Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 516 из 3206<  1 ... 513  514  515  516  517  518  519 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Variety а если я приведу наименования девайсов вовсе НЕ начального уровня но с весом до 10кг вы тож напишете "звучание сухое, зажатое"? да и исправляется легко звонкими и незажатыми колонками :-D. Всё то что вы написало является следствием НЕ его малой массы, а именно бюджетности применённой комплектухи.

До наших дней к сожалению дожили и тонный хламья, потому как не использовались толком по причине своей хламовности :wink: и сейчас их усиленно продвигают под видом винтажа... Я не утвердждаю что к таковым относится деноновская аппаратура из за которой опять разгорелся спор о винтаже. И я даже уверен что она очень хороша и сам бы не отказался поюзать такое особено по тем смешным ценам по которым она достаётся людям во Владике :oops:. НО таки покупка БУ причём ОЧЕНЬ древнего БУ (денончикам то 29 лет исполнится :shock:) это дело сугубо личное и не все готовы пойти на это.. За примером далеко ходить не надо.. кто тут недавно интересовался сабом? и на мою ссылку о продаже ещё гарантийного рил квейк за 14к (при цене нового от 24х) написал что вариант покупки БУ даже не рассматривается.
Уважаемый coralsea же преподносит винтаж по цене новых как панацею от всех бед. При этом я уверен что он как владелец оной аппаратуры ни за что на свете не согласится на эксперимент по выпаиванию конденсаторов и замеру их реальной нонешней ёмкости чтоб убедиться что сей девайс действительно поёт так как пел в 1980м году.. Да не будет никаких фактов, будут только слова типа - оно не стареет, а становится классикой и дескать звучание не зажатое и не сухое. Именно такие слова я слышал от владельца 30ти летней BMW из которой ржавцина изнутри сыпалась, но с наружи она выглядела отлично (шпаклёвка творит чудеса :-D).

Member
Voron писал(а):
Variety а если я приведу наименования девайсов вовсе НЕ начального уровня но с весом до 10кг вы тож напишете "звучание сухое, зажатое"? да и исправляется легко звонкими и незажатыми колонками :-D. Всё то что вы написало является следствием НЕ его малой массы, а именно бюджетности применённой комплектухи.

Насчет винтажной техники не собираюсь спорить, выбор ее, как правило, обусловлен недостатком семейного бюджета и желанием слушать не бюджетную технику, выбор у каждого свой. Копий на эту тему сломано не мало, не будем ломать новые, все-равно, каждый останется при своем мнении. У меня тоже есть (уже можно сказать винтаж) акустика Dynaudio Confidence 3, замечательная пара, которая легко переигрывает 25-е дины, но в тоже время проигрывает в чем-то Confidence 1, что объяснимо - 25-е относятся к линейке "контур"... так что время не стоит на месте.
Списки техники приводить не нужно. Я просто описал впечатление от младшего аркама. Покупать технику, а потом "лечить" один компонент... Мазохизм... однако

Member
Сегодня всю аккустику раставил на мраморные плиты ! блин ели затащил домой

Member
andeikaa 400x400 мм брал ?

Member
andeikaa писал(а):
Сегодня всю аккустику раставил на мраморные плиты ! блин ели затащил домой

...Я памятник себе воздвиг нерукотворный :lol:

Какую акустику ставил на мрамор, и каков результат? Не забыл прочитать буддийскую тантру и прогреть компоненты за час до прослушивания???

Шутка, однако ;-) Но прогрев необходим :beer:

Member
Voron
Есть хорошее выражение-все познается в сравнении. Сейчас у меня есть возможнасть каждую неделю бывать в магазине, где продают японскую технику с конца 60 до конца 90-х...Есть возможность это все часами слушать и... сравнивать...слушать и сравнивать...Думаю, вы поняли, что я хочу этим сказать. Но вы будете правы, если скажите, что всю технику Мира я не слушаю...да, есть такое дело...
Voron писал(а):
же думаю что вы купили сэкондхэнд который с новья вы никогда себе не смогли бы позволить, но так ХОТЕЛОСЬ.

Я уже писал, я вырос на японской технике. Но новодел , даже японский, меня не привлекает..И смотрите предложение выше......
coralsea писал(а):
Технику с японии вывозят контейнерами потому как если не ошибаюсь у них там есть запрет на то ли использование то ли продажу внутри страны аппаратов старше скольких то там лет.

Это относится к авто, подрудитесь почитать про Японию их их законы...ну и вообще, что там и как..
Voron писал(а):
Уважаемый coralsea же преподносит винтаж по цене новых как панацею от всех бед. При этом я уверен что он как владелец оной аппаратуры ни за что на свете не согласится на эксперимент по выпаиванию конденсаторов и замеру их реальной нонешней ёмкости чтоб убедиться что сей девайс действительно поёт так как пел в 1980м году.. Да не будет никаких фактов, будут только слова типа - оно не стареет, а становится классикой и дескать звучание не зажатое и не сухое

Вы крепко сели на мель в этом вопросе, вы не поверите, замерял!!! Не усилитель, правда, замеры делали в акустике...Из всех , как вы говорите, кондеров, только один не поддерживает свои характеристики...
Подробный отчет с цифрами будет позже. Я позвоню специалисту, который проводило замеры..Более того, денон повезу на профилактику ( 28 лет большой срок как никак).. Попрошу чтобы специально для вас замерили кондеры...Тогда и посмотрим, чего стоят ваши знания по японской технике..
Я не спец в железе и т.д. , но мне всегда помогут люди, занимающиеся японской техникой уже более 30 лет...
так что, как замерят кондеры на Деноне, я отпишу..Постараюсь сделать фотографии с показателей на приборах...тогда и повесилимся...

Member
Variety
не с бубном побегал вокруг! прочитал пару заклинаний и все, когда их заказывал то попросил торцы обработать ! они на меня попсмотрле как на идиота а когда узнали зачем вобще в стопор встали )))))
SoVaR
нет 450Х400Х25

Последний раз редактировалось andeikaa 17.04.2009 9:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
[Viru$] спасибо.
Exposure 2010S, Arcam A65...A80 - выходят за бюджет.
Marantz 7001, Denon 700/1500 или может что-то еще? Послушать у меня не будет возможности.
Кстати, у меня Monitor Audio RS6 весьма неплохо играют с Onkyo A-9555, может его и взять? ;)

Member
coralsea замеры в колонках это совсем не то.. там мерить то нечего и совсем другое дело в усилительной части где кондёры пашут не в совсем комфортном тепловом режиме. Так что мель я пока обошёл стороной :wink:. Денончик то наверно 100V ? у вас есть такой же красивый внешний БП на 100V?
Кстати у меня вовсе нет познаний в японской технике.. у меня есть серьёзные сомнения, что электролиты могут прожить почти 30 лет с сохранением своих первоначальных характеристик... и эти сомнения подтверждает мой коллега по работе который в прошлом инжинер проектировщик электроники работавшем на оборонку (а по образованию физик)... Пусть с иппонскими кондюками он не сталкивался в своей практике, а вот с лучшими представителями советскиих успел. А эти самые "военные" кондюки надоть признать до сих пор признают самыми "музыкальными" :-D

зы. надеюсь подвесы у вашей акустики стоят родные, а не после восстановления "людьми занимающимися японской техникой" ?

Последний раз редактировалось Voron 17.04.2009 9:22, всего редактировалось 1 раз.

Пожиратель железа
RDA писал(а):
Monitor Audio RS6 весьма неплохо играют с Onkyo A-9555, может его и взять?

Может

Member
Voron писал(а):
Денончик то наверно 100V ? у вас есть такой же красивый внешний БП на 100V?

На ваш взгляд, Денон на 100V как работает в сети 220V?
Voron писал(а):
надеюсь подвесы у вашей акустики стоят родные

Не сомневайтесь по этому поводу, все мягкое и родное..
Voron писал(а):
что электролиты могут прожить почти 30 лет с сохранением своих первоначальных характеристик

Я постараюсь их замерить...Результаты выложу...

Voron
Несколько слов по винтажу. Не все золото, что блестит. Не все из Японии является винтажем.
На мой взгляд, если взять все усилители выпущенные в Японии в период с конца 60-х до середины 90-х за 100%, то по-настоящему винтажных изделий наберется процентов на 35 не более ( повторюсь, на мой взгля). Но.. если вам удалось взять именно винтажную вещь, то на 90% ( на мой взгляд), она будет звучать не хуже своего современного аналога, а по цене будет в два раза дешевле..Но есть нюанс, эту вещь надо найти и желательно в хорошем состоянии...Я тока с третий попытки взял пред+мощник и эта связка меня наконец-то устроила по звучанию. Дело в том, что Сансуй и Пионеер я брал без прослушки...Денон я слушал, звучание меня устроило...
Но послушав Pioneer Exclusive M4 я снова понял, что совершенству нет предела....Денон по сравнению с этой штукой ничто...Конечно, класс А и каталожная цена в три раза дороже, чем Денон делают свое дело...
Каждый делает свой выбор, я его сделал еще 20 лет назад, не жалею...Ну а техника японская.. звучит работает уже 20-30 лет...Меня это устраивает...

Member
Voron
Цитата:
А эти самые "военные" кондюки надоть признать до сих пор признают самыми "музыкальными"

Кто признает то? Ну есть некотоыре фторопластовые и полипропиленовые, годов 90х, котоыре ценятся у некоторых зарубежных и наших самодельщиков. Причем ценятся не за т очто самые музыкальные а за то что стоят мало а играют неплохо.
Все остальное - керамика, электролиты, и наверняка тантал - ацтоище, да еще и с неадекватными размерами. Тут правда трудно отследить кто использует военные а кто гражданские...
А у электролитов есть время, в течение которого производитель гарантирует что его емкость останется в оперделенных рамках, а дальше - как повезет :) Но чтото мне подсказывает что если усилитель построен на качественных элемента, эксплуатировался аккуратно, не 24\7 то ему 20лет нипочем.

Member
OM.Stream в этой теме приводилась ссылка на тестирование "музыкальных" способностей наших кондюков.. мундорфов большинством голосов они обошли :).
зы. большой размер и вес это как бы первый внешний признак аудиофильности :-D

Member
У нас есть хорошие кондеры, я помню ту ссылку.
У нас проблемы были с транзисторами, хотя например К. Мусатов сделал весьма прилично звучащий усилитель на наших сильноточных транзисторах , тот что 25-ваттный в классе А.

Member
Еще пару слов по винтажу.. Тема эта достаточно «дурная». Можно легко потратить деньги и получить пусть хорошо выглядящий, но не звучащий усилитель.
Любой винтаж нужно слушать ( о загнул, это самой собой разумеется). Да, информация в Инете, на форумах, отзывы владельцев могут улучшить картину, но этого не достаточно.
Допустим, у нас есть два винтажный усилка с каталожной стоимостью 100 000 йен в 1981г.
Из них один будет звучать, а другой быть только подставкой для звучащего усилка... Вот и возьми интегральник за рубль двадцать...
Но коли у вас есть выбор ( брать новодел из Китая или винтаж) и вы готовы потратить деньги и самое главное, вы знаете что хотите, то ваши ожидания от вещи выпущенной очень давно могут оправдаться на 100%.
К примеру:
Возьмем этот Маранц PM 7001 KI. Что можно ,было взять за его стоимость из Японии? А можно взять весьма нехилый аппарат, а именно вот этот:
http://www.thevintageknob.org/LUXMAN/LRS77/LRS77.html#
Связку мощник Luxnam 5M21 с родный предом 5С50.
Маранц для этой штуковины годится в качестве мебели, не более….
Можно было взять и Denon PMA 970.
http://denon.jp/museum/products/pma970.html
В усилителе использован тороидальный трансформатор весом 7,6 кг., диаметром 145 мм., высотой 121 мм., фильтр по питанию 66.000 micro F. Может работать в классе "A".
Что, плохой вариант? Сомневаюсь…
Да за 30 000 р ( если не ошибаюсь) из Японии можно привезти весьма неплохую вещь…..Правда придется искать или ждать, когда вам ее найдут…Как я уже писал, каждый делает свой выбор. И кота в мешке тоже можно купить..

Есть еще интересные товарищи, которые тупо завышают каталожную цену винтажных изделий в два раза. Но если вы знаете отношение курса йены к доллару в таком-то году. То вас уже не проведешь…

Member
coralsea привезти из японии, привезти из японии, япинии........ КУДА ? во владик ? За ваши нонешние девайсы в Москве просят по 1к евро.... Это вы там можете прослушать, то что прошло прослушку остаётся во владике и его окресностях, а то что не прошло после протирки тряпочкой со словами "идеальное состояние, не копаный" отправляется бродить по России матушке под видом ВИНТАЖА, ну не выбрасывать ведь :-D.

"Новодел из китая" - давайте уточним новодел СОБРАННЫЙ в китае. Мне лично по барабану ГДЕ оно собрано. Если это продукты именитых производителей то разработка вся их, и только сборка китай. И опять же уже есть прецеденты и исконно китайских торговых марок (ксиндак, киан) звучащих вполне на уровне более именитых собратьев по цене в разы дешевле. Возможно потому дешевле что ни копейки в разработку вложено НЕ было и банально слизано. Али потому что китайские инжинеры и манагеры ещё не вошли во вкус покупки новой феррари с новой модели уся али там ПКД :).

Member
Voron писал(а):
coralsea привезти из японии, привезти из японии, япинии........ КУДА ?

Вы правы, есть такое дело. Но согласитесь, это не мои проблемы, а ваши. Не моя вина, что вы живете в Питере, а я во Владивостоке..
Выход из положения очень простой- вы напрямую выходите на человека, который привезет вам вещь из Японии под вашу цену, кроме этой цены вы оплатите цену за доставку в ваш регион и не более. Все..Собственно , человек, у которого я покупаю винтаж, уже 10 лет возит из японии апараты и отправляет их в регионы.
Седня снова был в его магазине, поковали колонки за Урал... На ценнике было написана цена девайса с доставкой...Видел собственными глазами...За доставку человек заплатил около 2 000р ( если не ошибаюсь). Так что о каких К евро идет речь, я не знаю... Вам же никто не мешает спросить что где и по чем?
Хотите- едте в Москву и переплачивайте.. Да, я знаю, у вас там ценник высокий...Если не ошибаюсь, у вас там в Питере кто-то открывает магазин по продаже ипонских девайсов...
Но если вас интересут девайсы из Японии, я могу вам дать контакт продавца- выйдете сами напрямую и обо всем договоритесь.
Какая мне из этого выгода? Карма+1-))))

Зы..сегодня послушал вот это
http://www.audio-heritage.jp/DIATONE/amp/da-a7.html
Комплект включал пред, тюнер, мощник, немного пошарпаный...Вам сказать цену? 14900р. Платите за доставку и наслаждайтесь....
Voron писал(а):
банально слизано

Да...

Member
coralsea я всё пытаюсь соединить воедино 2 ваши фразы, эту:
"Любой винтаж нужно слушать ( о загнул, это самой собой разумеется). Да, информация в Инете, на форумах, отзывы владельцев могут улучшить картину, но этого не достаточно."
и вот эту:
"вы напрямую выходите на человека, который привезет вам вещь из Японии под вашу цену, кроме этой цены вы оплатите цену за доставку в ваш регион и не более."

Положим со второй всё понятно, а вот с первой? слушаю уже дома? али на прослушку во владик? Вы у человека который возит 10 лет аппаратуру брали тоже по такой схеме - выбрали по каталогу, заказали, оплатили и уже дома слушали что же собсно вам привезли? и о состоянии того что вам привезли узнали дома? (я говорю не про внешний вид, а про тех. состояние которое невозможно определить по внешнему осмотру).
Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд
http://www.audio-heritage.jp/DIATONE/amp/da-a7.html цена 14900р за перечисленный вами комплект? али таки за один усил?

Member
кончайте херню с винтаж и новодел. самая херовая тема. закончится не чем. всяк свой версток хвалит. и больше не нужно. для меня винтаж - это отстой, сопоставимый с мизерным семейным бюджетом, для вас Hi-End... давайте уважать мнение каждого и закончим эту тему. спорить не буду.

Member
Variety да нет никакго спора :)
винтаж кое какой стопудово хорош, НО ввиду того что перевалочная база из иппонии это несколько портов, то ещё таааам на дальнем востоке проводится первоначальная фильтрация и всё более менее достойное (а такого наверняка не уж и много так как должно сильно подвезти чтоб аппарат был и внешне и внутреннне в идеальном состоянии) находит своих новых покупателей. В центральную же часть России уходит всё то что там никому не надо. И остаётся вариант покупки в "слепую" по предоплате "кота в мешке" полагаясь на перепродавца. Или идти в магазин где и посмотреть и посчупать и возможно даже послушать товар можно, НО цены мама не горюй (так как в стоимость тех нескольких аппаратов которые действительно имеют шансы найти своего покупателя закладываются потери на фуфлыжных аппаратах которым суждено годами стоять на полках). А по завышенным ценам сей винтаж уже теряет почти всю свою привлекательность.

Так что то о чём пишет coralsea это частный случай применимый для жителей дальнего востока.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 516 из 3206<  1 ... 513  514  515  516  517  518  519 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа