Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 518 из 811<  1 ... 515  516  517  518  519  520  521 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 0
У прямой помехи прямиком в провод идут. У угловой они вылетают на повороте.

Member
Фото: 97
GrandGT писал(а):
Чем конкретно не понравилась?

Все очень просто. Продкцией под маркой MAKEL я давно пользуюсь, и в общем отношение к ней нормальное. Это практически все розетки в доме и выключатели, удленнители, и в саду то же. Если говорить про сад, то один раз в два года я меняю колодку и вилку на удлиннителе для для 1,5 КВт тена для душа. Оплавляется. Готовыми удлиннителями пользоваться зарекся, особенно китайского производства. Квартиранты чуть не сгорели.
Не так давно захотелось навести порядок с проводами и по совету с этого форума закупился в Леруа Мерлен продукцией LEGRAND
45239
. потом еще закупился.
Это две большие разницы, и конечно это отражается на цене. Советую попробовать. Это не FURUTECH но качество достойное.

Member
Vaka_g писал(а):
Продкцией под маркой MAKEL я давно пользуюсь, и в общем отношение к ней нормальное. Это практически все розетки в доме и выключатели, удленнители, и в саду то же. Если говорить про сад, то один раз в два года я меняю колодку и вилку на удлиннителе для для 1,5 КВт тена для душа. Оплавляется. Готовыми удлиннителями пользоваться зарекся, особенно китайского производства. Квартиранты чуть не сгорели.

Может сейчас качество упало, у меня был очень старый удлинитель Макел, отслужил не менее 10 лет, пришлось выкинуть разболтались шины в розетке, контакт стал не стабильный.

Member
bibukov писал(а):
Меня умиляют эти умельцы с Вегалаб. Особенно когда они высокомерно кидают своё "фу!" в сторону китайских плат.

А китайцы потихонечку учатся лепить технику. Взял недавно послушать цапа на китайской плате - вполне себе ничо, даже более чем, там правда кроме самого чипа цапа АК4399, пары интегральных стабов и резисторов ничо китайского уже не было, после них уже успели напихать Ничиконов аудиосерий (FG и АК), три раздельных стабилизатора на LME49710, три тороидальных транса, оригинальные OPA627BP на выходе. Звучит прям по отцовски - очень спокойно, неагрессивно, увесисто, даже лезть сильно туда не хочется, хотя кондюки на ELNA аудиосерий поменять бы в выхлопе чтобы смягчить атаку на НЧ, всё остальное в ажуре

Moderator
WINTER писал(а):
три раздельных стабилизатора на LME49710, три тороидальных транса, оригинальные OPA627BP

закажи на чип и дип опашки, удивишься как они лучше "оригинальных" китайских играют ;)

Member
Vaka_g писал(а):
Продкцией под маркой MAKEL я давно пользуюсь, и в общем отношение к ней нормальное

Я пробовал цепляться к сети через тройник MAKEL, потребление было несколько часов подряд в районе 2.5квт. Так вот у него если разобрать входная вилка к трём "мамам" соединяется тонюсенькими проводами. При том что качество соединений проводов с разъёмами хорошее (может мне просто повезло) сечение проводов очень маленькое, токи более 10A разогревали это проводочки так, что они проплавили корпус изнутри, оставив характерные дырявые отметины на память, при том что на корпусе стояла надпись 250V 16A. Так что такие вещи лучше разбирать при покупке прямо в магазине, бережёного Бог бережёт

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
zefirka писал(а):
закажи на чип и дип опашки

они именно оттуда и были, ребята, которые доводили плату там их и заказывали. Кроме того я специально выковыривал их из панелек и мерил сопротивление между 1 и 5 ногой - 60 кОм ровно и 63,9 кОм. Походу оригинальные, трёшку за пару платили, да и по звуку слышен "почерк"

Moderator
WINTER писал(а):
они именно оттуда и были

тогда вопросов не имею :beer:

Member
zefirka :beer: Были ещё попытки поставить вместо OPA627 модули на AD744, с выходным сигналом взятым с предвыхода микрухи и буферизованные мощными хитачевскими биполярами 2SC1609 - ничо хорошего, стало звучать очень отточено, агрессивно на ВЧ, с выпяченой серединой и слабым, контурным басом. LME49710 в металле на выход тыкали, смещая в класс А - тоже не супер, ещё и грелась микруха, особенно в корпусе без вентиляции чревато. 627BP - банальный проверенный качественный выход (но о питании надо позаботиться), если не хочется тратить время на поиски лучшего, которое тоже чего-то стОит

Member
WINTER писал(а):
Так вот у него если разобрать входная вилка к трём "мамам" соединяется тонюсенькими проводами.

Но думаю, что в отдельной вилке Makel для самосбора, не все так плохо, прижимные винты у меня зажались плотно, штыри надеюсь на вилке внутри не тонюсенькие)).

Member
GrandGT Один винт выкрутить чтобы увидеть что внутри не проблема, можно договориться с продавцом - я так себе нормальный тройник и выбирал :-) Лучшим на мой взгляд тогда (что и подтвердилось на практике) оказался обычный с виду отечественный тройник у которого штыри входных контактов и внутренние разъёмы были одной деталью, то есть это безо всяких паек и сварок обычная штамповка разъёма 1 на 3 со второй половинкой, силу прижима которой контролирует корпус. И так же как у турков всего 1 винт, гораздо надёжнее и, похоже можно его пытать шестнадцатью амперами

Member
WINTER думаю, так и сделаю)

Member
Посмотрел, оказалось у вилки Макел разьем с винтом и вводной штырь одна деталь. В таком случае, не вижу пока смысла менять на Легранд

Member
WINTER писал(а):
там правда кроме самого чипа цапа АК4399, пары интегральных стабов и резисторов ничо китайского уже не было

Хотелось бы верить :crazy:
Сколько натыкался на всякие их фирменные кондеры, и отзывы на них. Даже статью видел где их раскурочивали и сравнивали
с оригиналами. И близко ничего похожего внутри. Кроме внешки. Про перебитые и палевые микры уж и речи нет.
WINTER писал(а):
стабилизатора на LME49710

Это что еще за хрень? Стабилизаторы на звуковых ОУ? :D Кетайцы знают толк в извращениях :crazy:

Member
Фото: 22
zefirka писал(а):
закажи на чип и дип опашки, удивишься как они лучше "оригинальных" китайских играют

сам проверял? Просто у меня стоят 4xOPA604AP.

Moderator
bibukov писал(а):
сам проверял?

на плеере только, в юлонгах практически во всех фейки, в lks тоже фейки, а что говорить про копеечные девайсы

Member
zefirka как это ты определял-то? :D Просто умиляет святая вера в "фирму", и что у китайцев стоит всё палёное фуфло. :lol: Китай уж лет 10 как высокотехнологичная держава. Которая скупила половину западных фирм с потрохами.

Moderator
bibukov писал(а):
как это ты определял-то?

на слух все слышно, сразу ушла муть
bibukov писал(а):
Просто умиляет святая вера в "фирму", и что у китайцев стоит всё палёное фуфло. Китай уж лет 10 как высокотехнологичная держава. Которая скупила половину западных фирм с потрохами.

просто умиляет святая вера что у всех китайских контор все по уму,и все кругом идиоты, а я самый умный, и купил тоже самое и дешевле ;)

а так как писали выше первая и пятая нога расставят все на свои места.

Member
zefirka, прикольный кондерчик, догадываюсь что внутри :crazy:

Member
Фото: 1
Иван555 писал(а):
zefirka, прикольный кондерчик, догадываюсь что внутри

читай двойное производство - но желание аудиофила окупит усё! - Конфуций при жизни сказал бы то же самое!

Member
Иван555 внутри ведь Рубикон! :D

Добавлено спустя 59 секунд:
zefirka писал(а):
на слух все слышно, сразу ушла муть

вообще-то НЕ МУТНО. Претензии к некоей цифровости звука.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 45 секунд:
PS собрал сейчас сетевик+коннекторы. Я поражён: звук у него "аналоговый". Звучит очень мягко и нежно. :ok: Подлкючил к ЦАПу, для "острой" Сабры-самое оно. :beer:

До этого подключил USB-кабель. Повысилась артикуляция и читаемость инструментов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 518 из 811<  1 ... 515  516  517  518  519  520  521 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа