Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
vpoluektov писал(а):
Burson Playmate со всеми четырьмя Burson Vivid, Oppo HA-2 SE, в сочетании с HD800. Если заменить I/V на Burson Classic, или весь Burson Playmate на A&K SP1000M - то все получается хорошо.
Соглашаться с WINTER! Вы пишите по итоговый звук, который складывается из набора компонент (усилок, ЦАП, уши-колонки)! Его можно получить любой. Вы пишите про портативный звук и уши - это сразу не то и уровень ниже. Как совет послушайте QLS QA360 - звучит очень хорошо и по характеру не отличишь от Сабре. И уже точное не хуже накрученного маркетологами продукция A&K. Мы же обсуждаем (стараемся обсудить) - отличается или нет характер звука самого ЦАП (чипа), в качественном устройстве ЦАП (допустим с ценником 500тр), при равных условиях прослушивания(помещение, усилитель, колонки, провода).
WINTER писал(а):
Можно поработать над знаками препинания чтобы понятно что
Выше попытался более подробно суть донести. Условно я выберу 10 ЦАП на свой выбор, и буду в темную включать их по очереди, а вы должны угадать какой в нем ЧИП (ЦАП) играет (конкретные номера модели не важны). Сможете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Дельта-сигма это целое семейство ЦАПов. Я не настока знаток этих штук, походу там в отличие от честных мультибитников очень высокие рабочие частоты и шум, с которым пытаются бороться с переменным успехом. Кстати если у тебя настоящий мультибитник ты тоже особо не радуйся, он требует очень качественного клока, ну и для выражения талантов соответствующий линейный выход, начо денег надо
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: (AMD) Opteron Ты тама не скучаешь, я смотрю
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
(AMD)OPTERON писал(а):
QLS QA360 - звучит очень хорошо
Ну так если хорошо значит радуйся. Со мной тоже никто не спорил когда я про своё железо докладывал, особенно из тех у кого система с шестью нулями в ценнике. Просто не хотели, а может у них и хуже, кто его знает...
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд: (AMD)OPTERON ты понимаешь что есть Большая музыка, есть средняя и есть маленькая. Среднюю не запихаешь под подушку а маленькую можно не услышать если ты на балконе и тд.
Member
WINTER писал(а):
ты понимаешь что есть Большая музыка, есть средняя и есть маленькая. Среднюю не запихаешь под подушку а маленькую можно не услышать если ты на балконе и тд.
как это относится с нашему вопросу? Про портатив написал не Вам, а тому, кто спросил про портатив (: Он хорош для ушей, машины. Дома нужен стационар, который у меня есть. Что такое большая, средняя, маленькая? Очередная субъективная классификация хай-фая / хай енда?
Я больше скажу, есть: студийная, концертная и домашняя с шестью нулями, золотыми кабелями и безумным маркетингом. Иного нет.
WINTER писал(а):
Со мной тоже никто не спорил когда я про своё железо докладывал, особенно из тех у кого система с шестью нулями в ценнике. Просто не хотели, а может у них и хуже, кто его знает...
При чем тут Вы и Ваша система, спор с Вами? Чтобы о чем то спорить - нужно услышать в одинаковых условиях, хотябы десятку людей для хоть какой-то объективной оценки.
Правильно я Вас понял, что на подобный тест не готовы?
Member
WINTER писал(а):
Я не пойму чем вы решили заняться
Вы утверждаете, что ЧИПы имеют характер, я обратное, т.к. ЧИПы никто не слушает и это невозможно. Поэтому характер имеют только ЦАП в виде устройства в не зависимости от используемого ЧИПа. Готов провести тест, условия описал Выше. Вы сможете на слух определить и сказать какой ЧИП играет в данный момент? я вот нет и не знаю таких людей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Кто что скажет про стойки для полочников? В частности, интересует какой материал лучше: металл или дерево? Лучше покупать фирменные стойки или изготовить самому/на заказ по размерам и эскизам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Basket писал(а):
какой материал лучше: металл или дерево?
Да пофиг. Лишь бы не звенело ничего
Basket писал(а):
Лучше покупать фирменные стойки или изготовить самому/на заказ
Это от кривизны рук зависит, и места их произрастания
Со стойками то че заморачиваться, это ж не АС, им звук не воспроизводить. Лишь бы устойчивые и достаточно тяжелые были. Чтобы меньше телепались туда сюда. Если низкие, то можно и без полости под засыпку делать. Колонками прижмет. Высоту сам знаешь, чтобы пищали были на уровне ушей слушателя. Все остальное проще простого. Я себе тупо из ЛДСП из Леруа замутил. Распилил там же, по моим размерам, домой приехал, какие нужно стыки заламинировал, да собрал. Внутрь из толстого полиэтилена скотчем склеил мешки, и засыпал строительным песком, оттуда же из Леруа.
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
WINTER &(AMD)OPTERON узбогойтесь со своим "разбором на части" звука Сябры. Тот же Revox b226 MkII (TDA1541 S1) тоже выдаёт разбор звука на части, только уже тембров. И оно также звучит неестественно. Стоит признать что сам принцип ХЭ на этом основан-на сверхдетальном воспроизведении. Иначе бы все слушали шуршащие пластинки патефона и музыкальничали, не вдаваясь в качество звука.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд: Главное засранцы ускоглазые, в характеристиках размеры пищалки как положено, по куполу указаны, а СЧ-НЧ по корзине Написано в описании:
Излучатели: Размеры ВЧ-излучателя - 25 мм Размеры СЧ-излучателя - 165 мм Размеры НЧ-излучателя - 200 мм
А по факту (если мерить как положено, по середине подвеса): Размеры ВЧ-излучателя - 25 мм Размеры СЧ-излучателя - 130 мм Размеры НЧ-излучателя - 160 мм