Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Стольная Фото: 0
ресивер взял у друга если нужно то оставлю себе если отговорите то нафиг,но если ST реально лучше звучит то куплю ее, на колонки бюджет 12-15,а для дк что нужно ресивер или усилок как я понял на ресивере всякие декодеры есть для звука и просмотра фильмов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Shurup78 писал(а):
ресивер взял у друга если нужно то оставлю себе если отговорите то нафиг,но если ST реально лучше звучит то куплю ее, на колонки бюджет 12-15,а для дк что нужно ресивер или усилок как я понял на ресивере всякие декодеры есть для звука и просмотра фильмов?
Полнейшая каша в голове.
Если колонки пассивные (hi-fi), то для них нужен усилитель или ресивер. Ресивер от усилителя отличается наличием в нем ЦАПа (т.е выполняет функции ЗК). Ресивер к компу подключается по цифре, а усилитель по аналогу, следовательно в первом случае обработкой звука занимается ресивер, во втором звуковая карта. Очевидно, что ресивер сопоставимый по качеству с топовой ЗК стоит сильно дороже.
Member
Shurup78 писал(а):
под какие задачи я писал?
Тут основная проблема состоит в том, что киношкам нужен бас, без грамотного баса киношки превращаются в УГ. То есть нужен саб или боольшие динамики на колонках, ни то, ни то в картинку Hi-Fi с бюджетом в 15к не вписывается.
Так что считаю, что вам оптимально будет взять хорошую звуковую + комплект типа Edifier S730
Member
Char88 Ну извини не все сразу саб можно и потом докупить)Тогда посоветуй хорошую звуковуху раз тема называется выбор звуковой карты )и вообще из троех тобой вариантов предложенных какой предпочтительней и самый грамотный если отбросить стоимость компонентов?
Member
Shurup78 писал(а):
Тогда посоветуй хорошую звуковуху раз тема называется выбор звуковой карты )и вообще из троех тобой вариантов предложенных какой предпочтительней и самый грамотный если отбросить стоимость компонентов?
Смотря для каких задач, чисто для домашнего кинотеатра обычно берут ресивер, но с музыкой у ресиверов обычно беда, брать усилитель + hi-fi или мониторы, это вопрос религии, некоторые считают, что при небольшом бюджете мониторы играют лучше, другим нравится окрас разных hi-fi которого в принципе нет у мониторов (из за их профессиональности)
Shurup78 писал(а):
Тогда посоветуй хорошую звуковуху раз тема называется выбор звуковой карты
Так и без меня все ясно, D2. ST или Titanium HD. Объективно T HD лучше, но труднодоступна (нужно с ебея ввезти)
Member
Char88 Спасибо, если будут вопросы обращюсь лс)Вы мне все очень грамотно разжували но остались вопросы ,что брать ресивер для фильмов но я музон очень люблю или усилок+зк?Про колонки я пока молчу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Читал. Различие в интерфейсе и памяти? Меня с точки зрения звука интересует, как я понимаю эта карта немного старее, чем Titanium? На барахолке сейчас X-Fi Xtreme Gamer Fatality Pro Edition за 3к предлагаю, вот думаю стоит ее брать или взять новый Titanium и не париться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Кому-нибудь довелось послушать Onkyo SE-200PCI? Карта уже "старая", но так и не слышал о ней нормальных отзывов. WM8740 & VIA Envy24HT. Стоит примерно как эссенс. http://www.jp.onkyo.com/wavio/se_200pci/index.htm
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11