Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Kryloff писал(а):
Послушать бы не мешало кабель, как ни крути, а звучат они все по разному.
Хорошие кабели звучат одинаково хорошо, - не зависимо от цены, цвета изоляции, страны (планеты) производителя, направления подключения,.. А чтобы не купить откровенную фуфель, надо меньше верить рекламе, и особо рекомендациям знатоков.
Cerios Cryptic писал(а):
а кабель как раз в пятерку и встанет.
Это дорого за кусок меди... И зачем в стену муровать акустический кабель?! Система имеет свойство со временем меняться и перенаправляться.. У меня провода в плинтусных каналах. Сетевые (220 В.) в стене и при расстоянии 0,5 м. на акустику не влияют.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Kryloff писал(а):
Вы на свой усилитель музыку с чего подаете? И какой межблочник...
Обращаю Ваше внимание, что речь велась о кабелях для колонок. Ну, а межблочник у меня всего один, заимствован от измерительной техники советского ВПК..
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
GrandGT писал(а):
Kryloff
У Вас роль цифрового транспорта играет стример?
И стример, и комп по USB. Со стримера в основном слушаю интернет-радио, или музыку чрез Wi-fi с UPnP сервера когда лень с дивана вставать. Правда по wi-fi больше 96 кгц не тянет... У меня сейчас все три ЦАПа подключены к усилителю на разные линейные входы, и два ЦАПа подключены также к стримеру (один коксом, второй оптикой), поэтому могу в реальном времени сравнивать их звучание просто переключая входы на усилителе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
CONTINENTAL писал(а):
Это дорого за кусок меди...
Это цена за 70м. А 5к это с доставкой, может даже дешевле, считал из расчета 10кг-катушка.
CONTINENTAL писал(а):
И зачем в стену муровать акустический кабель?! Система имеет свойство со временем меняться и перенаправляться...
А зачем мне эти сопли по стенам?) Максимум что будет наружу, это кусок кабеля 15-20см от розетки до АС. А если вдруг когда-нибудь соберусь переделывать систему, то без ремонта этого все равно не получится сделать, а там и кабель заново проложить не долго.
CONTINENTAL писал(а):
У меня провода в плинтусных каналах.
С деревянными сложней, там максимум одни проводок можно запихнуть)
И даже непосеребреная медь может быть яркой/нейтральной/темной в зависимости от конструкции и сечения провода. Влияет толщина жил, их переплетение, и даже свойства изоляции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Cerios Cryptic писал(а):
Я тут подумываю все таки раскошелиться на "фирменные" шнурки
Если подумываете, и эта тема покоя не дает, то лучше раскошелится. Не важно что это не отразится на звуке, за то получите моральное удовлетворение. И если закатывать в стену, то уж лучше берите 4мм2, надежней.
Для клипшей посеребреную медь не советую, лучше медные и потолще.
Member
Kryloff, ну т.е. обычный стримлайн? Он не посеребряный. Не знаю как правильно охарактеризовать клипшей, может не яркие, но четкие точно, по сравнению с бивнями и квадами.
Vaka_g, дык, я спецом смотрю на плоские 2.5, т.к. это упростить монтаж. В моем случае они будут монтироваться НА стену и обшиваться ГКЛ, т.е. в запасе только толщина листа. Ну и цена на 4мм, почти в 2 раза выше=)
Добавлено спустя 39 секунд:
Vaka_g писал(а):
Для клипшей посеребреную медь не советую
Ну тогда наверно на стримлайне остановлюсь)
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Нашел нормальное фото шнурка, а то везде 3д-модель
Шнурок
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд: Мде... 25м - 5000т.р.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Cerios Cryptic писал(а):
я спецом смотрю на плоские 2.5, т.к. это упростить монтаж. В моем случае они будут монтироваться НА стену и обшиваться ГКЛ, т.е. в запасе только толщина листа. Ну и цена на 4мм, почти в 2 раза выше=)
Если в цене дело, найди по проще (дешевле) плоские, но не менее 3,6мм2. 2,5мм2 для лопаток или бананов тонковаты, даже если просто в клеммы зажимать тонкие. сам увидишь, когда будешь монтировать. Это к тому, что если провода покоя душе не дают, то останется чувство неудовлетворенности, а менять будет проблематично.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Kryloff писал(а):
Не парься, у меня цап+усь+колонки+провода=192 тыр
А толку... Сидишь вливаешь бабло во все подряд и удивляешься, что Пионер за 10 тысяч звучит почти не хуже. Ситуация должна быть обратная. Удовлетворение должно приходить не от вложения бабла в бесконечный поиск чуда. Удовлетворение должно приходить от результата при минимальных вложениях, когда чувствуешь, что деньги потратил на звук, а не на десяток брендов и шильдиков, которые не могу переиграть Пионер.
Я послушал много всяких распальцованных сетапов, понял, что качество звука практически не меняется уже начиная со среднебюджетных компонентов. Дальше идет много понтов и дизайна в большей степени. Хотя некий "скачок" в области уже где-то в районе Hi-End тоже чувствуется. Системы вроде топовых McIntosh.
Человек поставил себе рамки и хочет в них вложиться. Это нормально и в этом больше смысла, чем в поиске бесконечного идеала. Та система, которая у него получается, даст ему на 100% достаточный уровень. Куда больше будет зависимости от помещения, нежели от вложения килобакса еще в какую-нибудь понтовую фигню или понтовый кабель, где разница скорее всего будет либо на уровне внушения, либо будет на уровне разочарования от осознавания того, что деньги потрачены зря.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx писал(а):
понтовый кабель, где разница скорее всего будет либо на уровне внушения, либо будет на уровне разочарования от осознавания того, что деньги потрачены зря.
Вот этого я и боюсь...
А по деньгам, по нашим ценам - рес, саб и тылы - 198т.р. Если б не зарубежные магазины, пришлось бы брать каких-нибудь кантонов, ну или младшую линейку клипшей с дешевым ресом)