Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27667 • Страница 53 из 1384<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 69
Граждане, нубский вопрос есть. Переехал временно в другую комнату, места мало, а музыку слухать хочеться. Не нашел ничего лучше, чем поставить ресивер на бок под стол :( Ему от этого не поплохеет ли?

Member
Provider
Главное ставьте на тот бок, с которого стороны трансформатор.
Baralgin-KR
Ищите информацию в ветке по поводу мощности ресиверов. И не смотрите что там пишут. Реальная мощность в трансформаторе. И всё равно рекомендую присмотреться к пионеру, мне абсолютно не нравится как устрона логика 463-го, особенно при работе с LFE каналом.

Junior
Подскажите пожалуйста,рессивер Onkyo 707(пока в пути).
Какую лучше всего взять акустику к нему,при учете того что места в комнате мало ?...
Хочеться напольные колонки,мне кажеться в них звук будет более реалистичный в фильмах,это так ?
Но как они будут себя вести,теже MA BR5 ?
Так же есть колонки от Microlab Pro-3 есть ли смысл их подключать к нему,или не чего хорошего я там не услышу :-) ?

Member
NightXRay
Человеку вроде не до эфемерного саббаса сейчас. Ну и я может не в теме, но чем там отличается управления НЧ еффектами от других аппаратов? Есть хайпасс фильтры для АС, и лоупасс для саба. Регулируем частоту среза в зависимости от помещения и АС - все. Хотя как подсказывает мой хоть и скудный, но все же опыт - многим за глаза хватает фиксированной ЧС. А что, стандартная типовая комната, 2 условных ковра, стеклопакеты и шторы. Аппаратура обычно стоит по длинной стене :-)

Member
Closer
Ресивер хороший, одобряю. Чтобы в фильмах звук был классный, нужен центр и саб (хороший, на нём экономить плохо). АС не обязательно должны быть большими.
DoozBoo
А я не про частоту среза, а про логику извлечения НЧ составляющей из центрального канала для работу в режиме трифоника (2.1). Чтобы потом посмотреть кино нужно кнопкой переключаться в режим директ или менять программу DSP в ресивере. Одним словом - раздражает.

Member
Closer
Традиционно B&W и Focal JM-Lab. Ну и Бронзы тоже, естественно (подлецу все к лицу кроме Ямахи ;) )
Цитата:
Хочеться напольные колонки,мне кажеться в них звук будет более реалистичный в фильмах,это так ?

У родственника к Онкио 806 подключен комплектик Боуз Акустикмасс - так там сателлиты высотой чуть больше сигаретной пачки, Вы не поверите - при просмотре Трои я, сидя на диване, уворачивался от предполагаемых стрел.
Цитата:
Так же есть колонки от Microlab Pro-3 есть ли смысл их подключать к нему,или не чего хорошего я там не услышу

Можно попробовать забавы ради :D . Потом расскажете как оно.

Цитата:
Чтобы потом посмотреть кино нужно кнопкой переключаться в режим директ или менять программу DSP в ресивере.
Не знал. Это изврат конечно.

Member
Цитата:
Ищите информацию в ветке по поводу мощности ресиверов. И не смотрите что там пишут. Реальная мощность в трансформаторе. И всё равно рекомендую присмотреться к пионеру, мне абсолютно не нравится как устрона логика 463-го, особенно при работе с LFE каналом.

Вы говорите на инопланетном языке :))) Я ничего не понимаю!

Посоветуйте другой, если получится бюджет до 12к.

Member
Baralgin-KR
http://pult.ru/product/27565.htm#null
Я с этим ресивером дело имел и он мне нравится. Цена обусловлена тем, что это ресивер конца 2008-го года, но при этом он обладает всем тем, что делают сейчас свежие бюджетные ресиверы, причём обладает многоканальным аналоговым входом (что из лоу-энда сейчас убрали), так же НОРМАЛЬНЫЕ клеммы для АС окружения и 3 хдми входа с поддержкой многоканального lpcm. Прост в настройке и очень удобный селектор входа (крутилка). Мои рекомендации.

http://pult.ru/product/36824.htm
Также очень рекомендую! Превосходный ресивер просто за копейки! Серебристый в том же магазине обойдётся вам ещё дешевле. Цена так же обусловлена тем, что ресивер прошлогодний, но функционал идентичен всем текущим лоу-эндам и даже лучше (снимает с HDMI многоканальный lpcm, как и соня выше). Про звук вообще молчу - 463-я младше классом. Этот ресивер только 5.1 (Sony DG910 7.1). Я бы поэтому поводу мозг себе не компосировал и брал бы его пока они есть в наличии.
Если 918-го не будет, то смело берите 819-й (у этого ещё и HD декодеры на борту).

Member
Блин сколько раз уже жевали этот вопрос.
За 10-12к варианты:
Yamaha 463, 465, Denon 1908,Pioneer 519, Sony DG910. В порядке предпочтения от меньшего к большему. Чегото другое придумать сложно - это действительно минимально допустимый уровень, ниже него уже идет совсем хлам.

Member
OM.Stream
Посмотри на ссылку выше, там за эти деньги можно 918-й или 819-й купить! Я бы уже бежал со всех ног.

Member
Подскажите а можно сделать так чтобы дорожка DD на системе 2.1 проигрывалась, а то у меня тока задний фон слышан,а перевода нету

Member
Caslov
Сначала: что, куда и как подключено, каким софтом пользуетесь.

Member
NightXRay писал(а):
OM.Stream
Посмотри на ссылку выше, там за эти деньги можно 918-й или 819-й купить! Я бы уже бежал со всех ног.

Нет в наличии

Member
OM.Stream
http://pult.ru/product/45751.htm
http://pult.ru/product/45752.htm
В наличии!

Member
Ребята, всем привет!

Я знаю, что уже всех задолбал, но брат предложил вчера еще два варианта - это :

1. Cambridge Audio Azur 340R на маркете 18к, брат потенциально знает, где они распродаются по 11-12к.

2. Onkyo TX-SR307 12к.

И предложенные конфой варианты :

3. Pioneer VSX-819H-K / S 10-11к.

4. Pioneer VSX-918V-K 12 к.

Ямаху 463 уже точно отбрасываем!

И еще один вопрос, 5.1 в играх по SPDIF (коаксиал) будет ? Набор кабелей на аналоговый 5.1 уже есть.
С музыкой с компа все понятно, ресивер сам распределит звук по каналам.

Member
Baralgin-KR
Либо 819-918, либо 340R со скидкой... Разница в том, что Pioneer сможет брать звук по HDMI (может пригодиться в будующем, хотя уже сейчас повсеместно используется), но 340R скорей всего музыкальней, го с HDMI звука не получит.

Member
Baralgin-KR писал(а):
1. Cambridge Audio Azur 340R на маркете 18к, брат потенциально знает, где они распродаются по 11-12к.

2. Onkyo TX-SR307 12к.

Оба нет. Ибо не умеют снимать звук с HDMI.
Baralgin-KR писал(а):
3. Pioneer VSX-819H-K / S 10-11к.

Брать этот.
Baralgin-KR писал(а):
И еще один вопрос, 5.1 в играх по SPDIF (коаксиал) будет ?

Если в игре звук стерео, то ресивер так же сможет раскидать на 5.1. Если в игре звук DD или DTS, то там нужно будет в игре правильно настроить вывод.

Junior
NightXRay
DoozBoo
Спасибо за помощь!
Подскажите по поводу акустики,можно ли использовать разные бренды ?
Например центр Jamo, фронт Monitor Audio,тыл B&W и.т.д ??
Что скажите по поводу такой колонки (в городе выбор не большой) http://pult.ru/product/47258.htm
Первое время буду использовать вместе с Microlab 3 :-)

Member
Closer,
это не смертельно, но все же лучше воздержаться от винегрета в данном вопросе. Особенно это касается фронтальной пары и центральной АС.

Junior
Что скажите по вот такому комплекту http://pult.ru/product/45506.htm# ? :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27667 • Страница 53 из 1384<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа