Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27666 • Страница 517 из 1384<  1 ... 514  515  516  517  518  519  520 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 36
fisherman писал(а):
пока нет стоек и кабеля

ну стойки можно для теста чем угодно заменить,думаю. а вот с кабелем проблема,конечно.
сегодня,кстати,в магазе Oehlbach 2X2,5mm 30м взял за 45€. неплохая цена получилась при условии,что на ebay средняя цена 70€

Cerios Cryptic писал(а):
и что здесь треугольного?

правда,при таком раскладе,Вам бы систему с 5 АС реализовать более менее(Вы же,если мне не изменяет память,ещё и фронтальные в угол хотели запихать?). без обид,конечно

Добавлено спустя 1 минуту:
fisherman
а какая у Вас система? а то я в профиле ничего не нашёл

Member
HipHopSlam pioneer 828 и дровишки ultimate (полочники + саб)

Member
Фото: 4
HipHopSlam, да ни каких обид)

Как-то так:

Member
Фото: 219
Это ж конский рупор...

Member
fisherman писал(а):
pioneer

пионера у меня не было. в салоне как-то слушал,но там был какой-то из "старших",вроде LX-86. И там только 5.1 было. Про то,как "раскладывают" пионеры ничего не скажу
А вот как-то слушал в студии,к Maranz 7007 были подключены surround и surround back. Мне понравилось,как рес разложил(не было никакого дублирования между surround и surround back). Думаю,моя интегра справится не хуже

Member
HipHopSlam все равно напишите о результатах

Member
fisherman писал(а):
все равно напишите о результатах

:ok:

Мемbеr
Фото: 77
Cerios Cryptic писал(а):
я имел виду, как 9 каналов распределяться на ресе 7.1, с 11-ю каналами)

Опять ты через попу все написал. Как 9 каналов на ресе 7 каналов распределить с 11 каналами. Прочти сам и попробуй понять.

7 - это стандартные декодеры. 9 каналов - это ты откуда взял, я не понял. 11 физических каналов - это количество, которое ресивер может получить путем эмуляции со стандартных 7 каналов. Самих дополнительных каналов в фильме нет, их ресивер эмулирует.

Member
ultrafx писал(а):
Опять ты через попу все написал

по-этому я сразу переспросил. так как ничего не понял из вопроса. сначала подумал,что я сегодня переутомился и реально чего-то не втыкаю).
значит не я один)))

Member
Cerios Cryptic писал(а):
на счет плеера не знаю, а комплект 5.1, к примеру Yamaha NS-PA40, и рес харман 70-ый выходят 5к+9к.

Угу. йамаха 10к у нас стоит. А карман.. я лучше онкию 525 (или какая будет на ее месте через многие годы) возьму. Потом. Когда обзаведусь помещением приличным. И аккустикой и телевизором. Т.к. по хдми с плеера сразу стало не хватать 40 дюймов (со встроенного проигрывателя было нормально)
А до тех пор театр искаропки тоже хорошо

Member
ultrafx писал(а):
7 - это стандартные декодеры. 9 каналов - это ты откуда взял, я не понял. 11 физических каналов - это количество, которое ресивер может получить путем эмуляции со стандартных 7 каналов. Самих дополнительных каналов в фильме нет, их ресивер эмулирует.

Примерно это я и хотел услышать)
Про 9 каналов вроде по-русски написал - "front+front high+center+surround+surround back"=)

Йож писал(а):
А до тех пор театр искаропки тоже хорошо

Ну, если собрался брать 7530, почитай отзывы сначала на профильных форумах.

Member
Cerios Cryptic среди лыж эта модель вполне ничотак судя по этим самым форумам.

Member
Йож, со звуком да, а вот с воспроизведением, эквалайзером, ещё что-то там, полно камней. Не помню где натыкался на это.
Ну да ладно, не буду настаивать, я просто предупредил, вам юзать это)

Добавлено спустя 2 часа 29 минут 5 секунд:
Вопрос по атмосу:
- реально ли организовать такую схему 5.1.4 - все каналы кроме фронтов цепляю напрямую к ресу, а фронты вывожу на преаут через мощник?
Вот так выглядит схема подключения в мануале:

Мемbеr
Ну если в инструкции так написано, значит реально.

Но какой-то странный ресивер, ни усиления каналов нету, ни даже подписей. Атмос туда видимо наспех в последний день прикручивали, чтобы "хоть какой-то был". :-)

Member
ultrafx писал(а):
Но какой-то странный ресивер

Ресивер, как ресивер

Member
Фото: 219
Cerios Cryptic писал(а):
Ресивер, как ресивер

Если Вы еще не определились с выбором ресивера, то берите этот. Только он отличается от 4000-го встроенной вафлей, которая по сути наFик не нужна. И перед тем, как городить потолочную акустику, я бы вам советовал спуститься на землю, и послушать для начала свой "рупор". Вот будет смешно, когда замуруете в стены провода, прикрутите кронштейны к стене и опа-на! :)

Мемbеr
Kryloff писал(а):
Только он отличается от 4000-го встроенной вафлей, которая по сути наFик не нужна.

Человек хочет Атмос, а Атмос только в 4100 есть.

Member
Kryloff писал(а):
Только он отличается от 4000-го встроенной вафлей

Из основных - вай-фай, блютуз, долби атмос, эко-режим. В остальные особо не вдавался.

Moderator
на elektrowelt24 саб Boston Acoustics ASW 650 выходит в районе 10-11к
на пульте в 2 раза дороже http://pult.ru/product/59987.htm
на salonav.com http://salonav.com/arch/2012/11/028-boston.htm все хорошо как бы....
мож его стоит вместо ресивера взять?)))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
Глянул тут HD-DVD Матрицы с оригинальной дорогой в LPCM - это просто ахтунг - не зря Оскар за лучший звук получили.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27666 • Страница 517 из 1384<  1 ... 514  515  516  517  518  519  520 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа