Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
Народ подскажите. собираюсь брать свины 830B. Я так понимаю они пассивные. Первое время плнирую использовать их без усилка, тока от компа. Как будут обстоять дела с громкостью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Москва
У меня есть автомобильные колонки(4 Ом), с припаянным джеком 3.5 мм, на встроенной звуковухе еле-еле слышно, а вот на старом компе у меня стоит звук карточки креатив аве 64 (которая в isa втыкается), вот от нее очень даже громко, но там вроде есть встроенный "усилок".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Нет, нельзя так делать. Работать это будет. Но это большая нагрузка на выходной опер и звучание будет очень плохое, если будет слышно ушами. Даже на наушники 100-300ом делают повторитель. А тут - 4ом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Минск
Hi!
На данный момент у меня появилось 100-200 свободных уголовных единиц. Так-же у меня есть 2*S90 (доработка: войлок, провода, усиленное крепление динамиков, герметик) + самопаяный усилитель (в процессе).
Внимание вопрос:
Есть ли возможность за эти 100-200 единиц купить им полноценную замену с целью прослушивания музыки(в основном mp3). Немного не устраивает размер S90. Или не стоит дёргаться?
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд так-же доработаны фильтры
Добавлено спустя 7 минут, 48 секунд Послушал сегодня solo2 и solo3mk3 - очень не понравилось. До этого думал насчёт pro3mk3. Теперь, наверное, перестану
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
$quIz. писал(а):
Есть ли возможность за эти 100-200 единиц купить им полноценную замену
Нет! Стопудово! Соло послушал? Остальные не лучше.
$quIz. писал(а):
Немного не устраивает размер S90
Это визуально или пройти мешают? Если первое - то даже не задумывайся над такими вопросами. Искать замену S90 в хорошем состоянии за деньги дешевле 500$ - просто глупо. CIVIC
Koral99 писал(а):
Но это большая нагрузка на выходной опер и звучание будет очень плохое
Проще говоря - это перегрузка на линейном выходе. Он рассчитан на куда большее сопротивление, чем 4 Ом. Будет не звук, а тихий хрип. Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд $quIz. Конечно, еще все будет зависеть от размеров помещения и твоих музыкльных пристрастий.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
$quIz. Если немного поднапрячься - Monitor Audio B2 и звучат лучше, и звуковое давление развивают сравнимое, и размерами меньше. Искать среди мультимедии пожалкй бессмысленно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
$quIz. Послушай их сначала. ИМХО, с ними ты выиграешь в передаче верхних и средних частот и в детализации. Но вот с масштабностью, которую обеспечивают S90 будет не так хорошо. Дело здесь не в громкости, а в глубине баса и той непринужденности, с которой S90 его воспроизводят.
Tremer Koral99 прав - любая мультимедия не конкурент S90 по качеству звука. А Microlab PRO3 - мягко говоря не самая лучшая из мультимедийных систем. К слову, мне линейка Solo куда больше нравится в плане звука, чем линейка Про.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: из около Москвы
Хотел купить микролаб про 3, но нигде в Москве не смог его найти. Очень обидно (как будто в деревне живу). Но акустику хочется.
Подскажите пожалуеста что нибудь 2.0 до 120-140уе. НО это чтобы готовое решение было.
Хотелось бы чтобы басы отыгравало достойно, но и всё остальное не хуже чем у ПРО 3.
Я так понял, СВЕНы 830б все хвалят, но мне на усилок не хватит.
Вообщем выручайте. Добавлено спустя 48 минут, 10 секунд Почитал ещё ветку.
JetBalance JB-362 что оних скажете?
Я так понял колонки активные, думаю может взять 2х2шт?
Как протянут они бас или нет? (Если сравнивать с про3).
_________________ Вы уже стали думать, что жизнь только материальна? Зря...
Tremer хочется задать бональный вопрос
основное назначение акустики фильмы, игры, музыка(и какая)
лично я sven 830b собираюсь вешать на старый советский усилок амфетон(1500 руб)
думаю получится неплохо
Member
mod9 Просто, когда речь заходит о СОЛО3, я сразу вспоминаю, что СОЛО2 не намного хуже, а их я видел, не впечатлило. Хочу красивых бассов, но без саба, саб планирую позже на ГДН-75 сделать.
ЗЫ А у тебя СОЛО3 стоит что ли? Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд fantom_dgn Да если честно, я-то не меломан особо, просто захотелось нормальный звук в дом. Назначение музыка (РЭП). Ну и там попса какая-нибудь. Игры, конечно, тоже, но я нелюблю гормко играть.
Свэн 830б меня бы устроил, но с усилком возиться не охото. Я не могу нацти место, где это всё можно купить было бы. Те же свены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Ukraine, Odessa
Tremerнадо было их не видеть, а послушать как основной их недостаток я заметил- пишут что у них слабый усилитель но его с головой хватает при выкрученом в винде микшере на максимум а если учесть что динамики по 6.5" (такие блин, в сабы ставят ) то басы будут очень красивые ( у меня дома свены 757, но динамики стоят поменьше - 5.25", так мне их с запасом хватает а если еще надо чтобы побабахало то пажалуста запас громкости бешеный)) соло 3 слушал у брата давненько и недавно в магазине попросил включить, мне опять они понравились, даже не смотря на то что они стояли рядом друг с другом на одной полке впритык к стене. грамотно расставить и лепота может когда-то поменяю свои 757 на них.
Member
mod9 В следующий раз заценю. Щас полазил по сайтам и наткнулся на колонки радиотехники. Вот ссылки. Вроде бы ничего так выглядят и по хар-кам ничего (цена устраивает). Не могу только понять активные они или пасивные? http://www.radiozone.ru/Producers/pid_15/dirid_93/ Очень хотелось бы услышать мнения спецов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Минск
R2R писал(а):
глубине баса и той непринужденности, с которой S90 его воспроизводят.
Вот тут я уже и сам убедился, как после прослушки solo2 и 3 приехал домой и послушал свои S90
R2R писал(а):
линейка Solo куда больше нравится в плане звука, чем линейка Про.
Спасибо за советы!!. У меня брат занимается звуком уже около десяти лет, имеет высшее образование по этому(радиотехническому)направлению, сегодня позвонил и сказал что "дешевле 300 ты замену точно не купишь", пообещал доработать усилок, а то у меня счас стоит "стереорадиола ИЛГА 201С-1" Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд Tremer какие именно из той ссылки? Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд Baltic Sound S-300 - все кроме этих точно пассивные