WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Омск
TO Voron А в случае с USB-DAC Пегасом вы разве заказывали не "кота в мешке", полагаясь на порядочность продавца и положительные отзывы на "вегалабе"?... или вы всёж-таки успели послушать Пегаса до оформления заказа?
Учитывая возможности интернета в плане распространения и обмена информацией, вы думаете у продавца этого винтажа есть резон впаривать кому-то в удалённом регионе откровенное фуфло, а потом получать в адрес своего интернет-магазина гневные отклики обманутых покупателей, либо читать их на популярных форумах, или напротив ему выгоднее увеличивать ряды сторонников винтажной техники. Не думаю, что человек серьёзно занимающийся этим бизнесом будет рисковать своим авторитетом ради небольшой кратковременной выгоды.
Залазил как-то на сайт подобного интернет-магазина из Владивостока: не так уж и много там этого винтажа продаётся, на самом деле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
dnz25 э нееее... пегас совсем другое дело. Девайс мелкосерийный от экземпляра к экземпляру он не меняет своих свойств . Вот кабы я покупал 30ти летний пегас тады да .
Да и шансов что он будет петь хуже звуковухи маловато , а его фирмовые конкуренты располагаются совсем в другом ценовом диапазоне и даже за др. дак просят 320-330$ причём не в магазине, а точно так же с рук без гарантии.
Попробуйте прочитать внимательно то что я писал... НЕ про то что продавец не работающий фуфель отправит, а про то что маловато шансов заполучить таким образом действительно ВЕЩЬ, так как на такие девайсы наверняка и во Владике очередь из друзей, знакомых , знакомых-знакомых и просто клиентов. Даже если девайс хороший на вид и на слух продавца не факт что он понравится вам. ТО что приходит сюда в магазины это уже типа "сухой остаток", а если попадает действительно стоящий аппарат который можно придти, послушать и он вам понравится по звучанию, то наверняка НЕ понравится по цене.
Я периодически мониторю барахолки где дают свои обьявления и продавцы винтажа с дальнего востока.. так вот это чаще всего какой то фуфель типа "ресивер NAD 80го года с великолепным звучанием, отправка по России".
А почему - да потому как не так уж много хорошей техники в хорошем состоянии сохранилось до наших дней, она тооненькими ручейками просачивается на наш рынок вместе с мутными потоками всякого Г. И попадает всё это на полки магазинов скажем во владике (интересно сколько там магазинов торгующих винтажом?) там всё это сортируется и расходится по вполне гуманным ценам по знакомым и по постоянным клиентам. Всё то что не расходится и стоит на полках пытается продаваться по барахолкам. ДА! оно может быть в технически исправном состоянии и даже внешне быть ОК. НО когда вы получаете этот девайс вдруг понимаете что оно "не поёт", а по поводу "не поёт" можно предьяву продавцу выкатить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
Сегодня заезжал брат ! у него все стоит ямаховское! посмотрели с ним "Другой мир 3 " в HD качестве ! он просто в шоке ! кинотеатры просто отдыхают! я сам если честно только вот несколько дней смотрю все наконец в сборе на проекторе ! оболденно!
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Junior
Цены на ссылках лучше попросить прокомментировать coralsea.
А магазину Питера вы сможете выкатить такую предъяву? Поменяют аппарат на основании того, что его звучание пришлось вам не по вкусу? Что-то, сомнительно.
Что до меня, то вернувшись на полгода назад, возможно рискнул бы заказать из Владика что-нибудь винтажное (конца 80ых - середины 90ых) вместо НАДа С325, какой-нибудь Onkyo Integra например. А вот к винтажным акустическим системам отношусь весьма скептически после прочтения вот этого:
http://www.liveinternet.ru/users/helium ... t88077131/ неужели модератору сложно создать в разделе важных тем ветку посвящённую чисто домашним кинотеатрам, какое отношение имеют проэктор и "Другой мир 3" к аппаратуре класса HI-FI?... очередной глас вопиющего в пустыне.
Member
dnz25 в магазине я сначала слушаю и решаю по вкусу оно мне или нет... а затем бабки плачу а с заказом это так - деньги утром, вечером стулья...
если вы обратили внимание модераторы эту ветку покинули давно, точнее не ветку, а этот раздел форума.. Последний всплеск активности выразился в вычистке темы про фото Hi-Fi систем. И ведь я таки был прав несколько страниц назад написав что ещё немного и дойдёт до того что начнутся отзывы кто и что посмотрел на медни на своей "Hi-Fi" системе на которой можно в том числе и музыку слушать Добавлено спустя 11 минут, 42 секунды andeikaa уважаемый... а почему вы брату не показали как поёт на вашей системе скажем Diana Krall? или таки похвастать то и нечем? и сами вы только смотрите несколько дней, а до прослушки дело не дошло?
Junior
Voron писал(а):
dnz25 в магазине я сначала слушаю и решаю по вкусу оно мне или нет... а затем бабки плачу
Прослушивание дома и в магазине - "две большие разницы", а получение аппаратуры под залог для домашнего прослушивания - такой роскоши за пределами Москвы и Питера не было и не предвидется. Кроме того, условия прослушивания и квалификация продавцов в провинции... оставляют, мягко говоря, желать лучшего (проверено на собственном опыте). Так что разница в основном в покупке винтажа и новья в отсутствии гарантии и необходимости полагаться на порядочность продавца (как и в случае с любой другой б/у аппаратурой или с самодельными конструкциями, вроде Пегаса).
Member
dnz25 В большинстве случаев в приличных магазинах (а не в торговых залах медиамаркетов) комната для прослушки специально для этого подготовлена и слушая там я могу составить представление о том как оно может или даже должно звучать. А дома.... запихано всё туда где нашлось место . Прослушка дома под залог мне лично нужна только для того чтоб иметь побольше времени для понимания нравится или нет. И чтоб рядом не тусовались продацы с навязчивым предложением послушать как оно звучит на их материале (доходит до того что просто выдёргивают мой диск и ставят своё со словами тут почти то же самое тока лучше ).
Вы посмотрите фотки Hi-Fi систем в теме чутка ниже этой, у кого, куда, что, засунуто и задвинуто.... о каком действительно качественном звучании может быть речь дома? сплошные компромисы . Есть буквально несколько сетапов могущих претендовать действительно на ЗВУК.
andeikaa уважаемый... а почему вы брату не показали как поёт на вашей системе скажем Diana Krall? или таки похвастать то и нечем? и сами вы только смотрите несколько дней, а до прослушки дело не дошло?
в этом вопросе что-то есть, как это не было бы грустно увы............................................................................ ...................................................................................
P.S. Diana Krall в моей системе поёт великолепно.... вот только какой ценой
Member
Variety писал(а):
ndeikaa уважаемый... а почему вы брату не показали как поёт на вашей системе скажем Diana Krall? или таки похвастать то и нечем? и сами вы только смотрите несколько дней, а до прослушки дело не дошло?
потому что только все встало на свои места после ремонтов и настроек , растановок! дело до прослушки дошло только в эти выходные в остольное время проподаю на работе! сейчас сижу слушаю Nicenblek! хоть и поп-рок но звучание и сама группа нравиьтся ! аккустический концерт и просто сборник
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
andeikaa странное сочетание "смотрю несколько дней" и "до прослушки дошло только в эти выходные в остольное время проподаю на работе!"
для простомотра время находится, а для музыки нет , ну правильно... просмотр это так - включил и можно ходить по квартире занимаясь какими то делами, а с музыкой всё гораздо серьёзнее. Надо обязательно сидеть и слушать, слушать, слушать. Как всё просто - парой постов разом расставили приоритеты
Member
Voron всмысле? я прослушиваю ! только тогда когда в округе нету ! (жена ушла куда нибудь) садишся спокойно! раслабляешся и вперед! то что желает душа ! на любой громкости ! вот это прослушка в моем понимание
Member
Voron ну жена больше по RNB а я уже и рок ,техно (особенно хиты 90-х ) так что тяжеловато немножко в этом плане ! я сам если честно любитель послушать в одиночестве , вот фильмы да мы любим одни и те же
Member
andeikaa если не секрет вам машину времени дали в нагрузку при покупке акустики или кто то из умельцев у вас там их делает? "Другой мир 3" в HD качестве выходит в СЕРЕДИНЕ мая, даже боюсь подумать что же вы там брату показывали на данный момент существует типа "региональная лицензия" на DVD 5 ацтойного качества ну и пачка экранок ещё более отстойных.... да ради этого действительно стоит собрать дом. кино и радовать супругу и родню громкими звуками . И уж действительно ЛЮБОЙ мало мальски приличный кинотеатр, со своей многокилобаксовой кинотеатральной акустикой, проекторами с ахраненными характеристиками, со спец экранами и подготовленным помесчением действительно ОТДЫХАЮТ ну где им убогим взять для показа такой отстойный по качеству материал чтоб переплюнуть дом. кино. зы. так хочется многоэтажно выматериться да ладно.......
Member
Voron если он официально выходит в мае у вас , то у нас он уже есть ! места надо знать! хотите могу выслать! и вам его! в DTS регилнальная лицензия у меня уже лежала недели 3 , но где-то с неделю назад появился и этот фаил!
Member
andeikaa пойдите на трекеры и порадуйте общественность, а то мужики то и не знали http://bluray.ign.com/articles/962/962899p1.html Вот блин не только мужики, но и Sony ещё не в курсе что в России уже выпустили этот фильм в HD
зы. наверно ваш HD релиз сделан из регионального DVD5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12