WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2009 Откуда: Москва
Спасибо за ответы и одновременно рекомендации.
Долго думал о выборе до вопроса на этом форуме. Ну и решил, что всё-таки исходя из моего положения "безработного студента" и начинающегося ремонта в квартире, я пока обойдусь мультимедией Edifier, тем паче, что на ixbt её хорошо оценили в том числе и на музыке. А уже когда деньжат накоплю и морально подготовлюсь потратить большую сумму на акустику, куплю хороший стерео-усилитель и напольные колонки 2.0. Варианты с б/у мне не хотелось бы рассматривать, т.к. нужна гарантия от производителя. А покупая б/у даже с гарантией, в силу своей компетенции, я не смогу сразу увидеть подводные камни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Неформал "нет ничего более постоянного чем временное"
Не забывайте что оценивая эдиков на иксбите их сравнивали с мультимедией.... и звучат они не плохо только на фоне другой мультимедии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
ultrafx вроде бы Неформал писал что упор делает на кино а не на стерео.
Неформал дружище я тоже так думал тоже хотел 5.1 систему купил Микролаб Н600 и через месяц пользования продал. Сейчас стоят Танной Меркури 5.0 в паре со стерео усь СА540А и сабом великом СНТ10R. И что я хочу сказать по сравнению с Н600 это небо и земля. Конечно пришлось потратиться в раза так в три больше чем стоят Н600 но качество в кино и в музыке в 100 раз лучше. Так что лучше накопи мани и будет тебе счастья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
ultrafx так как еще не купил рес )) А усь взял для музыки. Не согласен с тобой по поводу кино в стерео. Стоял до этого рес СА340R так вот кино лучше все таки смотреть в 5.1 если это кино качественное тоесть присутсвует звук.дорожка в DTS 5.1
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2009 Откуда: Москва
Цитата:
Voron "нет ничего более постоянного чем временное" Не забывайте что оценивая эдиков на иксбите их сравнивали с мультимедией.... и звучат они не плохо только на фоне другой мультимедии.
С этим спорить не буду. Но в любом случае, думаю, что они будут лучше моих Диалогов.
Цитата:
ultrafx 5.1 в топку. Купите бюджетное стерео.
Основное предназначение - просмотр фильмов. Ещё когда маленьким был, забрёл с приятелем в магазин, где в качестве демонстрации был выставлен плазменный телевизор с большим экраном и к нему комплект акустики дом. кинотеатра. Ощущения были крайне положительными. Сомневаюсь, что стерео даст больше удовольствия. Да и кино я раньше скачивал по возможности с 6 канальным звуком, и теперь хочу использовать данный материал по полной.
Цитата:
JET86 дружище я тоже так думал тоже хотел 5.1 систему купил Микролаб Н600 и через месяц пользования продал. Сейчас стоят Танной Меркури 5.0 в паре со стерео усь СА540А и сабом великом СНТ10R. И что я хочу сказать по сравнению с Н600 это небо и земля. Конечно пришлось потратиться в раза так в три больше чем стоят Н600 но качество в кино и в музыке в 100 раз лучше. Так что лучше накопи мани и будет тебе счастья.
Ну Микролабы я не хочу покупать, т.к. отзывы о них, мягко говоря, не ахти. Смотрятся конечно хорошо, но бубнящий саб в музыке + гудящий усилитель в нём + один акустический кабель на 30 метров меня сразу оттолкнули от покупки.
Всё-таки остановлюсь на Эдифире. Выглядит неплохо, имеет компактные сателлиты, неравномерность в частотном диапазоне хорошая.
А для музыки у меня пока есть неплохой плеер и полноразмерные наушники. Играет не подчёркивая шипящие звуки, не цикает на верхах, играет мягко и приятно слуху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Для небольшой комнаты, для кино думаю Эдифаер нормально подойдет, только расставить трудно будет. Только ты немного не в ту тему написал - есть же отдельная по выбору 5.1 мультимедии. А Последние 5.1 микролабы и правда не очень...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
andeikaa интересная выжимка.. и я был сильно удивлён отзывами доктора об МА , причём ладноб разговор был о голдах али платинумах так нет и о бронзах хорошо отозвался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
Voron да мне тоже очень удивило то что он об линейке до 2 тыс. $ не плохо так отозвался ! я думал он втопчет все это ! а нет
Zmeevi4ok но то что в его речи присутствует небольшая часть бреда то да ! но есть и что почитать !
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
Voron обьясни вот-это !
Используете готовые элементы фильтров(катушки индуктивности) или мотаете сами." ?????
-сами, ну кто мне будет мотать катушку 272 микрогенри или 1,19 миллигенри?(это сколько )
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
Да там просто странности сплошные(вобщем схожие с определением "бред").Про дины сказанно много,но блин...я их слышал и могу сказать,что они хорошие,но с усилителем,который стоит несравненно много для,например фокусов 140х..про напольники даже и не знаю что сказать...неудается усилю(ни винсенту ни унисонам ни многим другим)из этой категории растрясти их,неполучается искру музыкальную из динов высечь...Про свен наговорили непойми чего.Качественно зделанные,но не звучат,и все такое..Про бренды хз..монитор аудио хорошее...бр2 драйвовые...ппц..либо акустика Kлячина идет в категории колонок до 40 тыщ рублей,либо он чего-то "подгоняет",либо я(а заодно и мнооооооооого других людей)чего-то не догоняю...
Последний раз редактировалось Zmeevi4ok 27.04.2009 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
JET86 писал(а):
ultrafx так как еще не купил рес )) А усь взял для музыки. Не согласен с тобой по поводу кино в стерео. Стоял до этого рес СА340R так вот кино лучше все таки смотреть в 5.1 если это кино качественное тоесть присутсвует звук.дорожка в DTS 5.1
Это как бы совсем разный уровень. Нашел, что с чем сравнивать.
Неформал писал(а):
Основное предназначение - просмотр фильмов. Ещё когда маленьким был, забрёл с приятелем в магазин, где в качестве демонстрации был выставлен плазменный телевизор с большим экраном и к нему комплект акустики дом. кинотеатра. Ощущения были крайне положительными. Сомневаюсь, что стерео даст больше удовольствия. Да и кино я раньше скачивал по возможности с 6 канальным звуком, и теперь хочу использовать данный материал по полной.
То, что ты видел и то, что ты хочешь - это разные вещи.
А стерео может доставить много удовольствия, у самого трифоник.
Если бы у меня был выбор между сомнительным тылом и хорошим качеством, я бы выбрал второе. Сомневаюсь, что мультимедийная акустика создаст такую же сцену и такой же звук, такие же эмоции, динамику, реалистичность и локализацию.
Будет просто пять источников сомнительного звука.
Если хочется кина, то лучше не выбрасывать 16 тысяч, а подождать месяц и взять что-то серьезней.
Бюджетный ресивер и комплект акустики выйдут не на много дороже.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14