ZEV+ это у всех криативов где микрофон сдвоеный,там вход переключается программно с микрофона на линейный вход,такое не было когда эти гнезда несли отдельную функцию,по пробуйте заземлить говорят помогает,хотя их фирменые микрофоны обсалютно работают без каких либо помех,а на встройке в том то и дело микрофон это отдельный вход и он не совмещен не с линейным,по этому лучше звук использовать от карты а микрофон от встройки,карты могут работать паралельно не мешая друг другу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Фото: 5
Я тут столкнулся с такой проблемой с картой Recon3D, винда то видит ее то не видит. Т.е. если перезагружать комп - звуковуха появляется после 3й или 4й перезагрузки. Я уже и менял слоты, переставлял драйвера - абсолютно рандомно она то пропадает, то появляется. Может кто уже сталкивался с такой проблемой и нашел решение? Причем этого не было на Вин7, как только поставил Вин10 - началась эта херня. Уже готов покупать новую, но цены на новьё кусаются.
Я тут столкнулся с такой проблемой с картой Recon3D, винда то видит ее то не видит. Т.е. если перезагружать комп - звуковуха появляется после 3й или 4й перезагрузки. Я уже и менял слоты, переставлял драйвера - абсолютно рандомно она то пропадает, то появляется. Может кто уже сталкивался с такой проблемой и нашел решение? Причем этого не было на Вин7, как только поставил Вин10 - началась эта херня. Уже готов покупать новую, но цены на новьё кусаются.
Отключи FastBoot в BIOS и в Windows. Если не поможет, то всё, приплыли
Я тут столкнулся с такой проблемой с картой Recon3D, винда то видит ее то не видит.Т.е. если перезагружать комп - звуковуха появляется после 3й или 4й перезагрузки.Я уже и менял слоты, переставлял драйвера - абсолютно рандомно она то пропадает, то появляется.Может кто уже сталкивался с такой проблемой и нашел решение?Причем этого не было на Вин7, как только поставил Вин10 - началась эта херня.Уже готов покупать новую, но цены на новьё кусаются.
Это не проблема конкретно Recon3D ,а болезнь всех зк данного производителя. У меня за многие годы использования разных зк Креатива такими же симптомами почти все страдали.Разница только в частоте проявления этой проблемы. Конфигурации разные были,оси разные,а проблема такая же у всех. Из последних моих звуковух креатива ZxR отваливалась при загрузке и не распознавалась примерно раз в 2 месяца.Лечилось не перезагрузкой,а полным обесточением компа на 3-5 минут.Каким-то картам достаточно было обычной перезагрузки .Видимо на это влияет мат.плата и БП.Тут уж как повезет.Некоторые пользователи креатива про такие проблемы вообще не слышали. В июле взял себе АЕ-9.Успел неделю ее послушать.С ней оказался самый тяжелый случай.Через неделю работы она также начала не определяться при загрузке.Раз загрузится,раз нет.И дрова переставлял,и слоты менял,хотя знаю,что это редко помогает.Ну а через неделю АЕ-9 перестала вообще определяться при любых раскладах.Сдал ее по гарантии и вот уже второй месяц жду результата)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
Dudespb писал(а):
Я тут столкнулся с такой проблемой с картой Recon3D, винда то видит ее то не видит.
Была такая ерундистика на базе амд процессора, пересел на интел и она исчезла. У меня проблемы с микрофоном нет. Ставлю усиление на максимум а мощность на 80%.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Dick32 писал(а):
Была такая ерундистика на базе амд процессора
Чаще всего заканчивается ответом "так у меня интел". От ЦП абсолютно не зависит, зависит только от МП. Чаще всего производители забывают, что существует такой класс плат расширения, как звуковые. Соответственно и BIOS/UEFI офигевает от того, что его тюнили на 1% прирост для видяхи, а ему теперь работать с ЗК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
Здравствуйте комрады, тут решил свои убитые в хлам акг601сменить на более низкоомные и в тоже время тугие snorry sl-2, уже заказал. Так вот теперь мне с моей старушкой ZxR расставаться... Ае-9 на замену норм вариант? Сам не любитель этих цапоусей странных, все равно большую часть времени в наушниках за ПК, и гамез штучки тоже нужны иногда. Смотрю есть вариант попроще без микрофоных всего, но думаю это то что мне надо. Там Кристал Войс не вырезан в ae-9 pe? Я думаю микрофон блютузный использовать, там цифровая обработка микрофона вырезана или все доступно?
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Фото: 5
Dudespb писал(а):
Понаблюдаю пару деньков и отпишусь. СПАСИБО!
Короче все продолжается, но теперь появляется звук после первой перезагрузки. Т.е. включил комп - звука нет, перезагрузил - звук появился... С Асусами такого нет? Может Асус взять или EVGA этот NU...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5