WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
W124TH В микшере винды все кроме громкости и Wave отключено? ВОбще конечно сильно похоже на проблемы с питанием, но что конерктно трудно сказать, тк всроде все компоненты качественные. У меня тоже самое наблюдалось со встроенной звуковухой )
Еще можно попробовать: открутить немного винт на задней панели усилителя АС и винт на корпусе компьютера, и монтажным проводом соединить, затем затянуть винты.
Вероятно поможет.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
DiGiTaL Я услышал партии бас-гитары, которые раньше (Juli@ + MDR-7506) не слышал.
Сцена - это сцена. Но пока не обзаведусь стойками и не разберусь с комнатой что-либо конкретное субъективное говорить не могу - первое впечатление не всегда верно...
OM.StreamVariety Попробую сегодня с разными розетками систему собрать...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
DiGiTaL Я услышал партии бас-гитары, которые раньше (Juli@ + MDR-7506) не слышал. Сцена - это сцена. Но пока не обзаведусь стойками и не разберусь с комнатой что-либо конкретное субъективное говорить не могу - первое впечатление не всегда верно...
OM.StreamVariety Попробую сегодня с разными розетками систему собрать...
Variety гыыы... в эти стройные ряды принимают и владельцев мультимедии?? я то думал что ситуация как с мерзавцами... где владельцы S не признают А
Ничего смешного не вижу. По ценнику такой "мультимедийной" акустики можно обставить квартиру дешевым hi-fi по кругу, и если в качестве источника бы выступал медиасервер или ПК - можно сказать, что эта АС - Hi-End в своем классе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Variety ну воть.. сплошное недопонимание "гыыы" относилось не к акустике как таковой, а к аналогии с мерзавцами и их владельцами..... Я ни секунды не сомневаюсь что как мультимедия оно круче всех и может многое из Hi-Fi за пояс заткнуть (собственно за такие то бабки и с родословной из студийных мониторов).
Variety ну воть.. сплошное недопонимание "гыыы" относилось не к акустике как таковой, а к аналогии с мерзавцами и их владельцами..... Я ни секунды не сомневаюсь что как мультимедия оно круче всех и может многое из Hi-Fi за пояс заткнуть (собственно за такие то бабки и с родословной из студийных мониторов).
Не понял аналогии - кто такие мерзавцы? Владельцы автомобилей разного класса? Так мне пофигу кто на чем ездит. Каждый сам себе выбирает коня, если соль в этом. А по теме, мне нравятся сбалансированные, когерентные системы не зависимо от ценовых категорий.
P.S. единственное, что в данном случае я бы поискал на вторичке BM15A, в свое время произвели очень хорошее впечатление.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
В общем так:
Проблема действительно с наводками в проводах.
По питанию ничего нет (разносил питание на разные комнаты).
Временно устранил проблему выставив на входе -10dB, но фон, если прислушаться, остался.
Буду на выходных делать провода для всего...
Всем спасибо.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2009 Откуда: Москва
Доброго вечера.
Всё-таки внял словам пользователей данного ресурса. Распологаю суммой в 25 максимум в 30 т.р. (760 - 910 USD). На эту сумму надо приобрести ресивер, акустику 5.1 или 5.0 (при условии, что поддержка баса в фильмах будет достаточная), акустические провода (если их не будет в комплекте с акустикой) и звуковую карточку для компьютера (тут есть нюанс: как лучше подавать звук с компьютера на ресивер - по аналогу или по цифре? После ответа на данный вопрос начну поиск нормальной карты.).
Думаю что ресивер надо брать хороший, чтобы он имел некий запас по качеству/мощности. Ну и чтобы со временем не пожалеть, что выбрал именно эту модель. Вобщем - не продешевить.
Почитал о ресиверах на просторах сети. Пользователи в качестве бюджетного оптимального варианта рекомендуют Yamaha RX-V463. Я читал, что ресиверы этой марки музыку не особо хорошо отыгрывают, а в кино справляются на отлично. В этом есть доля правды?
Из акустики присмотрел след. варианты (отзывы читал только про Jamo S606, остальные пока выбрал просто по принципу "приглянулись глазу"):
Jamo S506 HCS 3 Jamo S606 HCS 3 Magnat Monitor 8120 set Magnat Monitor 990-S set Magnat Monitor Supreme 8125 Wharfedale Vardus 3008 Power Set 5.1 Wharfedale Vardus 310 Power set 5.1 Wharfedale Vardus 410 Power set 5.1 Wharfedale Diamond 8.4 HT set Wharfedale Diamond 831 Power set Wharfedale Diamond 9 Home Cinema Set 5.0 Собственно как я уже писал раньше, в акустике я полный профан. Если вам известны какие-нибудь другие модели, кажущиеся вам более адекватными по звуку в кино/музыке, прошу сообщить о них.
Также интересует следующее: стоит ли покупать компоненты в интернет-магазинах, где цены на порядок меньше, чем в популярных точках, где с гарантией не прокатят?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Неформал 30.04.2009 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Извини, но с такими пожеланиями за указанную сумму порекомендовать смогу лишь стерео, и то с "натяжкой".
P.S. Ресивер, который вы рассматриваете морально устарел.
И все эти балалайки только для кино.
Member
Variety так эта... для кино балалайки и выбираются.. Слово музыка было употреблено только для того чтоб попасть в тематику . Ведь в кино иногда музыка то звучит?
Junior
Аудиофилией пока не страдаю, и надеюсь со временем не буду. Неужели комплекты АС, стоимостью за 15 т.р., пусть даже нацеленные на фильмы, так плохо справляются с музыкальным материалом?
Мои требования просты. Предпочитаемые жанры в музыке: Classic (люблю орган), Vocal, Melodic Rock, Ambient, Electronic, Ritual... А вообще всеяден, слушаю то, что нравится. Хочу чтобы не было "кричащих" высоких, чтобы на вокальных произведениях не подчёркивались шипящие звуки (на моих грошовых полочниках они воспроизводятся крайне неестественно), чтобы бас был пронизывающий (не любитель супермегабаса). Если всё это не выполнимо на таких АС, то наверное стоит смотреть на мультимедию. Дёшево и сердито.
Variety писал(а):
P.S. Ресивер, который вы рассматриваете морально устарел.
А касательно ресивера, что вы понимаете под словами "морально устарел"? То что там нет свежих декодеров звука, мне ни холодно, ни жарко. Контент скачиваю не того уровня...
Junior
Voron писал(а):
классика, а особливо орган ОЧЕНЬ тяжелы к воспроизведению.... А вместе с вашей всеядностью ваши требования наоборот ВЕЛИКИ с таким бюджетом.
Ну скажем, так: неужели человек, который за всю жизнь не слушал ничего лучше связки хорошо воспроизводящего музыку плеера (Ritmix rf-9200) с нормальными полноразмерными наушниками не сможет испытать удовольствия, слушая, например, Jamo S606, о которой отзывы вполне положительные по звуку? Я сомневаюсь, что плеер с наушниками могут хорошо отыграть орган, однако на этой связке он меня вполне устраивает.
с нормальными полноразмерными наушниками не сможет испытать удовольствия,
То же мне сравнил! "Нормальные полноразмерные наушники"....
Во сколько раз умножить стоимость твоих наушников, чтобы получить приблизительно звучащий как они тракт???? В десять, сто или сто десять?
Member
Неформал Если у вас действительно нормальные наушники то ничего кроме разочарования от прослушивания бюджетной аккустики в сравнении с ними вы не получите.
Только что закончил слушать David Nevue - (2001) Postcards from Germany в наушниках (баеры 770) и периодически снимал их для сравнения с акустикой. Так вот наушники существенно более разборчиво и детально звучат по сравнению с полочниками за 18к + усил стоящий примерно столько же.. Источником для них служил один и тот же девайс.
зы. правда в данном случае мне эта детальность боком вылезла.. в наушниках сильно отчётливо слышно шипение записи в паузах , а на колонках этого фактически не заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
VoronVariety вот опять началось у вас ! он просто спросил вернее он попросил подобрать ! а у вас началось опять! посоветуйте простой рес и нормально звучашию аккустику ведь не сложно! для ДК а не для того что бы ему слышать как на подмостках кто-то насморком болеен! пусть начнет с простого а уж потом если в нем проснеться! новоиспечнный аудиофил будит выбирать ! как говориться дать материал для анализа !
Неформал ямаха всю жизнь выпускала киношное все , только одно но есть в выборе аккустики для ямахи он очень тяжило сыгрываеться с другой аккустикой ! брать тогда уж все ямаха ! например я слышал лично сам ямаха 767 ( вроде она ) и вот то-чно аккустика была ямаха 777 саб поидее даже и не нужин ( в первые пол годика )
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Неформал писал(а):
Собственно как я уже писал раньше, в акустике я полный профан. Если вам известны какие-нибудь другие модели, кажущиеся вам более адекватными по звуку в кино/музыке, прошу сообщить о них. Также интересует следующее: стоит ли покупать компоненты в интернет-магазинах, где цены на порядок меньше, чем в популярных точках, где с гарантией не прокатят?
Wharfedale Diamond 9 Home Cinema Set 5.0 с рессивером Yamaha неплохой вариант. Да и прокачиваются эти АС легко, поэтому смысла в покупке более мощного реса нет, Yamaha RX-V463 хватит за глаза (если вы только не хотите стеклопакеты в квартире выдавливать). Единственное, к этому комплекту ВОЗМОЖНО потребуется сабвуфер, т.к. фронты dimond 9.4 (в прошлой жизни) по сути полочники 9.1 на деревянных подставках. Возможно эстетичнее и практичнее взять 4 шт. dimond 9.1 + центр из dimond серии + SUB из этой же серии и 4 стойки atacama самых дешевых. ИМХО такой вариант и звучит согласованнее и в музыке не "пасует".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11