Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37706 • Страница 521 из 1886<  1 ... 518  519  520  521  522  523  524 ... 1886  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Advanced guest
Strepetarch
Забавно, но не ясно зачем тут вообще maya. Titanium + drdac вполне достаточны. К аналогу титаниума 5.1-пукалки, к цифре дак, к даку уши и мониторы (у maya все равно небаланс, а выхлоп дака гораздо выше классом).
2) дак менять на пульт нецелесообразно
3) внешний блок Elite Pro в первую очередь интересен своими аналоговыми входами. музыкосочинительство подразумевает запись с аналога?

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Strepetarch писал(а):
цепляю мониторы (пока не купил, в проекте)

Добрый совет. Пока не выкладывай ничего, засмеют. Сводить надо на мониторах, уши только для контроля, а не наоборот.

Junior
4e_alex, дело в том что ранее звуковухой для игр у меня была внешняя Audigy 2 ZS Video Editor, а для сочинительства не было ничего вообще, поскольку задержки у креатива по USB дай боже, а ASIO (у этой модели) можно сказать в зачаточном состоянии, и остальные слоты на старой банке были заткнуты я купил наиболее подходящую по качеству, цене и минимальной latancy на тот момент Maya 44e, другие вообще в городе отсутствовали, а карта была нужна "вчера". Надо кстати сказать, что слышно на ней всё прекрасно по сравнению с чистым стерео Audigy 2, которое местами мямлит. Отсюда и Майя. На данный момент переставил в новую банку потому что мне нравится то что я с неё слышу :-)
Про нецелесообразность замены дака на пульт тоже думаю что да, так. Но вообще мне майи хватает, и дак мне не нужен как звуковая, тем паче что он опять же по USB, он мне нужен исключительно как преамп в который можно воткнуть и то и другое сразу. Потому и спрашиваю может можно проще как-то всё это соединить.
Про аналоговые входы Elite Pro наслышан :-) Да, запись с аналога иногда будет, хотя и не часто (и опять же мне майя в этом плане достаточна, ибо музыка такая :oops:: нойз, глитч, дарк эмбиент...). А входы его в том числе любы по причине желания периодически цифровать винил, впрочем и к Майе можно прицепить опять же.
За добрый совет спасибо :-), но я музыку пишу с 2001 года (начинал ещё на Creative SB Live! 5.1), 5900 прослушиваний на Ласт.ФМ как бы о чём-то говорит :D
В общем, думаю, тогда так и сделаю, как задумал, ну и Дак потом попробую ради любопытства по предложенной тобой схеме подключить в качестве звуковухи, вдруг попрёт :-)
Я кстати ранее цифровым выходом не пользовался на картах, отсюда ещё вот какой вопрос, как в креативе в принципе переключается на что отправлять звук? я помню на моих предыдущих дровах тупо галка была "use only digital output" или типа того, сейчас по тому же принципу? )

Advanced guest
Ну это понятно, что maya могла быть куплена по самым разным причинам. Просто сейчас от нее можно совсем уйти. Если боязно от возможной задержки креатив-цифра-дак-мониторы, то можно вместо титаниума взять elite pro oem (хотя называть ее так некорректно на самом деле, без блока ее название отображается как просто elite, ну да ладно). К креативу в таком случае по аналогу 5.1. Вместо фронтов туда дак через линейный вход, а от дака уши + мониторы (они же вместо фронта 5.1). Вобщем, выдумывать можно по-разному. ЦАПы и обвязка что в Elite Pro что в даке лучше, чем в майе.
У креативов под PCI цифровой выход работает синхронно. Т.е. ничего делать не надо, на цифру всегда идет дубль аналогового фронта. На картах под PCI Express надо ставить галочку play stereo mix using digital output.

Junior
Ага, в общем так... ) Вопрос с Dr.Dac решён, это я покупаю, осталось решить какую именно из креативовских карточек брать, это у меня основная головная боль. По идее можно ведь и к Титаниум прицепить Дак вместо фронтов и так же развести как в случае с Elite, я так понимаю ты это предлагаешь (Elite OEM) как вариант чтобы уйти от цифры, и соотв. не переплачивать за ненужную опцию. Я вот просто думаю, что если от Майи уходить совсем то мне тогда нужен Elite Pro, ибо есть хорошие клавиши и для них нужно MIDI, на Титаниуме его ессно нет.. но Элит меня несколько отпугивает тем что он PCI, а не PCI-X в том плане что воткнуто 2 ASUS Geforce GTS 250 в SLI и от них довльно неплохо идёт прилично подогретый воздух, один из них снизу как раз перекрыт сейчас Майей и хорошо заметно насколько она ему мешает для вентиляции, свободный слот под Элит - между двумя видяхами... :-| И в этом плане конечно Титаниум удобнее ибо PCI-X свободный, сейчас как раз в самом верху мамки, тогда получается брать Титаниум и оставлять Майю для MIDI, или брать Элит Про, убирать Майю нафиг и докупать два вентилятора на 80, там как раз под них есть разъёмы рядом с видяхами. И возвращаясь к вопросу про "новизну" Elite Pro, всё же год прошёл, если выбирать между ней и Titanium, что вкуснее и кстати как у Элит с дровами под Win 7 x64? Думаю получив ответ на этот пост я уже наконец успокоюсь... очень самому хочется чтобы мозг отдохнул... ))

Advanced guest
Strepetarch писал(а):
По идее можно ведь и к Титаниум прицепить Дак вместо фронтов и так же развести как в случае с Elite

Если с титаниума брать аналог, то будет не совсем то. При наличии дака с него лучше брать цифру.
Strepetarch писал(а):
как у Элит с дровами под Win 7 x64?

Я не жалуюсь.
Существуют USB-MIDI кабели, кстати.

Member
Фото: 0
Всем доброго времени суток. У меня стоит карточка X-Fi Extreme Gamer стоит заменить её или добавить к ней ASUS XONAR HDAV1.3 Slim ? Слушаю музыку на акустике 5.1 и в наушниках в режиме Creation mode. Я так понял выход аудио у неё только цифра, хдми. А на наушники и колонки передается звук через переднюю панель.
Вообщем стоит ли менять шило на мыло?

Member
Killer1990 писал(а):
Вообщем стоит ли менять шило на мыло?

Какое шило и на какое мыло? Акустика?

У меня есть кровать, стоит ли мне покупать другую кровать?

Member
Имел ввиду что включив карту от Асус, не смогу выводить звук на свою 5.1 акустику ( на моих JetBalance 631 нет цифрового входа, да и вроде карта ASUS XONAR HDAV1.3 Slim не поддерживает 5.1). В другом случае, будет лежать рядом карта выдающая лучший(?) звук в играх.
Её не нужно покупать, ASUS XONAR HDAV1.3 Slim лежит рядом.

Advanced guest
Killer1990 писал(а):
будет лежать рядом карта выдающая лучший(?) звук в играх.

Назову вещи своими именами. Худший из всех ныне существующих.

Member
4e_alex а в музыке?)

Member
4e_alex писал(а):
Назову вещи своими именами. Худший из всех ныне существующих.
Кто? Какая карта? 4e_alex, называйте имена продуктов. Мы не телепаты. ;)

Advanced guest
Killer1990
А что в музыке? Карта цифровая, звук целиком и полностью будет зависеть от уровня ресивера. ЦАП там есть только на фронтальный выход. Из FAQ по зонарам "аналоговый выход уровня DS", т.е. фуфло

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Clay Allison
Речь шла про зонары. Расстановка, кто есть кто в играх по качеству звука, без рекламной лапши от производителей viewtopic.php?p=6282371#p6282371 все еще акутально, т.к. ничего не изменилось, а новых игроков на этом поле нет.

Member
4e_alex писал(а):
Речь шла про зонары.

Я вот не понял про что речь шла, есть мнение что про гамер.

Killer1990 выражайся яснее, я ничего не понял, что ты хочешь на что менять и какой у тебя тракт (АС, ресивер и тд)

Junior
Та-даа! ) Я определился :D Буду брать Элит Про и Др.Дак.

4e_alex, а ты не в курсе случайно в чём отличие в разных ревизиях платы SB055 и SB055А? Сильно влияет и какую лучше искать?
Искать.. с этим вообще похоже проблемы у нас... в стране... Только что правда нашёл один экземпляр, только не ясно какая ревизия платы, домой приду - позвоню в магазин уточню. Хорошо если успею... Иногда складывается ощущение, что у нас в стране многое продаётся в единичном экземпляре. :-|

Member
Strepetarch писал(а):
Та-даа! ) Я определился :D Буду брать Элит Про и Др.Дак.

4e_alex, а ты не в курсе случайно в чём отличие в разных ревизиях платы SB055 и SB055А? Сильно влияет и какую лучше искать?
Искать.. с этим вообще похоже проблемы у нас... в стране... Только что правда нашёл один экземпляр, только не ясно какая ревизия платы, домой приду - позвоню в магазин уточню. Хорошо если успею... Иногда складывается ощущение, что у нас в стране многое продаётся в единичном экземпляре. :-|

Так ЕР больше не выпускается, магазины продают остатки.

Junior
D.K писал(а):

Я как бы в курсе, по остаткам и ищу, по сему проблемно.

Advanced member
Strepetarch писал(а):
Буду брать Элит Про и Др.Дак.

и какой в этом смысл?

Advanced guest
Strepetarch писал(а):
в чём отличие в разных ревизиях платы SB055 и SB055А? Сильно влияет и какую лучше искать?

550 не найдешь, если только с рук. раритет :). разницы по сути никакой.
D.K писал(а):

выпускается очень мелкими партиями для азиатских и восточноевропейских рынков

Junior
ну, на самом деле щас в Никсе лежит ) На фотках можно разглядеть что как раз 550, может из старых запасов или чё )
GReY писал(а):
и какой в этом смысл?

почитай выше нашу беседу, понятно станет )
Вообще я буду последовательно покупать, а не сразу, сначала Элит оценю и потом уже окончательно пойму можно как-то по-другому придумать или Дак брать, но вообще эта игрушка мне нравится. к тому же дак при необходимости всегда можно с собой взять (на сет какой-нибудь или инсталляцию) и к буку цеплять, с Элит ты этого не сделаешь )

Advanced guest
Strepetarch писал(а):
На фотках можно разглядеть что как раз 550, может из старых запасов или чё

Во-первых, наивно полагать, что они переделывают фото при каждой поставке. Во-вторых это стопудово 55A. Надпись на текстолите означает только серию, конкретная модель внешне определяется только по серийнику.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37706 • Страница 521 из 1886<  1 ... 518  519  520  521  522  523  524 ... 1886  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа