Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46909 • Страница 515 из 2346<  1 ... 512  513  514  515  516  517  518 ... 2346  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
fly or die писал(а):
классический "мониторный"

классический мониторный это с идиально ровной АЧХ или как?

Advanced member
Фото: 48
fly or die
Все что то добавляют, и мониторы тоже, кристальные ВЧ это как раз "болезнь" многих мониторов, не знаю как задумывал автор, но я сомневаюсь, что бы сверлить мозг вч, и превратить мелодичный голос в лай. Хотя байеры тоже никак не нейтральные наушники, скорее наоборот, сч провалена, вч задраны, я про 880-е.

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
сверлить мозг вч, и превратить мелодичный голос в лай.

Если это про AKG, то такого за ними не замечено. Как правильно сказал Char88, звук дело сложное. Это просто бесконечная тема для споров. Я вот тока сидел, пытался найти разницу между треком во .flac и таким же в .mp3 320CBR. Нашел ее только в графиках WaveLab (и то вглядываться пришлось) :tooth: . Отличий в звучании нет. Lossless по сути фетишизм, как и многое в hi-fi... Хотя свои CD я во флаке храню :tooth: .

Advanced member
Фото: 48
fly or die
Цитата:
Если это про AKG, то такого за ними не замечено.
Нет они мне даже нравятся, я про мониторы вообще.
Цитата:
Я вот тока сидел, пытался найти разницу между треком во .flac и таким же в .mp3 320CBR. Нашел ее только в графиках WaveLab
Вам хорошо, а я вот и в большинстве Lossless слышу артефакты звука, но не будем вдаваться в подробности ибо оффтоп.

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
я вот и в большинстве Lossless слышу артефакты звука

Странно однако. Рипать EAC нужно и будет все ОК. Хотя, если сведение/мастеринг отстой, то тут никакм EAC не поможешь... :tooth: Сорри за офф.

Member
fly or die писал(а):
Отличий в звучании нет

Тут вот какой нюанс. Пока вы не знаете, *какие* именно артефакты нужно слышать, вы их и не заметите.. Но если вам вдруг удалось понять, в чем именно заключается дефект, то вы легко начнете "выслушывать" эти артефакты в разном материале... И они начнут раздражать.
Буквально отличия в звучании одного и другого, вы их и не услышите. Просто при прослушивании mp3 помимо музыки будут "в дополнение к ней" иногда (или все время, смотря какой битрейт) те самые артефакты, а звук, не пожатый lossy-кодеками, будет свободен от них (что не помешает на большом количестве материала слышать проблемы сведения, компрессии с искажениями, зажатого динамического диапазона и прочей гадости, коей полны большинство дисков - подозреваю, Karats о них пишет).

Member
Ладно, пожалуй тогда остановлюсь на Баерах ДТ 880 ПРО, нейтральные(относительно конечно), удобные и надежные - наверное лучшее сочетание для покупки вслепую.
Хотел конечно больше купить Grado SR 325i, но вдруг они действительно мне не понравятся, да еще говорят что они не очень то удобные и живучие в плане конструкции...

Member
Ramik писал(а):
Ладно, пожалуй тогда остановлюсь на Баерах ДТ 880 ПРО, нейтральные(относительно конечно), удобные и надежные - наверное лучшее сочетание для покупки вслепую.
Хотел конечно больше купить Grado SR 325i, но вдруг они действительно мне не понравятся, да еще говорят что они не очень то удобные и живучие в плане конструкции...

Хорошее решения. Их без проблем можно найти на вторичке в практически идеальном состоянии. За 7 тыс. например - вообще шоколадно будет :super:

Member
Их и новыми за те же деньги можно найти). А ещё проще не страдать фигней и купить эдишны с нормальным шнурком).

Заблокирован
Заблокирован
Mosga
Для начала бы понять, что есть "артефакт"? И я говорю исключительно про MP3 320kbps, снятый правильно с правильного диска, либо перекодированный из FLAC, который до этого был также снят. Рипал я со своих лицензий EAC'ом во FLAC и кодил потом в MP3. Музыка разная: rock, rap, soul. Разницы на слух замечено не было (тестили на E-MU 0202 USB + K 240 MKII + Sennheiser HD 280 Pro, M-AUDIO FireWire Solo + Mackie MR5). И еще прикол: лицензионный диск Eminem, рипнутый в 320 звучит лучше пиратки такого же альбома, но рипнутой в lossless))).

Member
fly or die писал(а):
Разницы на слух замечено не было

важно что слушаешь, важно как слушаешь. разницы может и не быть изначально - многие сегодняшние "музыканты" компиляют готовые МР3 сэмплы.
fly or die писал(а):
И еще прикол: лицензионный диск Eminem, рипнутый в 320 звучит лучше пиратки такого же альбома, но рипнутой в lossless))).

не думаю, что звучит лучше. вот, что нравится тебе больше - вполне может быть. а говоришь - нет разницы :tooth:
в лослесе априори больше информации в звуке. но не всегда это "полезная" информация и не всегда она улучшает восприятие конкретной композиции. "широкополосные" вещи - с широким спектром, активными и динамичными как низами, так и верхами - звучат заметно лучше в лослесе. в первую очередь это относится к металлическим композициям, особенно к всякому симфо- и прогрессиву - где много экспериментов со звуком. а вот пластинки с "исконным" - классическим звучанием 80-х вряд ли дадут заметную разницу
вещи с четкой ритмикой, вские там "умц-умц" могут звучать даже "приятнее" в МР3, так как оригинал будет чуть более "мягким"

Member
Ptirodaktill писал(а):
А ещё проще не страдать фигней и купить эдишны с нормальным шнурком

Можно ссылку на эти едишины?

Member
fly or die что в студиях встречается чаще - байеры или акг - еще бааальшой вопрос. Мне так кажется что байеров таки больше.

Member
fly or die
Вы так и не ответили, что же такое "классический мониторный" звук. В цифрах пожалуйста, мы же о технике говорим
Rodyanin писал(а):
не думаю, что звучит лучше. вот, что нравится тебе больше - вполне может быть

Никаких нравится, просто лучше и все. Звук надо полагать классичнее и мониторнее

Заблокирован
Заблокирован
Drakkard писал(а):
что в студиях встречается чаще - байеры или акг - еще бааальшой вопрос. Мне так кажется что байеров таки больше.

Да на первом месте SONY без вариантов, типа 7506, потом всякие AKG типа K 240 Studio. Байеров, хз, не видел на приличных студиях.
Char88 писал(а):
Вы так и не ответили, что же такое "классический мониторный" звук. В цифрах пожалуйста, мы же о технике говорим

Да я писал уже вроде... Мониторный - максимально достоверный. Цифры, какие цифры? Зачем они? Я, если честно, даже не знаю частотных характеристик своих наушников, да и колонок тоже :tooth: ...

Member
Ramik
http://cgi.ebay.com/Beyerdynamic-DT-880 ... 45f3392685
250 ти омные.
http://cgi.ebay.com/Beyerdynamic-DT-880 ... 45f3393178
32х омные.

Member
Char88
Char88 писал(а):
классический мониторный
IMHO, в отношении наушников это значит то, что по звуку они ближе всего к стереопаре (скорее всего по итоговой АЧХ).

Что касается профессионального (студийного) применения наушников — все время печалили "профи", орущие "я свел альбом в этих наушниках, в других так не получится не могло", ну и в том же духе. Все почему-то забывают, что итоговое сведение идет все-таки под стереопару, а головные телефоны (LOL, но термин же) используются, как правило, исключительно для подачи фонограммы при записи (ну и для ловли "бяк", но это другой разговор). Поэтому основные критерии для наушников в студии — звукоизоляция, а также, возможно, выделение какого-либо частотного диапазона — обычно СЧ, т.к. львиная доля музыкальной информации находится именно там (хотя везде своя специфика). Т.о. какие уши больше для конкретной задачи подходят, те и используются. Например, барабаны часто в Баерах пишут (DT 100 и иже с ними), вокал/гитары — АКГ... это просто примеры.

Заблокирован
Заблокирован
Да, сводить на ГТ не есть правильно. В идеале должны быть near-field, mid-field & main monitors + какая-нить мультимедиа/муз. центр для "shit-контроля" :tooth: .

Member
Sieben писал(а):
IMHO, в отношении наушников это значит то, что по звуку они ближе всего к стереопаре (скорее всего по итоговой АЧХ).

Во первых к какой стереопаре? Во вторых надо учитывать что АЧХ которая доходит до нас из наушников и стереопары она разная

Member
Char88
К референсной. Сферической и в вакууме.
Char88 писал(а):
Во вторых надо учитывать что АЧХ которая доходит до нас из наушников и стереопары она разная
Sieben писал(а):
скорее всего по итоговой АЧХ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46909 • Страница 515 из 2346<  1 ... 512  513  514  515  516  517  518 ... 2346  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа