Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Есть там вот такие посты:
"Из своего опыта: был подключен саб из коробочного комплекта "Сони" обычным дешевым проводом - был фон (вероятно 50 герц сети 220 в). Не пожалел несколько сот рублей и купил провод для саба из семейства "WireWorld" - все эти фоны и пр. помехи как рукой сняло. На выходе саба при отсутствии полезного сигнала и при максимально поднятом усилении тишина. Так что пробуйте! С уважением."
"Персональный опыт ! Дано: требуемая длина сабвуферного кабеля ок.10 метров, саб стоит за диваном (местом просмотра) - единственное нормальное положение при котором не долбит по ушам очень низкочастотным паразитным ("угловым") подгуживанием (ну комната у меня такая вот). Варианты: - кабель №1 - обычный тонкий экранированный, а-ля тот же самый что идет в комплекте с сабом, только сушшественно бОльшей длины. - кабель №2 - обычный толстенький коаксиал типа RG-6U или даже РК-75 с самостоятельно напаянными "позолоченными" китайскими разъемами типа тюльпан, стоимость - сущие копейки....
В случае с кабелем №1 - в сабе сильный фон ок.50 Гц постоянно, то есть кабель хоть и экранированный, но помехи хватает на себя охренело. В случае кабеля №2 - всё идельно тихо - никаких наводок нет. Ну ты понял, что надо сделать чтобы усё было ОК ? icon_eek.gif
Всех благ."
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
(AMD)OPTERON, убрать описание с картинки, и будет обычная распайка межблочника. Какой кабель нужен я уже понял, как его паять - вопрос, я ни разу коаксиал не паял!)
Все, туплю, проехали) Добавлено спустя 30 секунд: Kryloff, мне не нужно полметра, мне нужен кабель 20-30см.
Сейчас этот форум просматривают: Тифон и гости: 12