Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
* устраняет статическое напряжение; * поставляет глубокий сигнал широкого диапазона, что обеспечивает необходимые изменения в металле проводника; * передаёт сверхзвуковой сигнал, сглаживающий поверхность проводника.
а ты думал, перевод с китайского
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд: "Система Nordost Vidar способна прогреть любые цифровые или аналоговые аудиокабели" Ага, особенно цифровые.. Оптику особенно прогревать мега тру.. Мож мне витую пару прогреть? Мож пинг поменьше будет? И провайдеру сказать чтоб опту на крыше прогрели..
опта- это хорошо. Кроме нее, от молнии не спасает ничего
Последний раз редактировалось 6a3apoB 28.07.2010 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Кстати народ об кабельщине. Я ее словил на ...... оптическом медиаконвертере. Раз в несколько дней слетает патчкорд на езернет. Перестает пахать кабель. Вставляю новый - линк есть. вставляю старый(или один из тех что стояли раньше на этом медиаконверторе) - нет линка. Кабель идет от конвертора к порту длинковского свича. Конвертер ТП-Линк. Растояние порядка 40 см, кабеля длиной в метр, заводские. Стоит в серверном шкафу. Вот уже неделю немогу понят отчего деградирует кабель. Вроде и силовые кабеля не идут поблизости, и оборудования высоковольного нет. А вот "дохнет" кабель и все. Может така же мистики и с кабелями аудиофилов
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Млин. Отстал от жизни: вечно кабели и акустику "грел" ненастроеным радиоприёмником, в последнее время грею диском с pult.ru на все выходные, пока на даче - хай соседи приобщаются, а тут специализированное устройство... А греть кабеля надо - от этого никуда не деться. Интересно, а почему это устройство не греет HDMI - это же писк нынешней моды...
6a3apoB Нельзя! Измениться резонансная частота (частота механического резонанса из-за изменения распределения массы) у кабеля, а заначит это сокрушительным образом повлияет на звук! Не надо тут ересь распространять! [шутка, конечно]
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
6a3apoB эээ еслиб по звуковухам судили не по картинкам, а хотяб по обзорам то не былоб откровением через много-много лет, что джулька сделана на VIA
я уверен на 99,9% что все кто её себе приобретал осознанно, знали про "сердце". На этом чипе делались звуковухи и от m-audio & audiotrack. Вот например обзорец от 2003го года http://www.ixbt.com/proaudio/audiotrak-prodigy71.shtml
зы. сам чип далеко НЕ самое дорогое что есть в звуковой карте..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
6a3apoB писал(а):
Drakkard мне кстати непонятны ваши тесты и сравнения, у вас вообще всё играет одинаково.
Как есть так и пишу, благо не я один присутствовал
6a3apoB писал(а):
Я на слух отличаю японский и европейский звук.
Японский проярченный с резковатыми высокими типа? Ну бывает и такое, иногда.
6a3apoB писал(а):
Что вы там слушаете, мне чесно, неясно
Что нравится то и слушаю
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Цитата:
Drakkard и кстати, что вы развеселились? Спор вы проиграли. Чипы ЦАП копеечны везде.
Где я проиграл? Я нигде не спорил с тем что Цап, как компонент, сам по себе стоит дешево. И что с того? Они все требуют разной обвязки, вот где затык. Выже сундук читаете, никогда не поверю что там это не быол разжевано мильон раз
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
В ЦАПах и стоить нечему. Чипы элементарные по своей архитектуре и их производство стоит копейки. Просто производители искусственно разделяют сегменты рынка.