Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 516 из 811<  1 ... 513  514  515  516  517  518  519 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 22
TerraRaptor писал(а):
Другое дело-сравнение ЗК с ЦАПами. Тут уже интересно. И в моем случае ЗК оказалась лучше и УТОНЧЁННЕЕ ЦАПа. Но тут как раз никакой мути не было ни у одного, ни у другого. ЦАП на АК4490 звучал громогласней и грубее. В то время как Джулия звучит более "аналогово" с заметно большим тембральным разрешением.

так это правда. Я что ль виноват, что он звучал грубо и резко? Притом что это признавал как продавец, как и тот кому я потом его сбагрил. Причём последний требовал с меня компенсацию за звук (как будто я виноват что он звучал так).

Ты опять вырвал фразу из контекста, не поняв сути.
TerraRaptor писал(а):
У меня китайская плата на PCM5102A играет более чем достойно. Ровно и детально. Как раз ту же Juli@ уделывает на раз.

и здесь не соврал ни разу. По сравнению с Джулией звучит чище. Но также уступает (как оказалось впоследствие) ЦАПу на ESS9038Pro.
TerraRaptor писал(а):
Про то, как ты "закапываешь" топовые компоненты

Это Мишка и Ко слушали. Не я. Слушали в связке с винтажной связкой Accuphase УМ+ПУ. Не понравились ни Сергею (владельцу), ни Мишке. Что уж там им не понравилось, хз.
TerraRaptor писал(а):
не особо впечатляющий комплект в каком-то салоне

в "каком-то"? В Пурпурном Легионе. Думаешь они только диски продавали? Помню связку Parasound+Klipsch (не нынешних театралов RF, а реальных рупоров). Звучало резко. Может с лампой звучало бы иначе.

Member
Фото: 42
TerraRaptor писал(а):
Человек запросто обсирает системы за >5000 USD из компонентов, общепризнанно неплохих

TerraRaptor писал(а):
но сраный контрафакт от китайцев явно не учитывает всего этого

ну сравни айфон , Huawei,xiaomi
как разница большая ? между ними
а теперь в деньгах ?
ну вот так и ЦАПы ,разницу понимаешь ?
за 5тыс $ выйграл максимум 5% качества

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Фото: 3
Prof писал(а):
ну вот так и ЦАПы ,разницу понимаешь ?

ЦАП это всего-лишь микросхема, которую нужно обвесить. Обвешивают на сколько хватает знаний или смотря какое ТЗ. Секреты своей дорогой схемотехники $$$$$ за безценок отдавать никто не будет, понимаешь?
P.S. Добавим сюда, что микросхема - это тоже схема, и они все разные, понимаешь?

Member
Prof писал(а):
за 5тыс $ выйграл максимум 5% качества

ну ты не скажи. Всё же эквивалент цена/качество существует. Я вполне адекватен и даю отчёт, что до той же Wadia/Theta/Madrigal/mark levinson моему китайцу СКОРЕЙ ВСЕГО как до звёзд.

Member
bibukov
ну не совсем же буквально сравнивать за 5тыс $ и 50 $
это как пример был ,выше
а 50 $ и 500 $ сравнить можно

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
koshabalaka писал(а):
понимаешь?

я то понимаю ,просто для меня не составляет труда припаять или пере паять пару ,тройку деталек

Member
Prof писал(а):
просто для меня не составляет труда припаять или пере паять пару ,тройку деталек

где перепаять? а припаивать на основании чего будете и для чего?

Member
Prof писал(а):
а 50 $ и 500 $ сравнить можно

да даже среди китайцев сравнивать ту же платку за 50 и полноценный ЦАП за 500 не стОит. Они разного уровня звука. Как не крути. Да и "фирма" тоже. Ты не думай, что там маркетолог на маркетологе сидит в инженерном отделе.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
koshabalaka писал(а):
где перепаять? а припаивать на основании чего будете и для чего?

это такая байка от Вегалаб: берём, выдёргиваем таракану пару "плохих и медленных ног", припаиваем ему другие и опа-таракан бежит существенно быстрее. Только они умалчивают что "таракан" может помереть от таких экзекуций. Или побежит ещё медленнее. :lol:

Member
koshabalaka писал(а):
где перепаять?

в обвязке чипа
koshabalaka писал(а):
а припаивать на основании чего будете и для чего?

ну как пример : плата ЦАПа питается по USB и чтобы исключить помехи ,шумы от импульсных блоков питания
можно сделать или доработать ,не большой фильтр по питанию на не дорогой плате Цапа

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
bibukov писал(а):
"таракан" может помереть от таких экзекуций. Или побежит ещё медленнее.

только в большинстве случаях бежит быстрее с чужими ногами :D
ноги то были от гепарда

Member
Prof писал(а):
в обвязке чипа

это и есть предмет разговора, если что
Prof писал(а):
ну как пример : плата ЦАПа питается по USB и чтобы исключить помехи ,шумы от импульсных блоков питания
можно сделать или доработать ,не большой фильтр по питанию на не дорогой плате Цапа

ой не могу :lol: :lol: :lol: Мегадоработка, не большой фильтр на питание ЦАП от USB, а производитель этой банальщины уже не способен сделать? Что это за ЦАП вообще такой за $$$$$, где нет фильтров по питанию :lol: :lol: :lol: Или вы о чём вообще? И всё-таки, а какой ёмкости будете паять кондёр, расчёты есть? Или методом тыка, аля так лучше, а так кажись хуже?

Member
koshabalaka вообще асинхронный режим работы USB и предусматривает фильтрацию помех от ПК. Меня умиляют эти умельцы с Вегалаб. Особенно когда они высокомерно кидают своё "фу!" в сторону китайских плат. И делают в итоге что-то вроде такого

И потом узнаешь от людей что звучит не так как он там расписывает, а значительно хуже серийного. У меня было 2 таких "авторских чуда". После первого я Джулию обнял и заплакал, после второго вообще не понял "что за муть?".

Member
Подскажите влияет ли окисление медного акустического кабеля на звук? Вчера решил зачистить концы, и вот под оплеткой оказался довольно темного цвета кабель.

Member
koshabalaka писал(а):
ой не могу

не смешно ,у меня на плате кроме стабилизаторов напряжение и двух конденсаторов ничего не было по питанию
SA9227 + PCM5102A
звук был с металлическим оттенком
PhenixN70 писал(а):
Подскажите влияет ли окисление медного акустического кабеля на звук?

только в местах соединения

Member
Prof как раз с усилителем и соединял, я ватными палочками со спиртом чистил раз 20, но он все равно темный остался. А дальше срезал такой же. Получается новый придется покупать? Лет 7 ему. Аудиоквест Х2.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Окисел спиртом не смыть. Надо зачищать чем нибудь острым или наждачкой мелкой.
Может залудить концы чтобы не окислялось?
Паять лучше ортофосфорной кислотой. Она любой окисел сама сожрёт. Ей паяются даже не паяющиеся металлы. Только после промывать надо.
Менять кабель от того что окислился это не конструктивно. Окисляется любой металл, кроме золота. Сразу покупай золотой кабель. Он долго прослужит. :-)

Member
mol61 вариант, спасибо. Я в винтовой клемме зажимаю. Главное те концы, что срезал вообще чистые были, лучше б не трогал их. Там где колонки подключал - чистый кабель и под оплеткой был, а именно со стороны усилка - потемнел.

Member
PhenixN70 Главное, чтобы кабель зеленым налетом не пошел коррозией.

Member
GrandGT да не, не зеленый, просто темный. Попробую все равно почистить, т.к. звук вроде мыльноватей стал. Там правда штук 20 тонких жил пучком, неудобно его зачищать конечно.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
PhenixN70 писал(а):
Там правда штук 20 тонких жил пучком, неудобно его зачищать конечно.

Попробуй чернильной резинкой тогда. Она меньше царапать будет.

Member
mol61 погуглил немного в нэте ещё. Попался коммент, что типа темнеет только примерно 10 см кабеля возле конца, ну отрезал 10 см - темный, отрезал ещё 10 - темный. Только зря кабель отрезал, ну ладно. Попробовал резинкой обычной она не трет нифига, только сама пачкается. В итоге - ножом поскреб, отлично чистит, стал почти как новый. Я думал окись и внутри будет, а она только снаружи, где кабель с изоляцией контачит. Протер ещё палочками ватными со спиртом - был желтоватый цвет как от ржавчины. Вечером послушаю результат.
P.S. Так что нож нормально чистит. Капец, 3 часа провозился.

Member
Фото: 97
PhenixN70
Возьми посеребренный акустический кабель 2*2,5мм. Оксид серебра имеет такую же электропроводность, как и сам метал. Оксид меди полупроводник и без указания конкретной марки провода есть сомнение, что это медь. Часто продается крашеный алюминий.
Oehlbach Silver недорогой, медные бывают дороже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 516 из 811<  1 ... 513  514  515  516  517  518  519 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа