WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Variety а что с мягкой игрушкой ! что то я не понял ?
для простого поиска "мод" помещения, сначала в углы, потом за АС, вообщем, двигаешь ее по комнате... можно использовать пуфики... потом станет понятно, что делать с помещением. Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Kryos писал(а):
Такое ощущение, что в старой было больше переотражений, хотя она была больше заставлена. А площадь одна и та же. Правда с низким басом теперь хуже стало.
Еще рекомендую начинать прослушивание после прогрева. Скажем, все включить, пойти поужинать, а потом слушать, вообщем дать минут 30-40 прогреться электронным компонентам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
andeikaa писал(а):
пол лежит ковролин
Ковролин - "отличный звукопожиратель" . Если серьезо , почему выбрал ковролин в помещение предназначеное для "музыцирования" ? Такой вопрос , если уж пошла эта тема , если комната прямоугольной формы , то оптимальное расположение только в торце (меньшем) ?
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
SoVaR писал(а):
andeikaa писал(а):
пол лежит ковролин
Ковролин - "отличный звукопожиратель" . Если серьезо , почему выбрал ковролин в помещение предназначеное для "музыцирования" ? Такой вопрос , если уж пошла эта тема , если комната прямоугольной формы , то оптимальное расположение только в торце (меньшем) ?
Акустика ставится вдоль длинной стены!!!Расстояние между колонками 1.8 - 2.3 метра(если больше - будет тощий растянутый звук (не будет локализации образа))
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
asvodessa у меня расстояние 3 метра и меньше его не как не сделать так-как отпускаеться 2.5 метровый экран для проектора , а когда экран поднят то стоит плазма метровая , так что не чего нельзя сделать .
SoVaR положил в целях удобства, а вот насчет звука пожирателя не согласен на 50% что то он забирает а что то делает мягче забирает небольшой процент высоких! но аккустика дает вполне достаточно ! смягчает низ! стал приятный на слух!
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
А я боюсь думать о коврах после того как поднял свой и под ним обнаружил некоторых насекомых, которых до этого встречал вне ковра. Теперь на полу голый линолеум, что на звук влияет скорей негативно чем положительно К слову маленькие коричневые летающие жучки до сих пор попадаются мне после чего сразу погибают, уже и не знаю что с ними делать, если бы не они, тоже подумал бы о ковролине, чтобы немного приглушить комнату.
А еще недавно заодил к одному мужичку - так он всю комнату ковролином обклеил, и по ео словам звучание изменилось значительно, причем в лучшую сторону. По крайней мере эхо напроч пропало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
asvodessa писал(а):
Акустика ставится вдоль длинной стены!!!
Ок. Но дело в том , что комната большая и я планирую как бы зону выделить . Вдоль длинной стены как раз и планировал , но получится вдоль до двери (3,2 м) . Но остается и продолжение комнаты после двери и получается не пропорционатьно расположение . Я вот думаю , как это повлияет (негативно ?) ... Может подскажите статьи в инете по теме инсталяции , а то я читал про это маловато . OM.Stream ковры для дома - зло и "мечта" алергика Я конечно немного утрирую , но лучше использовать другой материал и это не ИМХО ! НО если маленький для красотени , то еще ничего ...
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
SoVaR писал(а):
asvodessa писал(а):
Акустика ставится вдоль длинной стены!!!
Ок. Но дело в том , что комната большая и я планирую как бы зону выделить . Вдоль длинной стены как раз и планировал , но получится вдоль до двери (3,2 м) . Но остается и продолжение комнаты после двери и получается не пропорционатьно расположение . Я вот думаю , как это повлияет (негативно ?) ... Может подскажите статьи в инете по теме инсталяции , а то я читал про это маловато . OM.Stream ковры для дома - зло и "мечта" алергика Я конечно немного утрирую , но лучше использовать другой материал и это не ИМХО ! НО если маленький для красотени , то еще ничего ...
Смещение в сторону не важно - может быть любым,главное - вдоль длинной стены!Самое тяжелое - получить звук в квадратной комнате!А если ставить вдоль короткой - звука не будет,поэксперементируйте и все поймете........а продолжение после двери(несиметричность,т.е. разное расстояние до боковых стен) только поможет,просто попробуйте,но не ближе 80-100 см сбоку от ближайшей стены.
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Цитата:
главное - вдоль длинной стены!Самое тяжелое - получить звук в квадратной комнате!А если ставить вдоль короткой - звука не будет,поэксперементируйте и все поймете........
Я во тпоэкспериментировал До этого стояло в моей комнате , вдоль узкой стены - так просто удается удачно поставить комп. стол, акустику и кровать, а потом пенес в зал, поставил вдоль широкой стены, с небольшим смещением от центра, и совсем другое дело...
Сейчас этот форум просматривают: Mr.Evgen и гости: 20