Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 521 из 3206<  1 ... 518  519  520  521  522  523  524 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
OM.Stream писал(а):
с небольшим смещением от центра, и совсем другое дело...

Так каким образом небольшое смещние положительно влияет на звук ?
NightXRay писал(а):
ковролин обычно таким не страдает, т.к. основа у него синтетическая

Ошибочное мнение , особенно в старых домах . Новострой этим по началу не страдает .

Member
Ковролин - ковролину рознь. Лучше всего использовать ковровую плитку на битумной основе - отличный вариант!
Тем более удобно - пролили кофе, сняли плитку "постирали" или "воткнули" новую.
Не забываем о потолке - акусто, экофон - спасут вас от ваших соседей и благоприятно повлияют на звук.

Member
SoVaR
Цитата:
Так каким образом небольшое смещние положительно влияет на звук ?

Никаким, смысл предложения не в смещении :)
Цитата:
Ошибочное мнение , особенно в старых домах . Новострой этим по началу не страдает .

Дому лет 6, строился как и 99% других домов в нашем городе - "таджиками", контроль за ними ведут тоже такиеже, да и не только в этом дело, эконом-класс сейчас строят чтобы быстрей сдать, а е чтобы жить в нем было комфортно :(
Да о чем говорить если дверная коробка собрана из сосновых досок, одна из которых имеет кору... Этого не видно, а когда ремонт делать начинаешь - много косяков видишь.
NightXRay Дык им ковер нужен только чтобы от тапка и света прятаца, так что я думаю синтетика, не синтетика - по барабану.

Member
Variety Вывод после расчета этими "калькуляторами" - расположение АС таким образом , что там ничего кроме прослушивания музыки будет невозможно делать , что есть неприемлемо .

Member
SoVaR писал(а):
Variety Вывод после расчета этими "калькуляторами" - расположение АС таким образом , что там ничего кроме прослушивания музыки будет невозможно делать , что есть неприемлемо .

Нужно более гибко подходить к правилу "золотого сечения", а именно:
установить АС как предлагает программа и далее смещать по диагонали к углам, на приемлимое расстояние для домашних.

Member
SoVaR
ну мое мнение лучше ставить уж на свой слух, в начале все перепробовать! где понравиьтся там и ставь! а доверять стандардам что-то я не хочу ( лично мое мнение )

Member
andeikaa писал(а):
ну мое мнение лучше ставить уж на свой слух, в начале все перепробовать! где понравиьтся там и ставь

Согласен !

Member
SoVaR писал(а):
andeikaa писал(а):
ну мое мнение лучше ставить уж на свой слух, в начале все перепробовать! где понравиьтся там и ставь

Согласен !

Совсем не дураки писали эти формулы. Лично для меня - очень сложно разобраться что лучше что хуже. Золотое сечение максимально убирает моды помещения. Это как опорная точка откуда двигать! Ну если вы такие спецы... то только могу вам похлопать - брависимо!
Но что вы ответите на такой вопрос, что даже 1 см влияет на конечный результат? А ведь это именно так!

Member
Variety писал(а):
Совсем не дураки писали эти формулы. Лично для меня - очень сложно разобраться что лучше что хуже.

Может быть и не дураки, но, как уже сказал SoVaR:
SoVaR писал(а):
после расчета этими "калькуляторами" - расположение АС таким образом , что там ничего кроме прослушивания музыки будет невозможно делать

И это из расчета на стереосистему, хотя стерео думаю и можно будет разместить более менее комфортно как для прослушивания так и для нахождения в комнате и повседневной жизни, но это никак не применимо к многоканальным системам, допустим 5.1, появляется большее количество источников звука, отсюда и большие отражения, наложения и т.д, чтобы снизить негативные проявления для систем 5.1 придется полностью освободить комнату от мебели и полностью покрыть ей звуко-поглощающим материалом, отсюда мое мнение, что, установка таких систем в квартире не разумно и может быть даже глупо. И если вам тяжело разобраться в том, что лучше и что хуже, так зачем же мучиться с расстановкой?
Добавлено спустя 27 минут, 14 секунд
Народ, у кого, как и через что запитана аппаратура?

Member
каждая АС имет свой звуковой потонциал свою звуковую сцену, из-за этого приходиться подстраиваться, имено под ее размешение и гармонального звучания в помещение, а пользоваться принтятыми стандартами приходиться тем кто не может понять, услышать разницу!
Variety писал(а):
Но что вы ответите на такой вопрос, что даже 1 см влияет на конечный результат?

может и повлиять может и нет смотря какая у вас аккустическая пара и какое помещение (вернее чем и как обделанно и площадь -очень сильный фактор ), вот мы и говорим что ставить надо на свой слух а не на принятый стандарт ! даже если почитать стандартизацию, то приходит первое на ум.То что помещение должно быть устроенно под АС а не АС под помещение
Добавлено спустя 3 часа, 19 минут, 55 секунд
сейчас с помощью эквалейзера определил на какой частоте происходит гул у моей аккустики ( 170 Гц )

Member
Сегодня привез Marantz SA7003, подключил, взял диск посредственного качества Фрэнка Синатры, включил... Запустил с ПК ту же самую композицию и переключался между входом ПК и SACD-плеера. На ПК источником является Creative X-Fi Ellite Pro, звук совершенно иной, более мягкий. Низкие частоты стали более четкими, голос исполнителя приятным, не "синтетическим" как на X-Fi, верха также изменились в лучшую сторону, здорово звучит рояль. И наверное одно из немаловажных аспектов, которые не относятся напрямую к звучанию, а скорее к восприятию музыки, это исчез шум от системного блока! Теперь можно расслабиться под Бетховена или Вивальди не обращая внимания на этот гул!

Member
GrifeX остаётся только посочувствовать вам что от шума компа вы избавляетесь только в моменты прослушивания музыки :-D, может стоило начать с утихомиривания системника? а то вполне возможно его постоянное фоновое гудение добавляло "синтетичности" звучинию X-Fi :wink:

Junior
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, связка 5.1 ресивера Kenwood KRF-V6090D + набор пассивных колонок Heco Victa 500, 5.0 + возможно сабвуфер Heco Victa Sub 25 A походит на систему начального Hi-Fi уровня? Слух не избалован качественным воспроизведением музыки. В комнате есть полочные 2.0 колонки Dialog за 2 т.р., а приобщиться к качественному звуку хочется, не особо сильно затрагивая полупустой карман. Планирую покупку именно в качестве дом. кинотеатра, но также хочу комфортно слушать музыку. Источником будет компьютер, к которому со временем приобрету нормальную звуковую карточку (пока имею встроенный Realtek с вожможностью вывода 5.1).
Или может просто купить мультимедийный набор 5.1 Edifier S550 за 16 т.р., который, судя по обзорам, играет "хорошо" и имеет среднее построение сцены (тут есть разногласия в обзорах)? Может особой разницы не будет заметно? Ведь себестоимость одной колонки Heco гораздо ниже её рыночной стоимости, учитывая доставку из-за границы и наценку магазина... Хотя, конечно, могу ошибаться. Да и комната прямоугольной формы 18 м/2 без акустической обработки, с двумя окнами (угловая) и со старым линолеумом на полу.
Буду слушать музыку lossless или mp3 с хорошим качеством. Фильмы с 5.1 дорожкой соответственно.
В данной тематике не особо разбираюсь, поэтому прошу сильно не пинать.
Спасибо.

Member
Фото: 2
Неформал Для музыки слабовато будет...Берите на б\у рынке заведомо лучшие колонки и б\у стереоусь...18 кв\м слишком мало для 5.1,но в самый раз для нормальной стереопары(полочной),а может вполне случиться,что вам и этого хватит,в любом случае,потери от кенвуда с хеками будут несравнено больше на стерео,чем плюсы от их многоканальности...

Member
Zmeevi4ok
а чем это вас хеко не устраивает ??
Zmeevi4ok писал(а):
Для музыки слабовато будет

вполне нормально
Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд
Неформал
возмите комплект а про рес и саб можете забыть , то есть берете хеко чисто 5.0 покупаете на б\у рынке усилок и рес и все вот вам и стерел вот вам и дом. кинотеатр , тем более саба для 18 кв. будит много

Member
andeikaa Вполне не нормально...не соотвествует даже попытке нормально скрашивать звук,маскируя огрехи(что для данной ценовой категории акустики является целью,ибо даже попытаться точно передать звук оно не может,не тот уровень)...лучше взять или поискать бу акустик енерджи еагис нео,или аелит,там тоже не все гладко,но какбы намнооого четче будет чем данная техника и не так крикливо и визгляво как монитор аудио...

Member
Неформал, Heco, как уже сказал Змеевичок для музыки практически не годятся, этот комплект начального уровня имеет сугубо киношную направленность, со всеми отсюда вытекающими. Я предлагаю еще рассмотреть необходимость 5.0 и 5.1 систем. Думаю местные вам помогут собрать что нибудь более достойное.
Voron, у меня в системе стоят все тихоходные вентиляторы Akasa и их во время работы практически не слышно или просто не обращаешь внимания, а вот во время "музыцирования", когда все внимание направленно на звук, шум воздуха и винтов становится слышен довольно отчетливо, особенно в моменты пауз.

Member
Zmeevi4ok
если бы не был бы владелец этих АС я бы не утверждал посмотрите в личке что и как ! да они для кино но в связке с усилком музыку проигровают на ура !

Member
andeikaa Ну устраивает и слава богу!Меня бы не устроило,да и не избалованному слушателю Неформал наверное лучше начать слушать музыку с более правильного звука...с более-менее слитным звучанием,что и на кино отразится в лучшуу сторону...
З.Ы:Не хочу обижать комрада andeikaa ,но ваша система "сбалансированна" ,т.е акустика неспособна воспроизвести отчетливые низы,а усилитель неспособен низы не размазывать..в общем если вы послушаете связку из,хотя бы aelite 2 и более-менее приличного усилителя,мягко говоря прибавится пятьдесят процентов звука,появятся мелкие детали,сможете разобрать звукоизвлечение ударника на большинстве барабанов,басиста(сейчас вы слыщите гул без деталей..)Сам обладал похожей техникой..и кембриджем...нету в нем очень многого...

Member
Zmeevi4ok
но для начального Hi-fi это не плохой набор, было бы еще тыс. 100 лишних можно конечно собрать и не плохой hi-end но что же поделаеш приходиться довольствоваться пока что этим ! а так еще на вкус и цвет товарещей нет ! каждому свое

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 521 из 3206<  1 ... 518  519  520  521  522  523  524 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа