Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 523 из 3206<  1 ... 520  521  522  523  524  525  526 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Zmeevi4ok ну не удалось вам "высечь искру" из динов... но зато это похоже получается у тысяч их фанатов :), К свинам - а что удивительного во фразе "качественно сделанные, но не звчат" ? хорошие корпуса с прилично приделанными посредственными динамиками и такими же фильтрами ... Судя по фоткам потрошков акустики других брендов свены действительно качественно сделаны на фоне тех же младших варфов, целестиалов и иже с ними... при том что эти "иже" стоят в разы дороже. Так что свины это приличная заготовка, типа лего для тех кому за ХХ и руки приложить больше некуда :-D.

andeikaa вы на этом форуме рассчитываете увеличить свои познания в области физики?

Member
Voron
я по оброзование инжинер машиностроения ! а не электроники

Member
Фото: 2
Voron У динов фанатов не много...с правильными усилителями :D Ну вот и странно,в целом человек часто переходит с описания одних достоинств и подменяет их другими,качественно-количественными,да и ощущения его от моих сильно отличаются(это про акустику),да плюс вся эта тирада про маркетологов,нет,мне все и так ясно,но как бы это... :oops: такая смелая самореклама,при том,что Клячинские рукоделия начальным хай фаем кличут...

Member
andeikaa ну а я химик-технолог и поэтому не лезу с вопросами - что это за странные микрогенри и почему я их не знаю? :-D

Member
Zmeevi4ok писал(а):
Voron У динов фанатов не много...с правильными усилителями :D Ну вот и странно,в целом человек часто переходит с описания одних достоинств и подменяет их другими,качественно-количественными,да и ощущения его от моих сильно отличаются(это про акустику),да плюс вся эта тирада про маркетологов,нет,мне все и так ясно,но как бы это... :oops: такая смелая самореклама,при том,что Клячинские рукоделия начальным хай фаем кличут...

Вы абсолютно правы. Для динов нужна электростанция, часто превышающая стоимость АС. Но это наркотик если есть одно и второе. Слезть очень сложно.
Выполнить эти два условия или купить хороший новенький автомобиль? Вот в чем вопрос :D

Member
Variety ой ну да ладно... всего лишь электростанция...... вы гляньте у каждого третьего на этом форуме в профиле стоит БП на киловат и выше для кросфайра али слая 2х чиповых видях :-D чего уж там жалеть электричество на МУЗЫКУ!!!

Member
Voron писал(а):
Variety ой ну да ладно... всего лишь электростанция...... вы гляньте у каждого третьего на этом форуме в профиле стоит БП на киловат и выше для кросфайра али слая 2х чиповых видях :-D чего уж там жалеть электричество на МУЗЫКУ!!!

:D:D:D отстаю от народа, купил PS3... и забыл о блоках питаниях... :)

Member
Variety Слезать уже нет смысла,если в обороте контур\старшие фокусы.Но я бы предпочел сонусы\вандрестины\магнепаны+не такой дорогой усь. :D

Member
Zmeevi4ok писал(а):
Variety Слезать уже нет смысла,если в обороте контур\старшие фокусы.Но я бы предпочел сонусы\вандрестины\магнепаны+не такой дорогой усь. :D

Когда дело сделано приходят разные мысли, лучше не забивать голову ими. Я рассматривал покупку Sonus Faber, брал на прослушивание две пары дорогих полочников (у меня комната для прослушивания небольшая и все пытки с напольниками ни к чему хорошему не привели, были и Rauark Crusader II с фазиком на фронтальной стороне... долгая работа с помещением, потолок смонтировал "экофон" и т.д.) так эти полочники так же критичны к усилителю мощности, как и дины. Прежде, чем сделать покупку, я прослушивал неделю в бытовых условиях, оставив залог. Сейчас все намного сложнее. Мало того, что больше половины салонов перешли на "предварительный" заказ и 100% предоплату... кризис одним словом. Вообщем, уже год, как "забил" на все перемены, меня в принципе все устраивает как есть, да и послушать удается не всегда.... работа, дети и дела. Следующим шагом, займусь проводкой от щитка, менял когда-то алюминиевую на медь, но было это давно. Хочу проложить отдельную линию.

P.S. если сейчас выбирал, наверное, снова купил Дины. вандрестины\магнепаны - довольно специфичные АС.

Member
andeikaa писал(а):
Voron
обьясни вот-это !
Используете готовые элементы фильтров(катушки индуктивности) или мотаете сами." ?????
-сами, ну кто мне будет мотать катушку 272 микрогенри или 1,19 миллигенри?(это сколько )

Клячин при настройке подгоняет номиналы фильтра под звучание, стандартными(например катушка 0,8/1,2/1,8мГн или конд-р 2,2/4,7/6,8мкФ и т.д.) - не пользуется, чем здорово усложняет жизнь последователям.. :D

К слову о Динах, желающие могут сравнить ачх Контуров 1.1 и клячинских мониторов на сайте Р.Санчеса.

Member
acolt
спасибо за пояснение !

Member
Variety Кстати,надо было спендоры класик послушать(в вашей комнате),у меня 12кв\м и только они смогли обеспесить "напольное" звучание...

Member
Zmeevi4ok писал(а):
Variety Кстати,надо было спендоры класик послушать(в вашей комнате),у меня 12кв\м и только они смогли обеспесить "напольное" звучание...

Слушал, отличный вариант! Очень правильный выбор. Но мне хотелось расширения НЧ, да и финансовые возможности позволяли замахнуться на что-то другое. Возможно, я и не прав, но на НЧ поддержку - рублю под 28 Гц Confidence - за остальное отвечает Rel Stentor III. После трешек сложно воспринимать что-либо другое. Если сейчас кто-то на аукционе и выставляет подобную акустику то происходит реальная битва.... за лот. Одним словом - лучшие полочники, которые когда-либо создавались DYNAUDIO.
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
acolt писал(а):
К слову о Динах, желающие могут сравнить ачх Контуров 1.1 и клячинских мониторов на сайте Р.Санчеса.

К слову о Динах, ваш циник Р.Санчес до сих пор не может объяснить феномен собственного теста, когда три АС при одинаковых АЧХ звучат по-разному.... среди которых есть и дины...
Пусть продолжает слушать техниксы, покрытые вековым слоем пыли - он счастлив, а я рад за него!

Member
Variety писал(а):
когда три АС при одинаковых АЧХ звучат по-разному.... среди которых есть и дины...

АЧХ не бывают идентичными :wink:
Кроме ачх существуют другие параметры, определяющие характер звучания.
Variety писал(а):
Пусть продолжает слушать техниксы

Понятия не имею, что там слушает циник Санчес.. не интересовался. Мне достаточно того, что один человек с одинаковым подходом обмерил кучу акустики, это позволяет делать некоторые выводы, которые кстати, вполне согласуются с моими впечатлениями от прослушивания.

Пожиратель железа
Variety писал(а):
ваш циник Р.Санчес

Он у себя на сайте как-то писал, что все СД плееры звучат одинаково. Включая "карманные". То есть по его мнению нет разницы в звучании между стационарным плеером за пару тысяч баксов и карманным плеером за сотню.

После этой статейки я перестал читать какие-либо материалы Санчеса.

SilentFreak
Фото: 1
Всем доброго.

Позавчера пришли Dynaudio MC15. Подключены самодельными проводами к системнику (ESI Juli@). Системник, дисплей и мониторы подключены к интерактивнику Powerware 5110 700VA.
Проблема такая: при движении мышой в колонках появляется фон. Аналогичная ситуация при играх. В чём может быть проблема?

Благодарю.

Member
W124TH мышь беспроводная видимо? ищите значит экранированные кабели для АС.

Member
Kryos писал(а):
W124TH мышь беспроводная видимо? ищите значит экранированные кабели для АС.

+1
Экранированные межблочники возможно помогут.

SilentFreak
Фото: 1
Kryos Variety
Razer Copperhead Anarchy Red
Проводная, провода разнесены в разных плоскостях.
В играх когда не трогаю мышь фон есть.

А это не может быть проблема по питанию?

Member
W124TH
Прошу прощения, а как охарактеризуете звучание МС15, стоит оно этих денег? Насколько хорош бас?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 523 из 3206<  1 ... 520  521  522  523  524  525  526 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа