Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1824 • Страница 53 из 92<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 92  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем как задать вопрос, ознакомьтесь с ним.
Отредактировано куратором: ***ArTiSt***. Дата: 27.01.2008 15:08

Партнер

Member
Вот моя система, ставил все сам, без спешки, по этапам, т.к. разом отжалеть кучу денег небыло возможности, много вибро, шумоизоляции, дорогие провода. Подиумы (монтажные кольца), задняя полка и саб из фанеры.
Голова: JVC KD-G827 (сейчас уже снята с производства) (6000руб. на момент покупки)
http://www.coda.ru/model.aspx?model=KD-G827EE
Фронт:Lanzar OPTI5.1 (3150руб.)
http://www.lanzar.com/itempage.asp?MODEL=OPTI5.1
Тыл:Lanzar OPTI692 (2700руб.)
http://www.lanzar.com/itempage.asp?MODEL=OPTI692
Усилитель: Lanzar RBMXA412 (4600руб.)
http://www.lanzar.com/specials/citempag ... u=RBMXA412
Конденсатор: Lanzar LQ24CAP (2700руб.)
http://www.lanzar.com/itempage.asp?MODEL=LQ24CAP
Саб: JBL GTO 1202D (2300руб.)
http://www.videovox.ru/asp/showtovar/15756

Провода, фанера и вибро и шумоизиоляция около 3000 руб.

ФОТО ТУТ: http://photofile.ru/users/zdanimon/

З.Ы.: По началу немного нехватало, хотел поставить в задние двери такие же как и в передних Lanzar OPTI5.1, запитать через усилок, добавить 2х канальный усилитель на саб, и саб сменить на более мощьный, но это вопрос еще 11-13 т.р. КОРОЧЕ Я ЗАБИЛ МНЕ ХВАТАЕТ.
Еще пару раз убивал аккамулятор, чуть дольше музыку послушаешь на незаведенной машине и ВСЕ :oops:

Member
zdanimon
Молодец!!!
Только зачём тебе тыл, а уж тем более в маленьком Логане????
Смотрю весь на Lanzar'е тебе сделали скидку или почему именно к этой фирме пришёл?
Я бы сложил стоимость фронта и тыла и купил бы просто один фронт :oops:
Магнитолла не музыкальная, но я так понял отрабатывает все задачи на отлично, которые ставит перед ней хозяин.
Автор без обид, ты молодец, что всё сделал, просто высказал своё мнение.
Оформление поста - на отлично

Member
Ну как минимум НЕПЛОХАЯ подборка! Блины и правда лишние, но всеравно видно что подбиралось не бездумно.
П.с. в логане у товарища грили од блины в задней полке юзали как канал Багажник-Салон :) Ставить туда динамики очень не рекомендую :)
П.с. в штатную корзину, чуток подпиленную неплохо встали 16см Hertz DSK165... также шумили почти весь салон. Если буду вопросы - пиши, если вспомню, постараюсь помочь ;)

Последний раз редактировалось OM.Stream 13.11.2008 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
OM.Stream
У нас Логан делали, получилась машинка как демонстративная, но в тоже время не буздумноинсталированная.
Гу. Eclipse 8-ка кажется, стоит около 22 000р
Фронт AudioTop 3-х полосный
Саб- Kicx 2 штуки qx250 кажется так именуется....
Усилки забыл какие, играло хорошо, но песочек был, ещё не доконца была настроена....

Member
***ArTiSt*** писал(а):
Смотрю весь на Lanzar'е тебе сделали скидку или почему именно к этой фирме пришёл?
Я бы сложил стоимость фронта и тыла и купил бы просто один фронт
Магнитолла не музыкальная, но я так понял отрабатывает все задачи на отлично, которые ставит перед ней хозяин.

OM.Stream писал(а):
Блины и правда лишние, но всеравно видно что подбиралось не бездумно.

Все дело в том, что собиралось все постепенно, сперва у меня был старый JVC MP3 (даже модель не помню) и старые блины JVC из старой машины, когда купил Логана денег, было мало, поэтому купил только фронт, долго выбирал и выбрал Lanzar, в 2006 году эта цена была не очень дешевой. Потом поменял блины на Lanzar, еще через некоторое время магу (почему JVC KD-G827 потому что у нее 2 линейных выхода + обрезаемый выход на саб, интересный эквалайзер, пульт, USB, кириллица и все это обошлось в 6000р. Лучше было взять старый добрый накаченный JVC, чем такойже Prology или Hyundai. А купить какойнить Alpine или Clarion с таким же оснащением за разумные деньги нереально, да и саба с усилком тогда небыло.) Затем отжалев часть отпускных купил саб и усилок, и только потом кондей!
Теперь к вопросу почему Lanzar, выбрал я его не спроста, во первых его мне посоветовал аудиофил в качестве бюджетного, но хорошого звука, во вторых я сам слышал на что способны Lanzar Heritage, Lanzar VIBE, ну и потом Lanzar OPTI, много кому из друзей поставили, все остались довольны. Да и была идея собрать так сказать систему одного бренда. Хотела сменить саб на Lanzar Heritage HRW124D
http://www.lanzar.com/itempage.asp?MODEL=HRW124D
продавался он в таком деревянном ящике, как сигары :), я к нему месяца 3 приглядывался, но в последний момент его кто то купил :weep:

Member
Lanzar Opti вобще помоему легедарный бюджтеный SQшный усил ))

Member
zdanimon
Понятно, тихо неспеша с толком с чувством двигались мы к цели.
Всё очень логично, просто я не совсем .наверно,Ю адекватно отношусь к данной фирме, хотя ничего не имею против, как-то не сталкивался, кроме как на выставке слушал 2 саба в омеги, повешенные на усилки ланзаровские... ну скажем так совершенно не однородное впечатление оставили....
Ещё может всё дело в самой комплектации машины., там стояло столько и половина ненужного...
Звук саба сейчас конкретно не помню, но мне показался, что он вроде не мягкий... слегка тяжеловат....
Хотя, к примеру Herts 165HL( с пулей) OM.Stream тебе вроде нравится звук, да?
Когда был в Польше, в Щецене довелось быстренько послушать БМВ 3 серии на этом компоненте, так звук меня разочаровал. какой-то жёсткий, глухой, невпечатляющий..... ничем не поразил, хотя сам считал, что этот вариант является хорошим выбором.

Member
***ArTiSt*** Я слушал HV165l и EV165. Скажу что при почти двухкратной стоимости, значительной разницы я не услышал. Слушал в паре с морель MT-11. Причем если EV165 свои 1800руб отыгрывает хорошо, то отдавать почти 3.5 тыс за HV165L я больше никому не рекомендую. К тому же из двух комплектов, купленных в разных местах, и установленны в разные авто, в каждом комплекте один из ХэВэЭлек спустя некоторе время издавал слабый но неприятный призвук :(

Member
Фото: 14
anwjl писал(а):
Ищу навигационный/мультимедийный центр в 1 din.

Отчет по сабжу. Взял MYSTERY MMTD-9270NV. Мои установщики посмеялись, сказав, что играть не будет совсем, а если будет, то сразу сломается, и менять алпайн на это г.... - моветон. Но не так плохо оказалось. 2-полосные АС, 4-х канальный уселок 4х90 Вт, Саб 12" (все Полк Аудио) с головой сыгрались хорошо. Не аудиофильский шедевр, но звук достойный, даже на сложном материале (Eloy, Pink Floyd) не тушуется, уровень саба приходится корректировать вручную, иногда он слишком навязчивый (звукоизоляция пока не фанатичная), но зато точный. Навигатор порадовал, интерфейс не хуже Nuvi, а в чем-то и лучше, минус - антенна перманентно находится на крыше, аццкий минус - когда работает навигатор, не работает музыка. mystery-shop.ru - вроде нормальный магазин, возят по крайней мере оперативно. Усилок сабжа я не юзал совсем, насколько он лажовый не знаю.

Member
OM.Stream
А как же пуля? не внесла нужной корректировки в звук???
Ты меня расстроил, хотя с другой стороны очень обрадовал можно съикономить и купит пищалку получше))
А крос какой?

Member
***ArTiSt***
Пуля там ненастоящая... Она же вместо колпачка там. Настоящая пуля не на диффузор ставится :)
П.с. Кросс, Усь и Гу там конечно не айс - все средненькое. Возможно тебе они понравятся. Но я подержав в руках ХВЛ понял что это игрушка. К томуже наш Адажио с 75Вт номинала и ГУ Пионер 88РС на 70% гейн и 70% громкости, при нарезке снизу на 50Гц уже пускали дин в перегруз. без нарезки так вобще ахтунг.
Конструкий я тоже не внушительная. Штампованая корзина, покрыая антирезонанткой. Не звенит вобщемто. Но вес конструкции маленький , магнит небольшой. Подвижка легкая, пуля ненастоящая, вобщем меня теперь больше интересует мидбас из DLS R6A...

Member
такой значит вопрос , магнитола выдает звук и только , от нее ничего не питается , решил я значит че нить подвесить на нее, и нашел большие колонки от старого катушечного магнитофона(каждый короб колонки литров по 15-18 был, от мафона они орали будь здоров) , но такие не поставишь на заднюю полку, короче с отцом произвели на свет два 3-4 литровых корпуа где поместились мидбасовый динамик около 18 см, может больше, и высокочастотный динамик около 3-5 см в одном корпусе) ну так значит подвесил я их вроде нормально играют голова (DEH 6010MP) кажись осиливает их, но незадейсвованы остались еще два канала головы, короче как мне мостом подключить эти колонки на этой магнитоле, я подключал их к передним каналам, т.е. остались 2 задних, как подключить чтоб можно было баланс регулировать , в руководстве нет ничего про мостовое соединение, да и еще акб удахнет очень быстро , если конденсатор поставить будет ли существенная разница в жизни акб ?

Member
Цитата:
если конденсатор поставить будет ли существенная разница в жизни акб

разницы не будет никакой , не для этих целей конденсатор ставится.
Цитата:
да и еще акб удахнет очень быстро
- это сколько - конкретней

Member
skymax писал(а):
короче как мне мостом подключить эти колонки на этой магнитоле, я подключал их к передним каналам, т.е. остались 2 задних, как подключить чтоб можно было баланс регулировать , в руководстве нет ничего про мостовое соединение, да и еще акб удахнет очень быстро , если конденсатор поставить будет ли существенная разница в жизни акб ?

У вас на магнитоле есть выходы на 4 колонки, и к ним параллелить ничего нельзя, 4 выхода - 4 колонки (или более, если система 2x или 3х частотная, но обязательно с Кроссовером - это такая штучка, которая сигнал по частотам делит (они в комплекте с колонками идут)). Возможно на Вашей магнитоле есть линейные выходы, они доют низкий уровень сигнала, и нужны для подключения усилителя. Конденсатор ставиться для избежания просадок по мощьности (это если есть усилитель и саб) емкость аккумулятору он не добавит. В вашев случае нужен (хороший, новый) аккумулятор большей мощъности (проверить генератор), а вообще громко слушать музыку на незаведенной машине нестоит. Аккумулятор штука капризная, его нельзя разряжать более 50%, при полной разрядке он конечно сразу не умрет, и даже зарядиться, но вот с гарантии он слетит, и долго после этого не проживет. Следить за ним надо.

Member
zdanimon Добротная подборка. Что называется с чувством, с расстановкой.
У меня все значительно проще: JVC KD G447, фронт Mystery MC543, тыл Pioneer TS A6902i. Фронт в штатных местах, тыл в задней полке на подиумах. Инсталировалось все это на скорую руку и впопыхах мастерюгами автосервиса в ваз 2114 холодной ноябрьской ночью. Думал, все, абздец, но, как оказалось, этот хлам еще и неплохо звучит. Пойдет для сельской местности. Сабик бы еще не помешал. :)

Member
zdanimon писал(а):
У вас на магнитоле есть выходы на 4 колонки, и к ним параллелить ничего нельзя

ну да ровно 4 выхода и они не заняты ни чем(были сейчас свободно тока 2 (фронт)), параллельно вроди ни кто не собирается ничего подключать

zdanimon писал(а):
о обязательно с Кроссовером - это такая штучка, которая сигнал по частотам делит (они в комплекте с колонками идут

да было у мя четыре фильтра с DSL B6A ,один саморезом продырявил , два сплавились (ну че поделать первый раз ставил)

zdanimon писал(а):
Возможно на Вашей магнитоле есть линейные выходы, они доют низкий уровень сигнала, и нужны для подключения усилителя.

да именно их ровно 4 и все они подключены к усилителю который питает фронт и саб

короче такой вопрос можно сделать два канала из четырех (два передних канала и два задних превратить в два так сказать средних :) )
Добавлено спустя 10 минут, 14 секунд
GoRiLin писал(а):
да и еще акб удахнет очень быстро

- это сколько - конкретней

на полной громкости 20 -25 мин , после этого стартер не крутится но музыка играет с такойже громкостью

Member
да кстати вот пара фоток как выглядит моя акустика, большие колонки на задней полке не фоткал, позже их ставил
голова пионер DEH6010MP
DLS B6A мид бас
твитер от DLS B6A решил на пенель приклеить, легко и удобно
ну и усь Magnat Edition Four с сабом DLS M112

и на последок парочка фильтров , который продырявил , ну а другой сплавился

Member
skymax писал(а):
короче такой вопрос можно сделать два канала из четырех (два передних канала и два задних превратить в два так сказать средних )

У вас на магнитоле 2 пары RCA, они я так понял заняты, 4 канальным усилитилем, который 2мя каналами питает фронт и 2мя каналами саб.
Еще у вас есть 4 выхода на обычные колонки. А зачем из 4 делать 2, громче и лучше колонки играть не станут, либо сами сгорят либо магу утянут. Подклучи 2 колонки к передним или задним и все.

У меня фронт и саб через усь (1 пара RCA с линейного выхода, 2 пара RCA с выхода на саб, благо у усилка 2 пары входов, на каждые 2 канала свой вход), блины запитаны от маги напрямую, одна пара RCA и выход на передние колонки на маге НЕ ЗАДЕЙСТВОВАНЫ.

Member
просто задние колонки у меня не автомобильные а от старого музыкального центра, они очень большие им нехватает силы головы,на полно громкости появляются просадки,небольшой пердеж , по этому я и хочу мостом попробывать их , но раз уж такое подключение черевато поломкой головы мне это не нужно

Member
skymax писал(а):
у меня не автомобильные а от старого музыкального центра

Скорее всего у колонок и у магнитолы на выходе разное сопротивление, поэтому не стоит испытывать судьбу.
Да и зачем тебе они, у тебя же сарай, без обид, это в смысле универсал, ЧАТВЕРОЧКА :) у тебя саб прямо в салон играет, тебе хороший фронт нужен и все.
Но если уж так хочется, купипи какойнить усилок по дешевле и запитай их от него, выхода RCA у тебя ведь 2

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1824 • Страница 53 из 92<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа