WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
WTF???*
Просвятите невежду)) Компьютер-> привод-> оптика или цифра-> внешний более-менее приличный ЦАП-> усилитель и колонки...
Построение системы с источником такого плана имеет какую-нибудь перспективность?
WTF???*
--Vel-- писал(а):
А это какой?
А это всё теоретически просто ради интереса))), ну допустим, не знаю за 1000$... переиграет это дело ПКД за эту же сумму? Если я правильно понял то нет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
shurik1174 Теоретически ЦАП должен быть лучше. Но это только теоретически, т.к. на практике я только раз слышал систему с отдельным ЦАПом, и та была на какую-то заоблачную сумму
WTF???*
--Vel-- писал(а):
Теоретически ЦАП должен быть лучше. Но это только теоретически, т.к. на практике я только раз слышал систему с отдельным ЦАПом, и та была на какую-то заоблачную сумму
Это я понимаю, а вот компьютерный привод или ЖД не убъёт ли он все его достоинства?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Israel
quirxx
поделюсь немного своим опытом...
дома у меня имеются и Dynaudio и Quad, правда Dynaudio Audience 72 и Quad 22l (это напольные колонки, если не в курсе)
так вот для той и той акустики нужен очень качественный усилитель иначе будет полная лажа, Quad играют более открыто, как-то более легко, однако и у Dynaudio есть свои плюсы, как раз для рока думаю они подойдут лучше как уже говорил --Vel--
Dynaudio менее детальны по сравнению с Quad’om.
все что я написал относится только к тем моделям которые у меня, хотя думаю все очень похоже и для тех моделей которые смотришь ты - другие не сравнивал...
еще замечание, работают они у меня с сабом Quad L-Subwoofer
но и без него у этих колонок с басом все ок, конечно у 12L и 52SE его будет поменьше, но все ровно сойдет...
Advanced member
Teufel Выводить можно с той же Revo, которая есть у shurik1174 - по цифре звук она точно не испортит, в отличие от встроенной/creative
Teufel писал(а):
может проще нормальную звуковую плату? тот же lynx two, например?
Что даст Линкс в плане звучания?
shurik1174
shurik1174 писал(а):
компьютерный привод или ЖД не убъёт ли он все его достоинства?
Не должен, компьютер же только цифру отдавать будет. Если клок будет стабильным, то никаких проблем быть не должно
shurik1174 писал(а):
просто интересуюсь для общего развития
Если охарактеризовать эту идею вообще, то она, конечно же, имеет право на жизнь. Но, реализация оной - довольно дорогое удовольствие. Если же сравнить полученную систему со стационарной стереосистемой, то, вполне возможно, что звук первой будет лучше. А вот ее удобство и комфортность лично для меня под сомнением.
Lonka Все же 72-е и 52SE (именно SE) сравнивать не совсем корректно. Они довольно сильно отличаются как звуком, так и общей концепцией оного. 72-е я бы охарактеризовал как "напольные 52"
_________________ Sapienti sat
Последний раз редактировалось --Vel-- 25.08.2006 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: Н.Новгород
shurik1174 писал(а):
--Vel-- писал(а):
А это какой?
А это всё теоретически просто ради интереса))), ну допустим, не знаю за 1000$... переиграет это дело ПКД за эту же сумму? Если я правильно понял то нет?
Ну, например, DAC-1 Клячина стоит 21000 рублей вместе с кабелем.
Advanced member
Teufel Да в любом варианте. Использовать Lynx в качестве цифрового передатчика как-то слишком. При аналоговом подключении же.... Ну да, качественная карта, а нужна ли она за такие деньги вообще? Как известно, на нее накрутка идет покруче, чем на hi-fi и hi-end. Можно тот же внешний ЦАП или же ПКД взять. Тем более поголовное выпячивание Lynxа как эталона звука для меня под сомнением.
Demetros
Demetros писал(а):
Ну, например, DAC-1 Клячина стоит 21000 рублей вместе с кабелем.
Advanced member
Teufel, если не изменяет память, те же Лядовы расписывали про цены на E-Mu и их массовость и как-то мимолетом было замечено, что на E-Mu цены довольно либеральные из-за массовости продукции, в отличие от Lynx, который выпускается чуть ли не штучно
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Цитата:
Позволю не согласиться.. Винтажная техника, в тех же ипонских магазинах в начале 1980-х, стояла в стойках из весьма ценных пород дерева.
Ну так разве то настоящий винтаж... Тогда они уже были ан масс с мордами из фрезерованного алюминия. Вот какой-нибудь ламповик в деревянном корпусе хорошо бы сочетался. Дерево с гранитом - очень солидная и архаичная комбинация. Хотя я бы себе гранит домой не поставил. Добавлено спустя 24 минуты, 56 секунд
shurik1174
Цитата:
Компьютер-> привод-> оптика или цифра-> внешний более-менее приличный ЦАП-> усилитель и колонки... Построение системы с источником такого плана имеет какую-нибудь перспективность?
Вплоть до студийной мониторной системы высшего класса. Наилучший источник, внешний ЦАП - дальше все зависит от акустики и усилка.
Цитата:
Что даст Линкс в плане звучания?
К Lynx Two можно подключить до 6 каналов, причем ЦАП и обвязка не уступают _практически_ ни одному плееру (причем если где уступают, то разница без очень хорошего железа и специально натренированного слуха неощутима). Ну и двухканальный АЦП как бонус, для оцифровки винила или кассет. Если сравнивать систему с Линксом и отдельный плеер, то нужно учитывать, что первая будет стоить $1500-2500 (смотря что вокруг), и можно найти плеер, играющий хорошие диски так же или даже чуть лучше.
Цитата:
Ну да, качественная карта, а нужна ли она за такие деньги вообще? Как известно, на нее накрутка идет покруче, чем на hi-fi и hi-end.
Не накрутка. В Линксе 8 каналов (6+2, если для дома), и обвязка лучшего из компьютерных карт уровня. Hi-fi за эти деньги предложит _CD_-плеер сравнимого качества, но с двумя каналами, так что никаких DVD-A не будет, равно как и функций компьютера. У Линкса высокая цена из-за дорогой разработки и, да, небольшого рынка. Звучит он немного лучше 1212m и 1820m. Но разница в цене между 1820м и Линксом не настолько огромна (<2 раз), а 1212m не аналог ему. Впрочем, в 99% случаев 1212m достаточно. Могу сказать, что я сам немного колебался, т.к. разница невелика. В общем, если источник составляет значительную часть затрат - однозначно 1212m (1820m), и экономить ни на чем (кроме разве что стоек и проводов) ради этой разницы не стоит. С внешним ЦАП Линкс не нужен.
Цитата:
Это я понимаю, а вот компьютерный привод или ЖД не убъёт ли он все его достоинства?
А вот как раз привод и ЖД (или RAID) - основной плюс компьютера. Во-первых, просто удобство - никаких замен дисков. Во-вторых, диски не портятся, да и не нужно их у себя хранить. В-третьих, что главное, лучшего источника просто нет. С компьютера можно, пусть и не за один час, считать почти или совсем побитово точно, пользуясь EAC; ни один играющий в реалтайме плеер даже отдаленно не приближается к этому.
Для устранения шума достаточно взять тихий БП и процессорный кулер. На крайний случай безвентиляторный БП, он точно мешать не будет, а хорошие процессорные кулеры и вентиляторы для массива все равно не слышно.
WTF???*
Varg 'Euthanasiologist' Что-то Вы меня прямо заинтриговали Давайте попробуем разобраться, что есть более-менее хороший внешний ЦАП?
ну например вот http://photofile.ru/users/egorca67/2052085/ micromega microdac что есть это?
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
shurik1174 Если честно, я очень скептически отношусь к внешним ЦАП. Примерно один из десяти играет хотя бы на уровне Emu-1212 или ESI Julia. В этой области очень легко ошибиться (а не имея высшего в электронике и 10-15 лет опыта именно в аудиоэлектронике, лучше и не прикасаться), в то время как конкурирующие микросхемы разработаны очень профессионально. То есть советов дать не могу, тем более что именно этого ЦАПа не слышал. Но, в общем, думаю, что можно найти превосходящий плееры и карточки. Если очень тщательно отбирать; и все равно шанс промахнуться высок, что при многотысячедолларовых ценах серьезно. IMHO - не стоит трудностей и затрат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13