Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
bibukov писал(а):
PS собрал сейчас сетевик+коннекторы. Я поражён: звук у него "аналоговый". Звучит очень мягко и нежно.
Ты тоже заболел проводами ?
ладно там USB подобрал и купил а сетевого хватило бы от компа ,они разного сечения есть ,сразу готовые и не дорогие
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Prof я тебе так скажу: Сам сетевой "шланг" к СФ не нужен. Точнее говоря на звук никак не влияет. Зато на компоненты подбор СК имеет большое значение. Реплика Siltech SPX-28 звучит остро и резко. Такую неохота слушать. Зато Р901 звучит прямо-таки "аналогово". Очень смягчено. Подозреваю если им заменить Siltech SPX-28, который у меня пока стоит на JLH-1969, то по звуку будет "пластинка".
Тут видимо играет роль конструкция кабеля и технология прокатки самой меди. Длиннозернистая медь во второй раз убеждаюсь звучит мягче и "аналоговей". У меня межблоки audiotechnica также примерно звучат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
GrandGT винил звучит ДУШЕВНО. Конечно можно подобрать и "аналогово звучащий" цифровой источник.
Пожалел что сэкономил и взял 1 м сетевого кабеля, а не полтора. Честно говоря даже от розетки 1 м мало: внатяг, не понимаю как берут 0,5-0,75 м? Там с учётом радиусов поворота длины вообще не остаётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Иван555 писал(а):
Это что еще за хрень? Стабилизаторы на звуковых ОУ? Кетайцы знают толк в извращениях
А что не нравится? Это уже не китайских рук дело, это наши доводчики напихали. Скоростная микруха в soic-8, регулирующий биполяр на выходе, режимы подобраны при разработке Lynx D60 (оттуда и слизано), настораживает тока что их торчит три штуки вплотную перпендикулярно плате как столбики но по идее никакого особенного криминала в этом не должно быть
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Иван555 писал(а):
Сколько натыкался на всякие их фирменные кондеры, и отзывы на них. Даже статью видел где их раскурочивали и сравнивали с оригиналами. И близко ничего похожего внутри. Кроме внешки. Про перебитые и палевые микры уж и речи нет.
Ну кондёры я не выпаивал, не мерил. Термоусадка очень похожа на оригинальную (термоусадка, да. И сидит ровно ), поёт всё хорошо. В плане соответствия размеров даташиту куда добрался вроде всё хорошо, но далеко не везде влазить удобно. Сейчас вообще по поводу кондюков какие-то гарантии есть в плане оригинальности? Как повезёт. Я искал ELNA что бы под аудио в питальник поставить, нашёл на авито у одного музыкального маньяка в Питере по 700 рублей старую серию RA2 3300uFx35v c короткими формованными ногами 6шт. Уже не очень новые но реальная ёмкость у всех минимум 4000uF, ESR прибор даже не определил, около нуля что-то. Пробовал пару подпаивать в питание топовой кассетной деки и звуковой карты - середина становится гораздо лучше, шире, на басе нет такого удара как на дешёвке. В остальном не знаю, конечно лотерея это покупка фирменных электролитов...
Добавлено спустя 50 минут 24 секунды: Взял у бывшего шефа интересный аппарат послушать, рес начала 90-х годов Pioneer VSX-D702S. Очень редкий гад. Нигде на него ни отзыва ни слова, никаких комментариев, сервис мануал тока платный скачивается. Японец для американского рынка (оттуда и привезённый) 120v, транс выкинули и поставили орбитовский тор от мощника перемотав все вторички. В крыше (родная) НИ ЕДИНОГО отверстия под вентиляцию, тока сбоку немного. Мощник пять каналов. Пара фронтов полностью транзисторная, выход на каких-то бешеных металлопластиковых биполярах (3 см ширина, так и не увидел, кто такие, Nec, Тоshiba... ), тылы и центр менее крупные пары NEC. Вообще конечно по уродски именно этот момент реализован - плата параллельно и вплотную с радиатором, т.е не выпаяв все мощные транзисторы с торца платы нет доступа к её обратной стороне. Питание +-70v, ещё и имеющее упрощённый режим, переключается крупным реле Omron на плате выхода. Выход, по крайней мере фронты с динамическим смещением (super A). Мощность фронтов мерили на эквиваленте нагрузки более 100вт на 8Ом вышло - намана... Темброблок электронный, на микрухах но забегая вперёд это особой деградации звука не даёт. Состояние внешнее не очень, светофильтр отсутствует, но в остальном вполне норм. Звучание - вот это самое интересное, гладкое, в нём совершенно нет "мусора", и если коротко я бы назвал звучание "ловким", есть ощущение что где-то "хитрит", но за что-то явное претензий не предъявишь. Очень прозрачная, глубокая середина со слегка размытой картинкой, небольшой спад на ВЧ, впрочем вполне комфортный, бас очень сложно поддаётся оценке - его иногда мало, иногда он слишком "плотный", панчевый, (без механистичности но и особой пластики как-то не наблюдается, здесь четвёрка, возможно даже с минусом) но как-то без особой дисгармонии, всегда вписывается хорошо в общую картину. Слушать можно долго и без утомления. Основной момент для критики - хотелось бы большего "масштаба", что бы "трухануло". Иногда трусит, но в основном от ясной, очень приятной середины. Нет какой-то суперпластики в звучании но в отсутствии музыкальности его упрекнуть нельзя. Самой интересной особенностью аппарата считаю его редкое умение находить разницу в качестве фонограмм - вот он простой до безобразия фильтр для оценки "можно-ли или нельзя слушать" то что записано на диске, диагноз ставится чётко. Думаю что в идеале стОил бы около двадцатки, чисто под стерео, что бы ничего не искать перебирая винтажную европу и редких японцев - хз, может попробую его себе выманить
Member
Иван555 писал(а):
Нет возможности изучить с мобилы, но так то наверно интересный аппарат.
Утром скину, сейчас не хочу лезть. Праздники, опасно лезть в праздничном состоянии Я больше всего удивился (практически полному) отсутствию вентиляции. Андрюша (хозяин, чо привёз) говорит что в магазе брал. Но крышка сверху глухая нахер, вашпе - думаю чо ктота там рехнулся. Я такое впервые вижу. Банки Nichicon (LQ кажется) выпаивали из платы, обе вполне норм, но немного подвздутые, ещё поработают думаю чо.
Member
Вложение:
IMG_20200102_162604.jpg
Добавлено спустя 49 секунд:
Вложение:
IMG_20200102_162659.jpg
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вложение:
IMG_20200102_162739.jpg
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: Иван555 Плоховато видно но лучше сунуть смартфон в него не получается, шлейфы мешают. Электролиты на плате мощника стоят криво потому что их закрепили на специальной скобке под быструю замену если что, что бы не раскурочивать монтаж
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Дон Хулио
Member
Разобрался немного. Походу этот же мощник ставили ещё в несколько аппаратов, три пятиканальника VSA-D801S, D802S и 701S - это та же схема тока без тюнера в отличие от VSX-D702S. В 801-м питание выхода поднято на 1.5v относительно 702 и 701 модели. Успел ужо сгонять в Краснодар приобрести 801-й у дядьки за червонец в идеале, японец, состояние как будто им и и не пользовались, выглядит очень хорошо - этакая старая техноклассика. Показалось что на басе звучит острее 702-го и середина более детальная (но 702-й настраивали) внизу холодновато немного, но в целом очень хорошо, середина очень детальна, никакого напряжения при прослушивании не вызывает, на ВЧ дискомфорта нет. В плане критики - имеется как бы "расслоение верхнего баса и нижней середины". Как будто попытались подтянуть "послезвучия" на НЧ но без особого успеха. Выходная мощность фронтов 2х120вт, если кому нужно. Под изменением нагрузки характер звука не меняется, на половине мощности никаких изменений в характере звучания нет. Да, ещё - в крыше нормальные отверстия для вентиляции над радиатором, высоковольтные операционники - раскачка по напруге в тылах - прикручены к теплоотводам одним всего винтом а не двумя как 702-м
Добавлено спустя 2 часа 19 минут 4 секунды:
Иван555 писал(а):
Довольно скромненько для +-70В. Хотя для класса А может и простительно.
В 701-м и 702-м +-68,5 в 801 и 802 +-70в питание выхода. И какой там класс А, ты о чём?, в 702 модели вообще крышу наглухо закрыли сверху и он несильно греется, я сейчас с таким же 801-м не ощущаю температур
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
WINTER писал(а):
И какой там класс А, ты о чём?
Чьи слова?
WINTER писал(а):
Питание +-70v, ещё и имеющее упрощённый режим, переключается крупным реле Omron на плате выхода. Выход, по крайней мере фронты с динамическим смещением (super A)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Вано занят делами Драим с женой дом, в регулируемом смещении класса А
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
WINTER писал(а):
Супер А, наверна знаиж жыж ?
Да слышал, плавающее питание выходного каскада. Это между траханых, и ни А и ни Б. Кстати я категорически против манипуляций с питанием. Я бы тогда уж усилил охлад и перевел в чистый А. Или АВ, если мутить городить охлад не вариант.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду: Хотя не, гоню, полистал сейчас, это не то что я думал. Это что то типа когда маломощный А и мощный АВ работают параллельно на одну нагрузку. Но один фиг, тоже фигня какая то. Не мудрено что оно не прижилось.
Member
Иван555 Вумничка кабута наш Да, плавающее смещение, вот нигодяй Вовка из Ростова решил Ванькину энергию использовать чобы открыть тайну своего усилителя Мощна
Member
Мой бывший шеф (МФТИ с отличием) говорит что режим супер А заключается не только в том чтобы не закрывать транзисторы, которые должны закрыться в этот момент, говорит чо в этот момент решаются ещё несколько обстоятельств, с глазу на глаз я с ним не говорил и не пытал напрямую, сёдня не поеду к нему, может завтра. Вашпе интересно это - ничо пачти не греется но звук вполне и если "дать дрозда" то не меняя характера летит дальше. Мощный, сука.
Добавлено спустя 34 секунды: [b]Иван555[/b] Я закусываю, не переживай
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: [b]Иван555[/b] Я выйду, мне не страшно, я понимаю ГДЕ Я. А понимаешь-ли ты, это вопрос
Добавлено спустя 19 минут 38 секунд: И посыпались жалобы... Неудовлетврённое желание к басовой партии, дабы она была более затянутой, о чём музыканты могут не иметь сведений. Солистка замечательно -ну как- лучше не бывает, вот так, наверное, супер. Поедем отдыхать, тока запишем новый альбом.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Это Isabelle Oversven. Кто соскучился по бабскому року велкам!
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: heart, vixen - у кого ностальжи все сюда!
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: Подпевка в Quireboys и Led Zeppelin
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12