Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
D_Masta, ну не знаю насчет яркости, я как раз люблю такое звучание. Но никакая встройка или старые карты не дадут такой детализации звука. Особенно на краях диапазона. И таких тембров. После прошлых креатив экстрим геймер и асус ксонар дх, эта звучит как нормальный CD плеер.
Ну и что хочу добавить, все конечно сильно зависит от конфига. Насколько остальные компоненты сбалансированы. Ярчит усилитель + ярчат АС + ярчит звуковая, разумеется на выходе шлак в итоге А если ярчит только один компонент, а остальные не страдают этим эффектом, то и ничего страшного со звуком не случится. Поэтому на тех или иных конфигах что то и не катит. То же касается и басов.
Последний раз редактировалось Иван555 21.09.2020 11:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Привет всем! Вопрос знатокам. Сижу на встроенном realtek ALC1220-VB ,ЦАП ESS SABRE ES9118,колонки Microlab solo 8c-если я возьму Creative Sound BlasterX AE-5 Plus почувствую разницу? Будет ли лучше усиление на колонки? Слушаю блюз, рок во флаке+игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Иван555 писал(а):
Случайно не на горячую подключил? Я тут свою АЕ-5 убил на днях. Подцепил к усилку при включеном пк. Хотя раньше по моему уже так делал, а тут не прокатило. Тоже теперь только наушниковый выход работает,
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
necros1989, АЕ-5, ее стереотракт, избыточен для любой мультимедиа акустики. Твои АС безусловно зазвучат более детально, но не жди особых чудес от них. Вот ушной усилитель АЕ-5 даст просраться любым, даже самым тугим ушам
Итак Creative опять нахимичили. Проблема уже давно, но только сейчас обратил внимание. Касается не только AE-9/7/5, серия Z тоже. Во время установки драйвера, файл Sens_oal.dll не копируется в папку System32, а файл 64битной копируется не в ту папку. Распаковал сам драйвер и достал эти 2 файла. В архиве 2 папки. Содержимое папки "32" скопировать сюда C:\Windows\System32 Содержимое папки "64" скопировать сюда C:\Windows\SysWOW64 (с заменой файла). Sens_oal.dll версии 2.2.20.3099 (самая последняя) И теперь будет нормально показывать.
Вложение:
2.JPG
Надеюсь, пригодится
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 9800X3D/ROG STRIX X870E-E GAMING WIFI/NZXT (kraken) Elite 360/AsusStrix4080S/G.Skill 32GB(8000MHz)/WD SN850X 1TB(2x)/AE-9PE/Vertex PX-1200/DELL-AW3225QF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
GnaGS1eR писал(а):
Это чтоб работал OpenAL
У меня ваще нету вкладки OpenAl, в Mutimedia, на Z*ешке, Aida64 business. Плохо дело?) пс. поставил Aida64 extreme, вкладка появилась... странно. Галки все стоят, как на вашем скрине. Так что Z*ешки бог миловал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
GnaGS1eR писал(а):
Creative опять нахимичили
Что значит "опять"? Этой проблеме лет столько же, сколько и 64 битным виндам (может быть исключая ХР 64 бита, но это не точно). Точно так уже десяток лет ведут себя дрова для Х-фаев (может и для аудиг, не начем проверить), только файл по другому называется - ct_oal Проверяет утилитой от креатива, которую они сами и выпилили. Но она доступна на вебархиве ALCapsViewer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
GnaGS1eR писал(а):
А у вас самый новый драйвер?
Сентябрь 2019г. Новее, по крайней мере, на офсайте, нету SBZ_CD_L13_1_01_11.exe Ставил, на чистую 10ку 1909, с отключенным тырнетом. Может проблемы, у людей были, на других версиях винды. Хотя 10ка такая, что траблы могут быть разные, на одной и той же версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2010 Откуда: Владивосток Фото: 0
Здравствуйте, сейчас использую Creative X-Fi Fatal1ty, если искать аналог либо лучше для прослушивания музыке в качестве Flac и просмотра фильмов на Microlab H600 что можно выбрать, чтоб качество звука для моих целей не ухудшилось. Заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11