Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Cerios Cryptic обязательно качественный центр не забудь. Самый большой приход в моей системе с времен Sven IHOO MT5.1 и по сегодня я получил от замены RC52 на RC64. Всё остальное не давало настолько лютую разницу в звуке от замены компонентов.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Cerios Cryptic а фронты какие? если 82, то 62 центр точно надо брать - 52 не совсем будет их раскрывать должно. Если RB81 полочники то можно и 52 центр
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
GrandGT писал(а):
Какой ЦАП из всех трех больше нравится по звучанию?
Какой лучше, пока сказать не могу. Могу сказать какой хуже всех - CA stream magic 6 NAD и китаец оба по своему хороши. Китаец дает больше воздуха и более равномерное звуковое поле, но звучит чуть поярче, чем NAD. У NAD есть свой индивидуальный почерк, который мне нравится именно в конкретной связке (+Creek + Canton Ergo).
ultrafx писал(а):
А толку... Сидишь вливаешь бабло во все подряд и удивляешься, что Пионер за 10 тысяч звучит почти не хуже.
Ну во первых, пионер звучит "почти не хуже" в своей ценовой категории. Пока что недоволен я был только одним приобретением - усилителем Onkyo A9070, который собственно и продал. Это точно та вещь, которая определенно не стоит своих денег. Пионер с комплектом акустики от Monitor Audio Bronze вполне удачно справляется с ролью домашнего кинотеатра не претендуя на лавры Hi-end, а так как кино смотрю я не часто, то меня это полностью устраивает (разве что со временем поменяю его на более продвинутый ресивер по распродажной цене). Мне очень понравился усилитель Creek Destiny 2, к тому же достался он мне гораздо ниже его реальной цены (по крайней мере обозначенной на яндекс маркете). Очень нравится ЦАП NAD D1050. Стример CA stream magic 6 не очень нравится как ЦАП, зато очень удобен в качестве цифрового транспорта/сетевого плеера. По акустике скажу так: в определенной связке Cаnton ergo 670 звучат весьма достойно, хоть я и не очень ими доволен (скорее всего со временем продам, если выберу на что заменить), а 685-е бивни были куплены в отдельный сетап в другую комнату и мне их звук нравится. Китайца приобрел больше для сравнения и пока еще не понял его сильные и слабые стороны, могу сказать одно - звучит очень детально и воздушно, к тому же имеет врожденную поддержку DSD.
ultrafx писал(а):
Человек поставил себе рамки и хочет в них вложиться. Это нормально и в этом больше смысла, чем в поиске бесконечного идеала. Та система, которая у него получается, даст ему на 100% достаточный уровень. Куда больше будет зависимости от помещения, нежели от вложения килобакса еще в какую-нибудь понтовую фигню или понтовый кабель, где разница скорее всего будет либо на уровне внушения, либо будет на уровне разочарования от осознавания того, что деньги потрачены зря.
У каждого свой уровень, в зависимости от размера пробок в ушах. А про помещение вы верно заметили. С него то нашему главному герою и надо было начинать Я ж не говорю, что клипшы хреновая акустика. Просто в идеале морочится надо было не над дизайнерскими изысками и компромиссами, а над классической компоновкой домашнего кинотеатра. Если бы я упаковывал с нуля домашний кинотеатр, то постарался бы под него выделить комнату как минимум 4х5 метров, и обязательно взял пару напольников, центр, саб, а на остальные каналы самых простых полочников из этой же серии. Можно конечно и все на полочниках организовать, только тогда саб должен быть более музыкальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Kryloff писал(а):
А Вы пробовали слушать более серъезные ЦАПы?
О приобретении отдельного ЦАПа я иногда думаю, но всё дело в вопросе, - нужен ли он мне?! Проблема в высококачественном звуковом материале. Всё, что мне нравиться, это старые записи, и в значительной доле формата мр3., и к сожалению не всё в 320 kbps. Из современной музыки встречается электронная, что нравиться, но для неё ЦАП, -это смешно же. Ещё есть винилы, - там просто вертушка с ГЗМ и корректор в интегральнике S700. Ещё есть многоканальные концерты в DTS, - хватит и HD DUNE.... Короче, получается лишняя железяка. Так, например, DVD плеер уже давно остался не у дел, и нашёл своё пристанище в гаражной мастерской. (хорошо, что не пришлось выбросить, - я там музыку через 35 АС-201 слушаю ) На Hi-End мне денег жалко. А без него не считаю целесообразным тратиться на ЦАПы, кабели и прочие бренды.
Kryloff писал(а):
Если бы я упаковывал с нуля домашний кинотеатр, то постарался бы под него выделить комнату как минимум 4х5 метров, и обязательно взял пару напольников, центр...
Вот, тут я двумя руками "за"!... Систему надо иметь сбалансированную и продуманную. И если финансы позволяют, то чтобы действительно результат приносил удовлетворение, не новые метания. Хотя, кто бы знал, как бы сейчас я сам поступил, - начать с нуля!.. Вероятнее всего с напольников, и может с HECO Celan GT 902..
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
CONTINENTAL писал(а):
Проблема в высококачественном звуковом материале. Всё, что мне нравиться, это старые записи, и в значительной доле формата мр3., и к сожалению не всё в 320 kbps.
Неправда. С хорошим ЦАПом даже МР3 звучат абсолютно по другому.
CONTINENTAL писал(а):
Из современной музыки встречается электронная, что нравиться, но для неё ЦАП, -это смешно же.
Абсолютно ничего смешного, просто другой, более приятный и объемный звук.
CONTINENTAL вот Вы все восхищаетесь, какую сказочную сцену строят ваши новые напольники, в чем у меня есть большие сомнения. У меня кантоны начали строить правильную сцену только после смены источника и усилителя. да и разницу в проводах и межблочниках вы не слышите по той же причине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
HELLdiego писал(а):
обязательно качественный центр не забудь. Самый большой приход в моей системе с времен Sven IHOO MT5.1 и по сегодня я получил от замены RC52 на RC64. Всё остальное не давало настолько лютую разницу в звуке от замены компонентов.
Поддержу и соглашусь! Мне жаль, что из моих JBL (studio L уже не производиться) аналога усиленного центра в линейке не было. Вот как должно быть в идеале: (!) Центр равноценен фронтам! #77
Kryloff писал(а):
другой, более приятный и объемный звук.
Откуда взяться обьёму, если запись с "не живого" оркестра?! Никакой ЦАП не исправит отсутствия сцены, не изменит направленности излучателей, не уберёт призвуков фазоивертора Акустики... А, то , что Вы услышали, так это просто характер характеристики на выходе ЦАПа, которую можно сделать любой. Собственно, это и делают разные разработчики на свой "фирменный" лад. В своё время, я занимался постройкой и интегральников, и корректором АПЧХ для звукоснимателя... Ничего особенного, - как нравилось, так и мог изогнуть кривую-прямую. Так, что по пути второстепенных и мнимых улучшений я никогда не пойду. И вообще, я прежде всего технарь, потом меломан. Аудиофилией переболел очень давно, - теперь имунитет.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды: P.S. А если вы музыку на трифонике слушаете (совсем забыл), так я это вообще не приемлю.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
Все привет, смотрю тут проскакивает речь о центральном канале, что можете мне посоветовать к моим Кантонам 496 ГЛЕ из серии ГЛЕ только вот один фронт http://pult.ru/product/70697.htm, если фронт играет большую роль может выбрать что еще?
Member
CONTINENTAL писал(а):
P.S. А если вы музыку на трифонике слушаете (совсем забыл), так я это вообще не приемлю.
Нет, музыку я слушаю как раз таки классическим образом - стереопарой. А трифоника была собрана ради эксперимента (и кстати понравилась, так как бас масштабный и теплый/мягкий, но медленный, ибо саб в основном киношный).
Добавлено спустя 44 минуты 59 секунд:
CONTINENTAL писал(а):
Откуда взяться обьёму, если запись с "не живого" оркестра?! Никакой ЦАП не исправит отсутствия сцены, не изменит направленности излучателей, не уберёт призвуков фазоивертора Акустики...
А как вы думаете, откуда в стерео берется эта самая сцена? Как истинный технарь, объясните мне физику этого процесса?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23