфейс в параметрах и в нём подключаете необходимые VST-плагины: разрядность имеет значение!). На общий микшер W-системы качественно повлиять сложно. зы: если и тогда басов мало, стоит посмотреть на плагин D82 Sonic Maximizer (ручка Lo Counter). Использовать в связке с вышеупомянутым плагином. Это по музыке. С фильмами надо заморачиваться иначе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
В общем,купил я уже другую звуковуху,тоже пришлось поплясать с бубном,чтоб всё заработало,как надо,но...в итоге заработало...походу у меня блюрейник,чисто как усилок,ну или предусилитель тут,не более,т.е. сколько каналов ему подаёшь,столько и выведет,сам преобразовывать - не умеет( Ну там давольно мутная схема,как мог - описал,т.е. комп подключён к блюрейнику по оптике,выбран режим оптики (там ещё есть режимы радио,самого блюрея,блютуза (с телефона можно музыку слушать)),через который он любой звук напрямую пропустит на колонки,никак его не модифицируя,т.е. он не умеет делать из 2.0 - 5.1,этим должна заниматься звуковуха...ну разжевал,как мог,я сам,помню,афигел,когда мне чувак ночью в голосовом чате это рассказал,а до этого я по хдми звук выводил и работали только два канала...надеюсь теперь картина хоть немного становиться понятнее...
И да,для реализации сурраунда с моим блюрейником,мне помогли такие плюшки,как "DTS Connect включает в себя DTS Neo:PC и DTS Interactive для получения режима DTS Digital Surround на вашем ПК.DTS Interactive активируется автоматически при выборе DTS Connect." (прям так всё и написано там),т.е.,как я и говорил,мне нужна была от звуковухи поддрежка DTS Connect и DTS Interactive,которые преобразовывают звук из 2.0 в 5.1 без участия ресивера и прочих усилков
В общем,купил я другую звуковуху - Sound Blaster Z...и всё-бы хорошо,если-бы не её дико кривущие дрова,которые,походу школьник на коленке делал... Суть в чём - при установке дров,все каналы,которые добавила звуковуха (микрофонный,линейный и т.д.) перемешаны в кашу...и в итоге получается звук выводить только,если выбрать "динамики",вместо оптики,но...выводиться-то он через оптику (колонок вообще никогда не было больше 2.0 и не планирую покупать),но показывает при этом,что выводит через некое устройство What U Hear,которое находится в разделе записывающих устройств и звук регулируется там и только там...собственно вопрос в том - как это исправить ? В общем,пока писал,понял,что с таким сталкнуться могли только владельцы онных,так-что записал видео: http://www.youtube.com/watch?v=tkCnMk8i2rI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Бесит, что ползунок громкости на AE 5 тормозит в Win 10. В 8.1 такого нету
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Бесит, что ползунок громкости на AE 5 тормозит в Win 10. В 8.1 такого нету
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7