Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
Доехали мне АС Союз 130АС-002. Сотовый НЧ, купольные ВЧ и СЧ, тип фазоинвертор. Колонки небольшие и можно сказать легкие, килограмм 17 шт), это первое что я успел оценить распаковывая их, не то, что Корветы 150АС . Это меня по -началу насторожило , я привык к тому, что топовые советские аппараты это либо чемпионы в тяжелом весе, либо в негабаритном размере , по внешности ничего не выдавало то, что сабж является одной из лучших советских АС(не ставлю под сомнение некоторые СССР-овские аппараты, что на на голову выше сабжа ). Отогрев с мороза АС, я приступил к испытаниям, источником была Essense STX, усилителем Бриг 001, солировали Союзы. Сомнения в их "нулевой классности" тут же отпали, весь диапазон частот был на высоте! резонансы корпуса отсутствовали. В звуке никаких мультимедийных плюшек типа цикающих высоких и ударного баса даже на тех записях, где его от роду нет. По итогу приобретением я очень доволен Стало даже интересно отчего предложение этих АС очень низко, а цены на них демократичны? В интернете цена пары от 3000 до 5000 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Братск
для второй пары 35ас 018 заказал 15гдш 3-8, по звуку явно лучше чем 20гдс, пропала излишняя крикливость, при максимуме громкости искажений нет, и звук не режет слух. так что если у когото денег нет на более дорогую замену, и нет желания переделывать фильтры, можно спокойно ставить эту головку. с ними и стандартными 10гд35(6гдв6 - сразу скажу, что отбирал самую лучшую пару, звук у них очень пристойный) по сравнению с визатоновскими вч/сч звук кажется более воздушным, но времени для прослушки сильно не было, позже отпишусь. встают они без проблем, единственное контакты только загнуть нужно, отверстия для болтов мультиформатные, так что и прикручиваются легко.
_________________ я фанат AMD и Intel, Nvidia и ATi ^_^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Знатоки, подскажите аналог s-50 из современных АС по качеству звука. А также какой современный усилитель раскачает эти S-50 (а то мой барахлить начинает, в частности правый канал стал чуть громче левого, замена электролитов не помогла)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Alexander from VRN Ну что в магазине продают, любой главное что бы с сопротивлением акустики работал, денежная сумма 10т, ямаха любая например или над, усилитель не ресивер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Всем доброго времени суток) Заимел тут радиолу Кантата 205 Стерео и стереокомплект 10АС-225. В мануале к радиоле заявлена работа от внешнего источника в качестве усилителя. Вопрос первый - стоит ли паять переходник с родного 5 DIN 180 на 2 RCA-plug? Вопрос второй - как акустика в плане звука? Стоит ли заморачиваться?
Я понимаю, имея в дефолте студийную акустику (Tapco S5), можно не рыпаться с совком, просто хочу прикоснуться к истории)
Member
EDDSAN писал(а):
для второй пары 35ас 018 заказал 15гдш 3-8, по звуку явно лучше чем 20гдс, пропала излишняя крикливость, при максимуме громкости искажений нет, и звук не режет слух. так что если у когото денег нет на более дорогую замену, и нет желания переделывать фильтры, можно спокойно ставить эту головку. с ними и стандартными 10гд35(6гдв6 - сразу скажу, что отбирал самую лучшую пару, звук у них очень пристойный) по сравнению с визатоновскими вч/сч звук кажется более воздушным, но времени для прослушки сильно не было, позже отпишусь. встают они без проблем, единственное контакты только загнуть нужно, отверстия для болтов мультиформатные, так что и прикручиваются легко.
разработались мои динамики похоже. так как стало очень много средних частот и звук резким стал. пришлось переделывать фильтр. уменьшил емкость до 9 мкф, срезающая низкие частоты с 15гдш, и переделал цепь цобеля, так же на вч уменьшил емкость до 1,5 мкф. но все равно, громковато по сравнению с визатонами. при этом заявленная чувствительность у них ниже, на 1 дб. похоже ктото из них привирает.
Member
окончательный фильтр для 15гдш 3 8: http://35ac-018.ucoz.ru/publ/1-1-0-1 по схеме R1 - оставляем, С5 - 6мкф, С1 - 9,5мкф, С2 - оставляем 2мкф, то есть по сути нужно только сменить кондеры С1 и С5. уже заказал головки 10гдв 92 8, посмотрим что получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
EDDSAN Глубокое ИМХО, но всё же - такие настройки надо делать не на слух (хреновый из наших ушей измерительный прибор), а измерительным микрофоном - вот тогда и отстроите ровную АЧХ во всё диапазоне частот...
Member
Alexey B писал(а):
EDDSAN Глубокое ИМХО, но всё же - такие настройки надо делать не на слух (хреновый из наших ушей измерительный прибор), а измерительным микрофоном - вот тогда и отстроите ровную АЧХ во всё диапазоне частот...
нет микрофона, а на слух можно приближенно сделать. все лучше, чем слышать точно, что там гдето провал или горб и не переделывать. потому и мелкие переделки сюда пишу, на слух настраивать очень долго
Имею старенький усилок Радиотехника У-101 stereo hi-fi. К нему подключены 2 колонки радиотехника S-30(обе 30W). Долгое время слушал музыку через них и результат устраивал. Но сломался усилитель и задался вопросом а что, если подключить колонки к компьютеру? Собственно имею систему i5-2400, sapphire 6770, h67s-c43, бп active power 500w. Понятия не имею, как подключать и поэтому создал тут тему. Хочется, если возможно, просто подключить колонки к пк и слушать музыку. Так же хочу купить звуковую карту. К сожалению, звуковуха выбирается из этих http://kandalaksha.positronica.ru/catal ... nts/sound/ бюджет 1100. Пока не покупаю из-за того, что не знаю, нормально ли все встанет. Еще есть старый савбуфер от Dialog W-3200. Если возможно, то можно будет и его задействовать. В общем, как мне подключить?
Сейчас этот форум просматривают: century84 и гости: 12