Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
kisulja писал(а):
а есть смысл покупать- ваше мнение ?!
Не знаю, не юзал я это изобретение Если и покупать, то только в случае, если вы играете, с пристрастием (онлайн например), в то малое количество, поддерживаемых игр, ну хотя бы 2-3 игры и потраченные средства, не заставят кого-то идти, на работу, не позавтракав)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
VIDIS писал(а):
П.С. жаль убили производство настоящих аппаратных 5.1 Ушей
с апаратных 7.1 рейзер тиамат перешел на нормальные 2.0 - позиционирование очень сильно улучшилось не сливаясь в кашу + теперь и музыку стало возможным слушать. так что понятно чего их свернули, а ведь и я когда то повелся на маркетинговые сказки про лишние динамики в ушах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012 Фото: 0
SINgle84 в 2.0 общее качество конечно лучше, но не позиционирование, в позиционировании лучше многоканал. Это как сравнивать нормальную акустику 2 .0 да ещё и hi-fi и дешманский домашний многоканал кинотеатр из мелких колонок - конечно нормал 2.0 порвет в качестве звука, но не в позиционировании в играх. А для послушать музыку у мня есть АС колонки Dali с усилком, чисто мне комфортной слушать музыку на АС - отдыхаешь, а в ушах меня напрягает музыеа, Хотя есть уши 2.0 Баеры 880 но музыку в них не слушаю а только кино смотрю.
При включении Dolby Digital или DTS через S/PDIF, в панели управления Sound Blaster Z выдет: "Задача требует монопольного использования вашего устройства. Пожалуйста остановите воспроизведение и попробуйте еще раз". в чем косяк ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
VIDIS писал(а):
2.0 общее качество конечно лучше, но не позиционирование, в позиционировании лучше многоканал.
Ну да, конечно. Учитывая, что на частотах меньше 1кГц направление на источник звука определяется разностью времен прихода звука между правым и левым ухом (или наоборот). Т.е. Если звук приход спереди/слева, то звучать должны не только динамики в левой чашке наушниковуе, но и с запаздыванием в правой тоже. Чего нет впринципе у многоканальных наушников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012 Фото: 0
shevalier писал(а):
Sabotender Настоящая бинауралка круче
- Вобщем: Переброс звука справа влево есть -и все. Двигатель машины звучит поцентру - должен спереди звучать, телевон вообще в центре бошки зазвучал - нет тут 3D звука вообще. - перебрасывают звук по каналом L>R меняя тональность и накладывая эффекты - ну толку 0.
shevalier писал(а):
Ну да, конечно. Учитывая, что на частотах меньше 1кГц направление на источник звука определяется разностью времен прихода звука между правым и левым ухом (или наоборот). Т.е. Если звук приход спереди/слева, то звучать должны не только динамики в левой чашке наушниковуе, но и с запаздыванием в правой тоже. Чего нет впринципе у многоканальных наушников
Гемогогию разводить небуду. - Возьми у кого-нибудь аппаратные уши 5.1 или 7.1 и сравни звук.
Member
VIDIS писал(а):
Переброс звука справа влево есть -и все.
39 секунда - стук слева/сзади, открытие двери, 50 - чувак обходит сзади слева на право 1:00 - трындит слева/сверху и переходи направо 1:10 - трясет бутылку с водой слева/сзади ближе/дальше, покруги и выше/ниже 2:00 - ножницы через верх головы слева/направо
и тд. двигло, да, внутри головы. Все остальное -выше похвал.
закладка "кинематографический эффект" в панели управления -это сугубо для колонок ? или и при подключении наушников тоже данный эффект можно услышать ?
короче встал выбор G6 или АЕ-5плюс. Голова уже кругом идет.))) g6 удобно сделана регулировка громкости. но я никогда не слышал как юсб карты работают. а вот ае5 вроде как по старинке подключается, и на сколько я понял доп питание идёт только для ленточек. жалко что нигде не послушать их в лоб сразу обе. наушники у меня пока HyperX Cloud Alpha S пока склоняюсь к G6. карта в основном для игр (шутеры) и музыка иногда. может кто подскажет кто сравнивал.
Member
Мааксим писал(а):
может кто подскажет кто сравнивал.
Как вам поможет чей-то совет, если у вас не его уши, а у вас свои собственные. Кому-то одна карта заходит, кому-то другая. Обе они высокого (для ПК) уровня.
Если нет разницы в функционале, и нет возможности послушать - кидайте монетку.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Винни-Пух писал(а):
G6 карта только 2.0?
АЕ-5 тоже фактически 2.0. Все хвалебные слоганы и прочие ништяги относятся только к линейному выходу/наушникам. Все остальные каналы идут с кодека, аналогичному встройке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
shevalier писал(а):
АЕ-5 тоже фактически 2.0.
Не, она физически умеет в 5.1
shevalier писал(а):
Все остальные каналы идут с кодека, аналогичному встройке.
Ну это детали. Если так рассуждать, то у G6 вообще ничего не идёт, даже с кодека.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
kisulja писал(а):
или и при подключении наушников тоже данный эффект можно услышать ?
Можно услышать. Всё что есть есть в закладках можно услышать в наушниках. Другое дело, что всё это такое, на любителя. Я для себя smart volume на 75% выкрутил и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
shevalier писал(а):
АЕ-5 тоже фактически 2.0. Все хвалебные слоганы и прочие ништяги относятся только к линейному выходу/наушникам. Все остальные каналы идут с кодека, аналогичному встройке.
+1
Винни-Пух писал(а):
Не, она физически умеет в 5.1
Умеет, но очень далеко не с тем качеством с которым работают фронты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15