Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Не существует лучшей карты. За вычетом явной фигни (которой очень мало) в топе идет сплошное балансирование функциями и вкусовщина по звуку. А на вкус и цвет... Уровень звука в музыке во всех топовых картах можно считать одинаковым.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
4e_alex писал(а):
отличаются радикально - не в пользу внешней
А я думал, что внешняя всегда лучше будет, т.к. наводок нету и питание отдельно... Насколько я понимаю, качество комплектующих должно увеличиваться от источника сигнала к источнику воспроизведения. Поэтому и думаю, что намного дороже (читай, качественнее) карту брать, чем стоит акустика, неправильно. Если бы влезала в корпус плата, то я бы не задумывался и взял ASUS Xonar DX/XD/A. В моем понятии для Microlab Н 220 ее вполне достаточно. В принципе и хотелось бы что-нибудь из внешних такого уровня, но полагаю, что они слишком дороги, поскольку ЦАПы у Асуса топовые стоят. Можно, конечно, поменять корпус, но очень не хочется- переделывал сам, да и не продать его по разумной цене (гарантии нет). А главное, что жена против будет, понравился он ей очень. Телек, НТРС- это для нее все, а колонки это для достойного им звукового сопровождения, на которое ей по барабану. Равнодушна она как-то к качеству звука, поет- и ладно. В общем, решить я сам затрудняюсь, что брать- EMU 0202 или ESI U24 XL. Слушать надо, а негде. Слушается в основном МР3 в 320-ом битрейте и фильмы в HD. В последнее время я стал качать flac и cue. Вот и нужен совет, исходя из следующего: если качество воспроизведения на EMU превосходит ESI и это заметно (а я замечу точно, если это так), то однозначно буду брать первый вариант. К сожалению, на более дорогое решение потратиться не могу...
Advanced guest
Значимые наводки в основном ловятся по питанию. Неоткуда взяться хорошему питанию от USB или простенького блока питания. Оно берется только в серьезных аппаратах, где есть место под все необходимое. Большинство производителей стараются сэкономить на внешних устройствах, ведь не видно что под корпусом. Нередко не стесняются даже ставить AC97-кодеки. Не стоит особо долго выбирать из этих двух девайсов, по качеству устроят оба, для H220 их более чем достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
4e_alex, спасибо. http://www.thg.ru/mobile/esi_u24xl_emu_0202usb/index.html Почитал их прямое сравнение. Тоже пришел к выводу, что для моей акустики любого из низ за глаза. Только не радует отсутствие стерео In/Out 3,5 jack у ESI U24 XL. Переходников или кабелей с моноджеком в обычных компьютерных магазинах что-то не видел. И програмные улучшалки у такого класса карт отсутствуют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Новосибирск
Парни, выручайте. В очередной раз хапнул порцию половых сношений с audigy 2 zs в windows 7. Хочу от неё избавиться и взять недорогую (в районе 2500 руб.) звуковушку. Использовать буду для игр, музыки и просмотра фильмов (5.1). Звук для кино сейчас идет через аналоговые выходы, в дальней перспективе планирую пустить его через цифру на ресивер. Присмотрел три варианта в бюджет: ASUS Xonar DX/XD, SB X-Fi Titanium (SB0880) и SB X-Fi XtremeGamer (SB0730). Цифра есть, как я понимаю, только у титаниума... На что из этой троицы, а быть может и еще что-то другое, стоит обратить внимание?
Advanced guest
в джеке вестимо, в белом. титаниум предпочтительнее из-за изначального наличия dts connect и pcie (еще не понятно что за мосты pci будут пихать на мамки с будущими интеловскими чипсетами и как там поведет себя геймер)
подскажите оптимальный вариант для прослушивания lossless в наушниках. выбираю между asus xonar essence stx и creative titanium hd. наушники ориентировочно senheiser hd 600. бюджет около 600 у.е.
подскажите оптимальный вариант для прослушивания lossless в наушниках. выбираю между asus xonar essence stx и creative titanium hd. наушники ориентировочно senheiser hd 600. бюджет около 600 у.е.
-тут интересная статья о asus xonar essence stx,оставляет двоякое впечатление.
Комрады, выбираю между Creative Sound Blaster X-FI TITANIUM Fatal1ty Pro и Creative Sound Blaster X-FI TITANIUM Fatal1ty Champion. Подтолкните в нужном направлении. Сам не могу определиться. Стоит ли переплачивать за Champion? И еще, у меня когда к профильной подключаешь с корпуса наушники, фонит ужасно, вот думаю может через эту панель подключать не будет шума или может это из-за близости видяхи и когда я звуковуху ниже поставлю, то такого не будет и панель не нужна? Какие вообще преимущества этой панели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
@r2r писал(а):
Комрады, выбираю между Creative Sound Blaster X-FI TITANIUM Fatal1ty Pro и Creative Sound Blaster X-FI TITANIUM Fatal1ty Champion. Подтолкните в нужном направлении. Сам не могу определиться. Стоит ли переплачивать за Champion?
Не стоит. Я даже больше скажу, берите обычный titanium. Переплачивать более чем вдвое за выносной блок...только если вам это позарез необходимо, а звук будет одинаковый.