WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Звук не испортится. А как такие бананы правильно юзать я сам так и не понял У меня немного другие - провод вставляю вон в то боковое отверстие и затягиваю вон тот "задний" болт, он кабель и зажимает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: 095
OM.Stream Здесь видно также.
Только между задним болтом и кабелем есть вот этот позолоченный цилиндрик, потому что длины заднего бболта явно не хватит, чтобы кабель прижать.
Reneg@de В вашем случае получается - выкручиваете задний болт, вытаскиваете цилиндрик, вставляете зачищенный кабель в боковое отверстие, собираете все обратно.
Member
andeikaa ИМХО если брать то не лопатоки а бананы, тк они удобей. На звук лопаточки и бананы всеравно врятли влияют...
Цитата:
а что было сделанно?
Процитирую себя:
Цитата:
П.с. сегодня завершили рекап HK AVR347. Из цепи протекания звукового сигнала были изгнаны электролиты 10мкФ. Всего на пути сигнала их было 5шт. Один был заменен на перемычку, остальные на wima mks2 3.3мкФ. Можно былобы и 2 оставить, если бы ОУ не был JRC4558. Постоянки не меряли по причине офигительной трудоемкости процесса сборки-разбеорки ресивера, по\тому решили до смены ОУ сильно не рисковать. Также было подчищено питание различных узлов, связанных со звуком. Часть электролитов заменили на Panasonic FM,FC. В УНЧ в ОС поставили Elna Silmic II, локальные фильтрующие емкости заменили на Pana FC, ну и везде шунты из Wima MKS2 0.15мкФ. Плюс по мелочи часть керамики и китайского лавсана были заменены на Wima MKS, Wima FKP.
Итог всего этого (на АС MA RS6) - детализация Хармана на ВЧ повысилась и теперь находится на уровне других ресиверов-одноклассников. Бас тоже немного изменился. На некоторых треках я лично обратил внимание что бас стал четче, но в целом его количество не изменилось, хотя товарищ, которому это все делается "услышал" чуть больше. Ну, ему, виднее, он этот ресивер каждый день слушает.
П.с. китайский монтаж - это "нецензурное слово". Впервые увидел конденсаторы, одна нога которого впаяна в дорожку с одной стороны платы, а вторая в дорожку на обратной стороне платы...
Zegor Возможно. Но в моем случае эти цилидриков в комплекте не было...
OM.Stream я вдругой ветке задал вопрос вам! У меня у аккустики только для подключение лопаток или оголенного провода
подключай напрямую проводом, качество данных бананов в нормальном тракте способны только испахабить звук...
если не жалко, возьмите молоток и разбейте один бананчик.... вы увидите, что 98% - это пластик....
да и не демзал у вас, чтобы постоянно перетыкать соединения;
стоимость одного "промышленного" банана средней паршивости - 1000 рублей... и это медь...
позолоченный или посеребрянный бананчик выйдет дороже двух... за штучку. Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд при подключении на прямую голым кабелем, не пожалейте немного денег, и обработайте контакты специальной жидкостью... дабы потом не отрезать по сантиметру каждые полгода... окислившийся кабель
П.с. сегодня завершили рекап HK AVR347. Из цепи протекания звукового сигнала были изгнаны электролиты ...
делать вам больше нечего... порадовали фраза: "Итог всего этого (на АС MA RS6) - детализация Хармана на ВЧ повысилась и теперь находится на уровне других ресиверов-одноклассников. Бас тоже немного изменился. На некоторых треках я лично обратил внимание что бас стал четче, но в целом его количество не изменилось, хотя товарищ, которому это все делается "услышал" чуть больше."....."
если на уровне одноклассников, тогда зачем брать в руки паяльник? деталюшки, что были дерьмо, что поставили - из той же серии... то же мне, нашли, что твикать - дешевый ресивер.... денег не жалко? мне бы и штуки на детальки было жалко.... рожденный бухать (ударение на первую гласную), петь не может.... лучше бы на штуку купили "клинского"... Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
Voron писал(а):
Variety то есть человек по весу не сможет определить пластик это или металл? молоток онли?
пластик.... причем из отходов того, что нельзя уничтожить - прессованный полиэтилен - безотходное производство. покрытый тонким слоем фольги совсем "грязного" металла, даже не меди
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Variety писал(а):
то же мне, нашли, что твикать - дешевый ресивер....
Хм , а что так нервно ?
Почему бы и не улучшить что-то . Откуда постоянно "вылазят реальные знатоки" с желанием "потыкать всех носом" ?
Профиль бы заполнили ...
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
то же мне, нашли, что твикать - дешевый ресивер....
Хм , а что так нервно ? Почему бы и не улучшить что-то . Откуда постоянно "вылазят реальные знатоки" с желанием "потыкать всех носом" ? Профиль бы заполнили ...
колхоз дело добровольное, если времени вагон и кое-что рукам покоя не дает... но толка от этого твика гораздо меньше потраченного на это мероприятие время, а время - как всем известно... да и результат, того не стоил, ну а если серьезно, не интересен данный аппарат для твиков, пустая трата времени, нет у него потенциала...
P.S. носом я вас не тыкал, а высказал свое мнение по теме "твика" HK, я за плюрализм на форуме, поэтому не принимайте близко к сердцу мое мнение - оно ведь только мое. Спасибо.
Member
Variety
Цитата:
если на уровне одноклассников, тогда зачем брать в руки паяльник?
Логично предположить что звучание не дотягивало до одноклассников, а стало дотягивать...
Цитата:
Деталюшки, что были дерьмо, что поставили - из той же серии...
Бугага, ну да, то что было несомненно дерьмо, оно иначе и не бывает теперь в бюджетной технике. Де-м можно безнаказанно называть очень многое, особенно если у тебя есть чтот лучше, правда оперирование словами лучше\хуже всетаки конструктивней...
А так , для вас дерьмо, только делалось не для вас и слушать не вам
Цитата:
денег не жалко? мне бы и штуки на детальки было жалко.... рожденный бухать (ударение на первую гласную), петь не может....
Стереотипы...
Цитата:
лучше бы на штуку купили "клинского"...
А чого не баночку с супер магической жидкостью для обработки кабелей?
Цитата:
пластик.... причем из отходов того, что нельзя уничтожить - прессованный полиэтилен - безотходное производство. покрытый тонким слоем фольги совсем "грязного" металла, даже не меди
Не повезло вам, если у вас даже бананы пластиковые продают...
Времени не вагон, денег не прицепы, потенциал был, результат оказался тот, к которому и стремились, и он радует...
П.с. А аппараты покупаются не для твиков, а для работы по назначению. Конкретно этот аппарат был инетерсен функциональностью, которая за свои деньги была очень привлекательной.
Variety а что за жидкость? не подскажете?? что то в голову нечего подобного не лезеит
Спрей VanDenHul Pss Pss Spray является одним из лучших средств обработки для улучшения контактирующих поверхностей. VanDenHul Pss Pss Spray разработан для защиты всех электрических и электромеханических контактов в аудио и видео источниках. Его специальный состав позволяет очистить окисленные контакты . Впоследствии VanDenHul Pss Pss Spray уменьшает изнашивание контакта и обеспечивает превосходную защиту от коррозии и загрязнения.
Способ применения: Нанести спрей на пораженный участок на две-три минуты. В случае сильного окисления или загрязненности контакта, удалите окись и нанесите спрей снова. Используйте средство только в хорошо проветриваемых помещениях, в дали от источников открытого огня.
Жидкость для улучшения контактирующих поверхностей. Позволяет восстановить поврежденные поверхности. Состав на основе молекулярного серебра и золота. Рекомендуется для использования в системах класса High End. Производитель Голандия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Variety я вот всё пытаюсь прикинуть из чего должны быть изготовлены бананы чтоб стоить штуку каждый... как уже где то упоминалось в том же CCCР все электрические провода изготавливались из БЕЗКИСЛОРОДНОЙ меди. Возможно это сейчас стало чем то необычным что пишут крупными буквами на каждой поделке и медь начали бодяжить чем попало, но не так уж она даже чистая дорога чтоб столько стоили бананчики. Опять же ну воткнул супер пупер бананы, а чем выполнена разводка внутри колонок от клемм? вы видели что в ваших колоночках? я вот в своих видел видел и прекрасно понимаю что в моём случае абсолютно не нужны все эти "красивости"... Уж не припомню при покупке чего в Hi-Fi магазине мне продавец отсыпал горстку аудиоквестовских посеребрённых лопаточек но даже их не сподобился поставить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Voron писал(а):
за перечисленный вами комплект? али таки за один усил?
Комплект
Voron писал(а):
Попробуйте прочитать внимательно то что я писал... НЕ про то что продавец не работающий фуфель отправит, а про то что маловато шансов заполучить таким образом действительно ВЕЩЬ, так как на такие девайсы наверняка и во Владике очередь из друзей, знакомых , знакомых-знакомых и просто клиентов. Даже если девайс хороший на вид и на слух продавца не факт что он понравится вам. ТО что приходит сюда в магазины это уже типа "сухой остаток", а если попадает действительно стоящий аппарат который можно придти, послушать и он вам понравится по звучанию, то наверняка НЕ понравится по цене.
Есть замечательная фраза "Привожу технику под заказ".
Voron писал(а):
очередь из друзей, знакомых , знакомых-знакомых и просто клиентов.
Прокомментируйте, пожалуйста, следующую ситуацию: Я отслеживаю по инет- барахолкам местным, что по чем продается. Вижу объявление о продаже Денона (я его не заказывал, его привезли и продают). Через 5 дней, подчеркиваю, девайс уже продается 5 дней, еду в магазин, слушаю и покупаю...О каких знакомых идет речь?
Девайс хороший, каталожная стоимость за оба блока 510 000 йен. Это дорого. В долларах на то время это стоило гдето в районе 3000.. Скорее всего девайс брали с аукциона, а дорогой винтаж в отличном, как пишет продавец, состоянии в Японии тоже стоит дорого...Плюс доставка Владивосток, плюс растаможка...Как мне сказали, ценник на этот девайс более-менее нормальный. Вот тут Люксманы продаеют японцы: http://yahoo.jptrade.ru/m?name=yahoo&fi ... 7434&apg=1
Мой Денон брали в местном японском переулке, японец продал дешево. Осюда и цена... Вообще, есть в Японии места, где технику продают несколько дешевле, чем на аукционах....
В последнее время ценник на винтаж в Японии растет. Вот недавно человек привез одну штуковину, он ее взял там за 400$, 3 года назад такую же штуковину он там брал за 200$....Вот так...
dnz25 писал(а):
Учитывая возможности интернета в плане распространения и обмена информацией, вы думаете у продавца этого винтажа есть резон впаривать кому-то в удалённом регионе откровенное фуфло, а потом получать в адрес своего интернет-магазина гневные отклики обманутых покупателей, либо читать их на популярных форумах, или напротив ему выгоднее увеличивать ряды сторонников винтажной техники. Не думаю, что человек серьёзно занимающийся этим бизнесом будет рисковать своим авторитетом ради небольшой кратковременной выгоды.
Вы совершенно правы..
В моейм городе выбор стерео компонентов не велик, по сравнению с Москвой-мизер..Можно сходит в известные на всю страну магазины и полюбоваться 5-7 моделями для домашнего кинотеатра, можно сходить в , типа, хай фай салон, где дядя сидя за ноутбуком предложит заказать что-нить из... каталога....Вот такие дела..У вас там проблемы с винтажем, у нас с новоделом...Покупать кота в мешке-новодел мне не хочется...
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
Посоветуйте плиз ущи из категории до 200 УСД (+/- 25 УСД) на замену профильным.
Люблю легкие и открытые.
Уже успел послушать
- AKG K-701
- ULTRASONE PROLINE-750
- Sennheiser HD595
- Grado SR-80
- SONY MDR-7509 HD
- Denon AH-D2000
Впринципе выбираю между ними. На удивление Grado больше всех понравился в плане посадки и звука. Однако их производственное исполнение – туши свет, такое ощущение, что из компа достали PC-speaker и засунули в кусок пенопласта. Дужка вообще никакая и провод короткий. Во всем остальном они меня полностью устраивают. Заморочки ?
Denon тоже хорош в плане звукa, но на голове сидит более напряжно и стоит в 3 раза дороже Grado. Sennheiser поганее всех играют из этого списка (IMHO). Плохо, что их все греть немало надо, хрен так сравнишь в магазе.
Жду пожеланий!
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
Последний раз редактировалось Dmitri 22.04.2009 13:19, всего редактировалось 4 раз(а).
Опять же ну воткнул супер пупер бананы, а чем выполнена разводка внутри колонок от клемм? вы видели что в ваших колоночках? я вот в своих видел видел и прекрасно понимаю что в моём случае абсолютно не нужны все эти "красивости"... Уж не припомню при покупке чего в Hi-Fi магазине мне продавец отсыпал горстку аудиоквестовских посеребрённых лопаточек но даже их не сподобился поставить...
И здесь вы абсолютно правы. Прежде, чем заморачиваться с разъемами и проводами, нужно разобраться со всем своим трактом и акустикой.
В качестве примера. В достаточно дорогих полочниках Dynaudio Confidence 3 [€6650], внутр. разводка выполнена кабелем OCOS, как впрочем и в других динах, начиная с "контуров". Этот кабель подвержен окислению по всей площади, оболочка - полиэтилен... через три года - зеленая плесень по всему проводнику. Спасибо производителю, что не монтажными шнурками "разводят" столь дорогие АС, а акустическим кабелем почти в четыре квадрата, стоимостью за метр 120 рублей В топовых MATRIX B&W... не дорогой монтажный шнурок старика VDH и все тот же дешевенький SOLEN (как и в динах) в фильтрах....
Вот в Wilson Audio Alexandria X-2 можно обнаружить (правда кто их вскрывать будет за четыре с лишним лимона??? и фильтр залит эпоксидкой) ... MKP Mundorf MCap Supreme ... даже не Jensen
Какая компонентная база в недорогой акустике - можете представить сами На тюнинг Dynaudio Confidence 3 потратил приличную сумму, но оно того стоило. Поэтому отвечаю на ваш вопрос, конечно я знаю, чем выполнена разводка внутри колонок от клемм
Member
А клеммы то у вас медные? С проводами все более менее ясно, но вы же советете надругать над дешевыми бананами чтобы убедить в том что они пластмассовые О_О.
А клеммы то у вас медные? С проводами все более менее ясно, но вы же советете надругать над дешевыми бананами чтобы убедить в том что они пластмассовые О_О.
Конечно:
Frequency Response (+/- 3 dB): 35 Hz - 28 kHz Resonance Frequency: 35 Hz Internal Cabinet Volume: 19 liters Bass Principle: Bass reflex Weight: 38 lbs. each Dimensions (W x H x L): 9" x 19.4" x 13.3" Crossover: 2 way, impedance corrected Crossover Frequencies: 2600Hz - 6dB/6dB Crossover Slope: Connection: WBT Gold Binding Posts & OCOS Recommended Placing: Stand mounting (stand included). Remarks: Driver Complement: 28mm Soft Dome, state-of-the-art, custom version ESOTAR Tweeter with Magnaflux-damped, pure aluminum wire voice coil. 20cm Magnesium Silicate Polymer (MSP) one-piece cone Woofer with 75mm pure aluminum wire voice coil and dual-Neodymium magnet system. Die cast basket.
Comments: The crossover is impedance corrected at the input and at the drivers. Includes select, high quality metal-foil polypropylene capacitors. Only high quality, low tolerance, custom multi-core air coils are used. Crossover wired point-to-point. Multi-layer sandwich enclosure, with damping. Dedicated custom stands (24") with spikes are included.
У парочки преда и мощника с разъемами все в порядке (Musical Fidelity kW Hybrid line preamplifier & kW750 power amplifier)
Конечно:
Frequency Response (+/- 3 dB): 35 Hz - 28 kHz Resonance Frequency: 35 Hz Internal Cabinet Volume: 19 liters Bass Principle: Bass reflex Weight: 38 lbs. each Dimensions (W x H x L): 9" x 19.4" x 13.3" Crossover: 2 way, impedance corrected Crossover Frequencies: 2600Hz - 6dB/6dB Crossover Slope: Connection: WBT Gold Binding Posts & OCOS Recommended Placing: Stand mounting (stand included). Remarks: Driver Complement: 28mm Soft Dome, state-of-the-art, custom version ESOTAR Tweeter with Magnaflux-damped, pure aluminum wire voice coil. 20cm Magnesium Silicate Polymer (MSP) one-piece cone Woofer with 75mm pure aluminum wire voice coil and dual-Neodymium magnet system. Die cast basket.
Comments: The crossover is impedance corrected at the input and at the drivers. Includes select, high quality metal-foil polypropylene capacitors. Only high quality, low tolerance, custom multi-core air coils are used. Crossover wired point-to-point. Multi-layer sandwich enclosure, with damping. Dedicated custom stands (24") with spikes are included.
У парочки преда и мощника с разъемами все в порядке (Musical Fidelity kW Hybrid line preamplifier & kW750 power amplifier)
P.S. Не трогайте свои разъемы. Я сам надругаюсь, где-то валялся подобный хлам Извините, за грубость - но это хлам и мне его не жалко. Случайно обнаружил, когда сломал один банан - белый пластик....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
OM.Stream ой да ладно.... ну шутка это была про молоток. Не ужели так трудно рукой по весу определить с чем имеем дело? нету пока пластиков с весом как у металлов (той же меди)..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13