Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
Rockot777 писал(а):
Вопрос к тем, кто "в теме". Не так давно сравнивал X-Fi Elite Pro с куда как более доступной Juli@. И X-Fi заметно уступила по всем параметрам. Владелец Джулии уверял, что X-Fi почти все одинаковые, а разница в названиях (и цене) обусловлена лишь дополнительными "примочками" - устройствами (вроде внешних модулей) и софтом.
а я одному орлу SB0460 посоветовал к варфам 9.6, причом тот выброс что по 1,5тр продавали - так он тоже утверждает что нет разницы со встроенным звуком, вся трагедия в том что партия кончилась и меня не дождалась, а он почему то продавать мне карту не хочет и не говорит, почему нехочет....
Цитата:
Так ли это? И действительно ли не будет разницы именно в звучании между X-Fi экстрим аудио или же ее геймерским аналогом и X-Fi Elite Pro? Заранее спасибо!
никому не верь, все надо только своими ушами слушать - они не врут продай карту, продай карту, продай карту, продай карту...
zens - спасибо конечно за ответ, faq я прочитал еще до того как задать вопрос, сейчас я еще раз его перечитал. Если Вы знаете ответ на мой вопрос, то может быть ответите? (Штекеры 4-х контактные 3,5 еще не пробовал). Спасибо!
Advanced guest
Микрофон - это моно. Делать две одинаковые дорожки - это почти такой же бред, как ручная камера sony с записью 5.1-звука. На карте вход работает как стерео только в линейном режиме. С микрофонным усилением - моно. Никакие действия этого не изменят.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
4e_alex спасибо за ответ. Ну дык если микрофон - это стерео микрофон (два электретных элемента) - то это уже две разные дорожки (или я ошибаюсь?!), В Audio Creation Mode в нижнем левом углу находится экранчик с двумя колонками (визуально показывается левый и правый канал, там же есть и регулировка левого и правого канала, во вкладке Jack установлен Mic). 4e_alex собственно вопрос: "Если микрофон- это стерео микрофон, то он все равно будет работать на моей звуковой карте как моно микрофон (с одним электретным элементом) и никакие танцы с бубнами не помогут?! Спасибо
Advanced guest
Peps911 писал(а):
Ну дык если микрофон - это стерео микрофон (два электретных элемента) - то это уже две разные дорожки
Хоть десять элементов напихай в один корпус - это бессмысленно. Дорожки если и будут разными, то только за счет индивидуальных дефектов, допущенных при изготовлении микрофона.
4e_alex то есть если два звукочувствительных элемента разнесены друг от друга на расстояние 50 мм и смотрят в противоположные стороны, ты говоришь что в обоих каналах звук будет идентичный не зависимо от того с какой стороны находится источник звука?! Я подключал этот стерео микрофон к встроенному в мамку звуковому кодеку и выкидывал его за окно, звук в правом и левом каналах мягко говоря отличался. Но вопрос не об этом...Я всего лишь хочу понять есть ли у Creative XtremeGamer Fatal1ty Pro поддержка стерео микрофона или нет, воть. Да за твою сборку большое спасибо!
Advanced guest
Источник звука должен располагаться прямо напротив единственного микрофона. При необходимости записать больше источников звука используют несколько соответствующе расставленных микрофонов. Остальное - игрушки для 3+, которые пишут разницу от прохождения звука через собственный корпус. По карте ответ уже дан. Возможно, линейный вход вытянет, раз уж встроенный звук тянул.
Уважаемые пользователи,у меня к вам вопрос следующий,недавно приобрел звук.карту Creative SB X-Fi Xtreme Game и колонки Microlab Solo 6C, подскажите пожайлуста в каком режиме лучше всего слушать музыку в качестве и какие настройки небходимо для этого необходимо произвести,если можно,то поподробнее,может у кого то есть именно такая акустическая система+звук.карта, просто хочется слушать качественную красивую музыку разного жанра
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
hagp, все подходят переключатель режимов придуман для удобства в настройках... разницы никакой, звуковуха же таже... выше своих возможностей ей не прыхнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Вобщем прикупил внешний блок от Elite Pro к своей Platinum Fatal1ty Champion Series всё, как полагаеться подключил питание на плату, подключил блок и всё (к моему удивлению ) заработало. На уши идет сигнал, громкость варьируется, примочки типа ЕАХ, 3D и прочие с "местного пульта" работают, но напрочь отказываються работать с ПДУ. На Блоке мигает красный диод при нажатии клавиш на ПДУ, но ни чего не происходит. Ни изменение громкости, ни чего из доступного на пульте. Я так понимаю у меня нехватает какого то ПО для реализации возможностей ПДУ? Или ещё чего? Подскажите пожалйста, и не бейте сильно я нуб
Advanced guest
Надо установить Entertainment Center. Он еще и OSD вкорячит - будет в углу показываться что из крутилок на блоке сейчас нажимается и какое значение при этом принимает та или иная настройка.