Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
linux_user, спасибо Да, нормалек И учитывая мощность и давят неплохо. Но хочется мне как разбогатею собрать что то побасистей, покрупнее, на 250мм басовиках от Seas. Вот ТАКИХ например, если еще будут доступны.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Иван555 писал(а):
решил что низкого баса таки маловато и врезал в дно фазоинвертор
учитывая как "легко" они пережили превращение из ЗЯ в ФИ, сохранив при этом отличное (по словам автора) звучание и там и там возникают сомнения в том, что оно действительно "отличное"
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Zorro если вспомнить прошлое, то создаётся впечатление что ему самое главное чтоб в грудь долбило. Какая-то нюансировка его не волнует вовсе. Главное "градус побольше чтоб". Иначе не вставляет.
Ну тогда его выбор Cerwin Vega. Тогда весь акцент в бас, и долбит так что соседи тебя проклинать будут денно и нощно. Примерно так: "чтоб ты сдох, сраный меломан!"
Member
Zorro писал(а):
учитывая как "легко" они пережили превращение из ЗЯ в ФИ, сохранив при этом отличное (по словам автора) звучание и там и там возникают сомнения в том, что оно действительно "отличное"
Если бы ты был действительно настолько умен, насколько хочешь казаться, то заметил бы, что они изначально, будучи напольниками, уже были в ФИ исполнении
linux_user писал(а):
А ты себе не хочешь большую акустику? Просто десятка будет вариацией твоей акустики.
Не, я бы хотел максимально компактные для десятки корпуса. У меня не такое уж большое жилье, чтобы заставлять громадными АС
bibukov писал(а):
создаётся впечатление что ему самое главное чтоб в грудь долбило
Твое впечатление куда то не туда долбится. Концертная параша меня не интересует. Ее никаким усилком звучать красиво не заставишь.
Мозголом
Иван555 писал(а):
они изначально, будучи напольниками, уже были в ФИ исполнении
Если бы ты был действительно настолько умен, насколько хочешь казаться, то заметил бы, что речь была о том, что самоделка "отлично" звучала как в ЗЯ, так и в ФИ. и совершенно пофиг как дины использовали китайцы в прошлой жизни
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
linux_user писал(а):
Не передергивай, он просто хочет нормальную трехполоску на более качественных динамиках.
Не обращай внимания Тут есть парочка-другая типа гуру, познавших дзен, и дрочащих чисто на ширики и пятиваттные усилки, а все что мощнее и больше, и вообще им не доступно из-за кривых рук и ушей, то значит и Cerwin Vega
Member
Zorro писал(а):
речь была о том, что самоделка "отлично" звучала как в ЗЯ, так и в ФИ
Отлично. Разумеется со своими, свойственными акустическому оформлению нюансами на басах. О чем там собственно и написано. Прежде чем выражать сомнения, надо направить мальца крови в извилины, и они сразу отпадут В смысле - сомнения
Мозголом
Иван555 писал(а):
они сразу отпадут В смысле - сомнения
учитывая то, что нормальных динов под ЗЯ сейчас днём с огнём не найти - не отпадут
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Иван555 и хватит воду в ступе толочь! если хочешь тут (или на ютубах) что-то доказать - давай параметры динов и размеры ящика/ФИ
Member
Цитата:
Размеры НЧ излучателя - 2x381мм
Цитата:
Минимальная частота - 38Гц
Че за ушлепок это делает, и какие дятлы покупают интересно?
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Zorro писал(а):
учитывая то, что нормальных динов под ЗЯ сейчас днём с огнём не найти - не отпадут
Эт еще с чего бы?! Да любой дин можно впихнуть в ЗЯ. Основным фактором будет лишь размер корпуса.
Zorro писал(а):
давай параметры динов
Сдается мне, китаец что их клепал давно сдох Хотя справедливости ради, должен заметить, надежные дины, этого не отнять. Как только не наваливал уже, им все пофиг.
Member
Zorro, все можно обыграть при желании. Звукопоглотитель, ПАС, режекторный фильтр, прочие костылики Я не говорю что это правильно, но можно, если другого выхода нет.
Мозголом
Иван555 писал(а):
все можно обыграть при желании.
ГВЗ и косяки с фазой "обыграть" сложнее, чем АЧХ... в общем у меня по прежнему сомнения, что из не подходящего для ЗЯ динамика можно сделать хорошую АС с оформлением ЗЯ
Мозголом
Sieben писал(а):
Вот что там в противном случае и интересует.
так для этого я и спрашивал у Ивана параметры динамика... крутить что-то абстрактное можно до бесконечности - смысла в этом немного. но если есть желание - вот Speaker Box Lite