WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Цитата:
Connection: WBT Gold Binding Posts & OCOS
Гыг, рад за вас. Описание клеммника правдо рассмешило, ну могли бы написать Copper Gold plated, нет надо написать так пафосно что аж прям золотые
Однако суть то в чем, у вас по сути хайэнд, ну пусть не хайэнд ну просто топлайн айфай, а мы то, простые смертные говорили про бананы применительно к обычным бюджетным и не очень компонентам, где разъемы таки не медные, а поэтмоу от медных и согласен, очень кошерных ВБТшных коннекторов кроме пафосности НИЧЕГО не прибавится
_________________ :: Overclock your mind !!! ::
Последний раз редактировалось OM.Stream 22.04.2009 17:21, всего редактировалось 2 раз(а).
а мы то, простые смертные говорили про бананы применительно к обычным бюджетным и не очень компонентам, где разъемы таки не медные, а поэтмоу от медных и согласен, очень кошерных ВБТшных коннекторов кроме пафосности НИЧЕГО не прибавится
...сегодня один уровень системы, завтра другой; пока учился тоже не до жиру было - довольствовался тем, что имел - начиналось все с Celestion парочки маленьких пластиковых колонок, саба этой же фирмы и ресивера Technics долларов так за 350....
так вот заметил такую нехорошую вещь - куча всяких разных китайских разъемов или дешевок по типу audioquest, пластиковые "иголки" то же были, покрытые металлом... короче за продолжительное время скопилась большая куча барахла никому не нужного, а ведь это все стоило денег, не штуку, как WBT, но в своей массе выбршенных на ветер. Качественные разъмы нужно приобретать сразу.Не обязательно WBT, ничем не хуже Furutech и дешевле раза в два.... Не зря гласит народная мудрость - скупой платит дважды. Служить будут долго. Надеюсь мы друг друга поняли
Member
Furutech обязательно когданибудь куплю. Зацепил меня этот бренд, чего не скажешь о WBT. Ну это так, без объяснений ))
П.с. Фотки транса из HK347, помнится про это речь шла страниц 10 назад.
http://..radikal.ru/F/s55...radikal.ru/i149 ... 0.jpg.html #77
Немогу сказать точно, но Ватт 300 как минимум (а скорей все 7*55, как и заявлено) и килограммов 7 думаю "в нем" есть и это хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
да нет просто такую дискусию развели! я вот на пред идущем комплекте подключал бананы ! что то мне не очень понравились они ! или может не правельно подобрал 250 р. за штуку сейчас вот валяються без надобности
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
У меня стоят обычные китайцы по 50руб\шт, правда полноразмерные, а не полупластиковые "иголки". Вполне устраивают Но покупал я их скорей изза того, что у усилка очень неудобные клеммы... А так хлоп и воткнул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
OM.Stream ну да, кому что удобней! кстати я тут сижу сейчас борюсь с гулом у саба ! выход пока нашол насчет певучести подцепил его к центру на канал предназначенный для пасивного саба только жалко что он всего 50 ватт дает при ланных саба в 350 , сейчас заткнут 2 фазика вроде гул убрался , вот думаю еще что сделать конечно хватает и аккустики на низах но охот и саба
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
Извращаешься ты подключаа саб на центр, так и ресивер гавкнуться может, особенно если у саба параметры не ахти.
Перенес Бронзы в зал, заменил Вортекс на СБ Лайв 5.1 (временно), терь с басом все ПОЧТИ ок, гудит тока немного (причем то 100% не вина усилка тк с RS6 в другой квартире бас просто замечательный) , но с этим уже трудно чтото поделать. Может чуть попозже ЦАП возьму да надругаюсь над бронзами, удлиннив им ФИ...
гудит тока немного (причем то 100% не вина усилка тк с RS6 в другой квартире бас просто замечательный) , но с этим уже трудно чтото поделать.
Ваша фраза навеяла мне тут небольшое лирическое воспоминание... Жёны, они не любят наши мужские игрушки, а скандалов как всегда не хочется, поэтому при очередном upgrade акустики, её, эту самую акустику я привез другу. У него подключили, у него и слушал неделю набегами. Усилок был посредственный, но в его помещении играло все божественно. Я был счастлив своим приобретением и выжидал момент, чтобы легализовать покупку.... Покупка была легализована без скандалов и ссор Но то, как она божественно играла у друга ... не повторилось в моей КДП. Приобретение было продано в течение месяца... звук был мертвым и безжизненным, хотя тракт стоил дороже раз в пять! Сказки не получилось. Надежды не оправдались :x:x Причем грустно и приятелю, который неделю слушал, слушала и его супруга - это была ИХ ТЕХНИКА, и до сих пор жалеет, что не купил у меня, а прошло уже лет десять... Поэтому влияние КДП ну не как нельзя списывать со счетов. Это задача номер раз, которая поднимет даже не дорогую систему на недосягаемую высоту многокилобаксовым комплектам. Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд
andeikaa писал(а):
OM.Stream кстати я тут сижу сейчас борюсь с гулом у саба !
если лень или нет возможности протестировать помещение и найти оптимальное положение саба (для этого нужен микрофон и бесплатная прога), найди мягкую большую игрушку или пуфик - проверенное и надежное средство, чтобы понять "что нужно глушить" для получения качественного, артикуллированного баса... Добавлено спустя 12 минут, 14 секунд
Dmitri писал(а):
Посоветуйте плиз ущи из категории до 200 УСД (+/- 25 УСД) на замену профильным. Люблю легкие и открытые. Жду пожеланий!
Раз вам не трудно было провести такой мега-тест, зачем вам слушать мнение других - купите то, что вам больше по душе, а не написано в рекламных статьях и не перетерто на форумах. Решайте сами!
Если вам интересно слышать шелест переворачиваимых нот, насморк гитариста, то можно купить и Sennheiser HD 600 (не знаю, они сейчас выпускаются?), я их считаю стандартом де факто и они у меня работают уже более 18 лет! Не примите это за рекомендацию, у этих ушей недостатков хватает. Но выбор столь интимной вещи доверьте своим ушам и не слушайте никого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Variety
Цитата:
Но то, как она божественно играла у друга ... не повторилось в моей КДП. Приобретение было продано в течение месяца... звук был мертвым и безжизненным, хотя тракт стоил дороже раз в пять!
+1
Сейчас свой сетап переставил в другую комнату - заиграло заметно лучше. Такое ощущение, что в старой было больше переотражений, хотя она была больше заставлена. А площадь одна и та же. Правда с низким басом теперь хуже стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
andeikaa а чё не понятного то? как загудело так ушами плюшевого зайца свои ухи и затыкаешь, и вуаля....... гудение пропало. Потому про БОЛЬШУЮ игрушку и сказано.... маленьких то 2 понадобится, а это накладно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12