Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Ребят, можно я в калашный ряд рыло суну? Объясните сопливому, Хай-Фая не нюхавшего. Дано: полочная акустика. По ТТХ её мощность - 85 Вт, импеданс - 8 Ом. Если в стерео усилителе мощность фронтальных каналов будет 50 Вт при 8 Ом, то выходит, что он "не прокачает" акустику? Или не выдаст максимально возможную громкость этой акустики?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Basket если это номинальная мощность усилителя на 8 Ом, то нормально все будет. Хотя неискаженной громкости будет конечно же меньше, чем если использовать усилитель 85...100Вт на 8 Ом. Ну и если 50Вт это мощность усилителя на 4 Ом, то маловато. И всегда ориентируйся на номинальную мощность усилителя. Максимальная и тем более пиковая, это пердежь, а не музыка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Basket писал(а):
Мне для понять, что с чем и как связывается.
Да, скорее всего просто не получится настолько громко, как могло бы - при прочих равных. В любом случае, это уже за пределами хорошего звука и адекватной громкости. В целом, комбинации "маломощный усилитель + мощные колонки" это очень популярная комбинация. Единственное, что я бы учитывал - не выкручивал усилок на 100%, потому что эти сто процентов радикально повышают риск убить пищалки клиппингом.
Basket Всё более-менее стандартизировано, в обычных условиях, цепляя сложную низкоомную акустику куда угодно ты ничего не спалишь, потому что понапихано защит, а если увидишь синее пламя то значит это промысел божий, сын мой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Zorro писал(а):
Basket А ты не парься)) у меня сейчас на 50Вт акустику (6 Ом) работает усилитель в 10 на 4 и жена говорит что громко
Зы Чувствительность 88
ну как сказать? В динамике может проигрывать токовым усилителям. Те же бас и динамические пики намного лучше отыгрывают. Но для моей комнаты 11~12 м² это перебор, с её то стенками из ГК, резонировать всё дуром начинает. Надо будет для эксперимента пропылесосить ковры и из маленькой спальной повесить на противоположную колонкам стену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
bibukov писал(а):
В динамике может проигрывать
Однозначно. Мощные АС и слабый УМЗЧ это однозначно проигрыш в динамике и звуковом давлении на басах. Если усь выдает хотя бы честных 70% от необходимых для АС, это еще куда ни шло, а 50Вт АС с 7.5Вт усилком, это фигня все. Могу лишь посоветовать Basketу попробовать подоткнуть к своим АС нормальный 50Вт усь, и даже выкручивать громкость не придется, чтобы ощутить разницу по низам и динамике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Спасибо всем за разъяснения! В общих чертах я понял.
Иван555 писал(а):
Могу лишь посоветовать Basketу попробовать подоткнуть к своим АС нормальный 50Вт усь...
Нет у меня сейчас ни АС, ни какого-либо усилителя в принципе. Есть много желания послушать акустику, превосходящую мои прошлые Microlab H-600 и M-Audio BX5 и немного денег на всё это. Желаемую связку АС + усилитель озвучивал выше (Klipsch R-15M + Denon PMA-702AE или Yamaha A-S301), но про адекватность выбора вопрос буду задавать в другой теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Если USB чип в ЦАП - синхронный, то USB кабель очень даже может повлиять на качество. Другое дело, что сейчас туда массово ставят асинхронные XMOS/Amanero...
Меня другое больше удивляет - любовь к кастомным силовым кабелям... Да даже будь он сделан из чистейшего бескара, омытого слезами тви'лекских девственниц... как полуметровый кабель питания может существенно повлиять на сотни метров идущей в квартиру электропроводки, выполненной по дендрофекальной технологии? Если, конечно, он втыкается в розетку в стене, а не в ибп с двойным преобразованием... которые как раз у аудиофилов не пользуются любовью.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
vpoluektov писал(а):
как полуметровый кабель питания может существенно повлиять на сотни метров идущей в квартиру электропроводки,
примерно как сотни метров водопроводных труб и тысячи километров рек влияют на воду из смесителей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
vpoluektov писал(а):
Да даже будь он сделан из чистейшего бескара, омытого слезами тви'лекских девственниц... как полуметровый кабель питания может существенно повлиять на сотни метров идущей в квартиру электропроводки, выполненной по дендрофекальной технологии? Если, конечно, он втыкается в розетку в стене, а не в ибп с двойным преобразованием... которые как раз у аудиофилов не пользуются любовью.
Ты забыл добавить что кабель этот втыкается в позолоченное гнездо чистейшего мифрила из самых недр Мории, а потом попадает на мат. плату из китайских подворотен с алюминиевыми дорожками из переплавленного мусора с ближайшей помойки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Ханыга писал(а):
а потом попадает на мат. плату из китайских подворотен с алюминиевыми дорожками из переплавленного мусора с ближайшей помойки
Брехать то уж совсем не надо. Весь монтаж в аппаратуре, а тем более дорожки на платах, сделаны из чистой меди. Вот эл. проводка в доме зачастую алюминиевая, на скрутках, которые ещё искрят и дымятся.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
vpoluektov писал(а):
Если USB чип в ЦАП - синхронный, то USB кабель очень даже может повлиять на качество. Другое дело, что сейчас туда массово ставят асинхронные
у меня на моем ЦАП стоит Асинхронный. И все равно не пойму, цифра есть - цифра, сигнал либо дошел с битперфект либо нет. Ну блин, не одного негативного отзыва, толи им всем доплачивают или все чокнулись ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
(AMD)OPTERON писал(а):
у меня на моем ЦАП стоит Асинхронный. И все равно не пойму, цифра есть - цифра, сигнал либо дошел с битперфект либо нет.
Передача звука и файлов на флэшку - это разные передачи. При передаче звука никаких коррекций ошибок не происходит, все идет как есть, и на ЦАП передается ровно с той скоростью, с какой получается от компьютера. Асинхронные интерфейсы, запитанные от собственных 5В, а не от USBшных, и с качественным собственным тактовым генератором, а не с тем, что генерит данные в компьютере, достигают фемтосекундной точности. В синхронном режиме такого в принципе не добиться.
Совсем пожеванный собакой шнур, купленный в ларьке с шаурмой, лучше все-таки не использовать; даже у лучших экземпляров аудио USB интерфейсов нет коррекции ошибок (потому что а что ЦАП должен декодировать, пока он ждет повторной пересылки ошибочного пакета?) Но как на мой слух, любой толстый и неохотно сгибающийся USB шнур звучит одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18