Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 520 из 3206<  1 ... 517  518  519  520  521  522  523 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Voron
ха ха ! смешно !

Member
Кто что может сказать про:
Audio Pro Level 2
Quad 11/12

И как они будут играть с надом 320?

Member
andeikaa писал(а):
Variety
а что с мягкой игрушкой ! что то я не понял ?

для простого поиска "мод" помещения, сначала в углы, потом за АС, вообщем, двигаешь ее по комнате... можно использовать пуфики...
потом станет понятно, что делать с помещением.
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Kryos писал(а):
Такое ощущение, что в старой было больше переотражений, хотя она была больше заставлена. А площадь одна и та же. Правда с низким басом теперь хуже стало.

Еще рекомендую начинать прослушивание после прогрева. Скажем, все включить, пойти поужинать, а потом слушать, вообщем дать минут 30-40 прогреться электронным компонентам.

Member
Variety
да вот в чем дело стены обработаны звуко поглатителем а углы скошенны

Member
andeikaa писал(а):
Variety
да вот в чем дело стены обработаны звуко поглатителем а углы скошенны

а потолок и пол?

Member
Variety
пол лежит ковролин , потолок ! нет просто сделанны парапеты и все

Member
размеры помещения - высота глубина ширина, по какой стене (по узкой или широкой) стоит АС?

Member
Variety
точные размеры 26 кв.м высота 2.5 глубина 5 ширина 5 с мелочью аккустика стоит на той стене где 5 ровно

Member
andeikaa писал(а):
пол лежит ковролин

Ковролин - "отличный звукопожиратель" :) .
Если серьезо , почему выбрал ковролин в помещение предназначеное для "музыцирования" ?
Такой вопрос , если уж пошла эта тема , если комната прямоугольной формы , то оптимальное расположение только в торце (меньшем) ?

Member
SoVaR писал(а):
andeikaa писал(а):
пол лежит ковролин

Ковролин - "отличный звукопожиратель" :) .
Если серьезо , почему выбрал ковролин в помещение предназначеное для "музыцирования" ?
Такой вопрос , если уж пошла эта тема , если комната прямоугольной формы , то оптимальное расположение только в торце (меньшем) ?

Акустика ставится вдоль длинной стены!!!Расстояние между колонками 1.8 - 2.3 метра(если больше - будет тощий растянутый звук (не будет локализации образа))

Member
asvodessa
у меня расстояние 3 метра и меньше его не как не сделать так-как отпускаеться 2.5 метровый экран для проектора , а когда экран поднят то стоит плазма метровая , так что не чего нельзя сделать .
SoVaR
положил в целях удобства, а вот насчет звука пожирателя не согласен на 50% что то он забирает а что то делает мягче забирает небольшой процент высоких! но аккустика дает вполне достаточно ! смягчает низ! стал приятный на слух!

Member
andeikaa у меня к коврам очень негативное отношение . Минусов в разы больше , чем + ... но это другая история :)

Member
SoVaR
был выбор и ламинат и паркет но что-то меня отталкнуло ну эхо будит помоему ! а тут просто взял плиты и все

Member
А я боюсь думать о коврах после того как поднял свой и под ним обнаружил некоторых насекомых, которых до этого встречал вне ковра. Теперь на полу голый линолеум, что на звук влияет скорей негативно чем положительно :(
К слову маленькие коричневые летающие жучки до сих пор попадаются мне после чего сразу погибают, уже и не знаю что с ними делать, если бы не они, тоже подумал бы о ковролине, чтобы немного приглушить комнату.

А еще недавно заодил к одному мужичку - так он всю комнату ковролином обклеил, и по ео словам звучание изменилось значительно, причем в лучшую сторону. По крайней мере эхо напроч пропало...

Member
asvodessa писал(а):
Акустика ставится вдоль длинной стены!!!

Ок. Но дело в том , что комната большая и я планирую как бы зону выделить . Вдоль длинной стены как раз и планировал , но получится вдоль до двери (3,2 м) .
Но остается и продолжение комнаты после двери и получается не пропорционатьно расположение . Я вот думаю , как это повлияет (негативно ?) ...
Может подскажите статьи в инете по теме инсталяции , а то я читал про это маловато .
OM.Stream ковры для дома - зло :D и "мечта" алергика
Я конечно немного утрирую , но лучше использовать другой материал и это не ИМХО ! НО если маленький для красотени , то еще ничего ...

Member
SoVaR писал(а):
asvodessa писал(а):
Акустика ставится вдоль длинной стены!!!

Ок. Но дело в том , что комната большая и я планирую как бы зону выделить . Вдоль длинной стены как раз и планировал , но получится вдоль до двери (3,2 м) .
Но остается и продолжение комнаты после двери и получается не пропорционатьно расположение . Я вот думаю , как это повлияет (негативно ?) ...
Может подскажите статьи в инете по теме инсталяции , а то я читал про это маловато .
OM.Stream ковры для дома - зло :D и "мечта" алергика
Я конечно немного утрирую , но лучше использовать другой материал и это не ИМХО ! НО если маленький для красотени , то еще ничего ...

Смещение в сторону не важно - может быть любым,главное - вдоль длинной стены!Самое тяжелое - получить звук в квадратной комнате!А если ставить вдоль короткой - звука не будет,поэксперементируйте и все поймете........а продолжение после двери(несиметричность,т.е. разное расстояние до боковых стен) только поможет,просто попробуйте,но не ближе 80-100 см сбоку от ближайшей стены.

Member
asvodessa писал(а):
только поможет,просто попробуйте,но не ближе 80-100 см сбоку от ближайшей стены.

Так и планировал :)
Сейчас стоят в квадратной комнате ...

Member
OM.Stream ковролин обычно таким не страдает, т.к. основа у него синтетическая.

Member
Цитата:
главное - вдоль длинной стены!Самое тяжелое - получить звук в квадратной комнате!А если ставить вдоль короткой - звука не будет,поэксперементируйте и все поймете........

Я во тпоэкспериментировал :) До этого стояло в моей комнате , вдоль узкой стены - так просто удается удачно поставить комп. стол, акустику и кровать, а потом пенес в зал, поставил вдоль широкой стены, с небольшим смещением от центра, и совсем другое дело...

Member
Эти рекомендации думаю вам смогут помочь

1. Соответствие размеров комнаты международным стандартам и рекомендациям
http://acoustic.ua/forms/rr.html

2. Акустические on-line калькуляторы
http://acoustic.ua/recommendations/567

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 520 из 3206<  1 ... 517  518  519  520  521  522  523 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа