Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
HD589 слушал. У DX отсутствует усилитель для наушников, поэтому разница очевидна. Если бы вопрос стоял, нужно ли приобретать STX для активных колонок, имея на руках DX, я бы ответил отрицательно. С малюсенькой оговоркой - если карта STX не интересует как таковая. Это ведь одно из лучших звуковых решений в ценовом диапазоне около 200 долларов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Люди здравствуйте. Это моя первая 5.1 система, я ничего в этом не понимаю, по этому прошу помощи. С первого дня мне показалось что Саб работает странно, работает только в фильмах, да и то только в начале слегка бухнет и 90% времени молчит.
Вот давайте возьмем за пример фильм "Великий Гэтсби" 720р 7.68 гб. Когда я смотрел этот фильм я специально запоминал места, где саб срабатывает. За весь фильм он ударил раза 2. Итак первый момент это:
1) Первый удар молотом. 00:14:33. Если в Xonar Audio Centre включить Flex Bass (по умолчанию 120) то удар будет сильнее.
У меня Asus Xonar DX + Sven Ihoo mt 5.1r.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, DEXP 16gb, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v22H2. Подробно в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
nickless писал(а):
ppsbkwmcrs, вероятно, с фильмой что-то не так. А другие проверить? А в фильме том 5.1 дорожка? М.б. он стерео?
95% фильмов что я смотрю, дорожка 5.1. Я всегда в KMPlayer смотрю свойства фильма и всегда там в разделе аудио: 6channels. Front: L,C,R. Side: L.R, LFE. Крайне редко, попадаются фильмы в 2 channels.
В настройках Xonar Audio Center у меня: 6 каналов 5.1 колонки 192 khz частота.
Flex Bass когда как, когда включу когда нет. И все я больше ничего не трогаю. Что же не так? Я с 2009 года мучаюсь, т.к никогда не сталкивался с 5.1 и звуковыми картами. У меня KMPlayer, в настройках указал 5.1 в одном месте 3 раза и в другом один раз. И больше ничего нигде не трогал, ОС эталонно чистая.
Назовите любой другой фильм, я его запущу в разных режимах и отпишусь о результатах.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, DEXP 16gb, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v22H2. Подробно в профиле.
помогите пожалуйста, блок chieftec ctg 650c, можно ли взять xonar dx или все таки брать d1? не будет ли проблем, блок из мидл сегмента, шумов и помех крайне не хотелось бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Jampwnz писал(а):
помогите пожалуйста, блок chieftec ctg 650c, можно ли взять xonar dx или все таки брать d1? не будет ли проблем, блок из мидл сегмента, шумов и помех крайне не хотелось бы
Причин по которым могут быть шумы целый вагон и большая тележка с горкой . Лотерея это имхо , самый лучший вариант внешняя ЗК со своим БП но цена соответствующая будет за такое удовольствие ....
Причин по которым могут быть шумы целый вагон и большая тележка с горкой . Лотерея это имхо , самый лучший вариант внешняя ЗК со своим БП но цена соответствующая будет за такое удовольствие ....
я имел в виду d1 или dx при наличии этого блока с не совсем худшими характеристиками!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Jampwnz писал(а):
я имел в виду d1 или dx при наличии этого блока с не совсем худшими характеристиками!?
Читайте разбирайтесь , проверить точно можно используя осциллограф
Другой популярный источник нестабильной работы системы - пульсации питающего напряжения, вызванные некачественной фильтрацией. Они легко обнаруживаются осциллографом (измерения желательно проводить при наибольшей загрузке компьютера, когда все жесткие диски и CD-ROM-приводы работают). Незначительными пульсациями (без радикальных выхлестов и высокочастотного шума) можно и пренебречь, в противном случае блок питания подлежит замене или ремонту
Сейчас этот форум просматривают: FELSHER и гости: 13