Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Cerios Cryptic писал(а):
сам сделаю
Я сам делал и не разу не пожалел об этом. Про волновое сопротивление не скажу, -паял из какого-то высокочастотного кабеля для измерительной техники, с красивой фиолетовой оболочкой. ( ) Особо понравился его экран, - меди на два слоя бы хватило!.. Это я к тому, что смотрел разные кабели в продаже, - у многих экран только обозначен жилками. Ну, для саба при длине менее 0,5 м. можно вообще не вч-кабелем обойтись.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Какой кабель нужен я уже понял, как его паять - вопрос, я ни разу коаксиал не паял!)
У меня сейчас самодельный кабель для сабвуфера (готовый/фирменный пока не нужен). Я мог все спаять, но было лень, и я достал из своих запасов F-коннекторы и специальные навинчивающиеся на них коннекторы RCA. Несложный монтаж всего этого дела и межблочник был готов. Кабель, кстати, итальянский - Cablink GI 16 ALL TRS-FR (аналог Cavel SAT-703B), волновое сопротивление 75 Ом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Мде... писал(а):
Чай не profibus от siemens, который 30$ от 100 метров?
Нет, нет, - от промышленного комплекса USSR!.. Такого сейчас нет наверное. Я тогда интеральниками занимался, -ребята по знакомству отмотали несколько метров. Когда узнали зачем мне это, - пальцем у виска покрутили... "Для музыки... А мы думали для особо точных измерений..." Ну, чего бы понимали (!), кабель настолько нейтральный по влиянию, что словно его и нет вовсе. А ведь сколько лет прошло, и вот пригодился.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Cerios Cryptic Однозначно стоит. Я свои 81-е продал человеку у которого были 61-е, он остался доволен. Размеры 81 и 61 почти одинаковые, 81 чуть выше. 39.1x21.6x31.2 см и 48.4x23.5x31.2 см, глубина вообще одинаковая. По звучанию 81 масштабней, по НЧ разницы нет. Но самое главное чувствительность у 81-х намного выше, играют заметно громче.
Сейчас этот форум просматривают: Тифон и гости: 12