Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
shevalier писал(а):
вас что в гугле забанили?
Вас то-же ) Аналоговый 5.1 есть и на АЕ-5, и на АЕ-7 - в обоих случаях через Кор3д. У АЕ-7 новый цап, сразу из коробки возможность вывода 5.1 с кодированием ДД по цифре (у АЕ-5 добавили в плюс версии), микрофонный вход лучше, а во - DSD еще прикрутили !!! для хомячков =). У АЕ-9 опять же другой цап... 5.1 опять через Корку3д... (причём заметьте, вроде о качестве в многоканале нигде нет =) маркетинг только о стерео выходе через цап сябры пишет ), DSD64 опять (хотя бы XMOS прикрутили бы...). вроде везде мобильные цапы, сябра 9016, 9018, 9038
Все три карточки разные как по железу, так и по софту. Софт то-же денег стоит =) По сути все карты больше рассчитанные на стерео. Последняя мощная карта 5.1 от креатива ZxR.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Шевалье, не горячитесь. Вопрос сугубо практический. Эксбист давний нелюбитель яркого звука ае-5. Хочу заменить Zетку. G6 слабовата. И звук мягкий по отзывам. Не мое. Вот и спрашиваю между ае- 5 и ае-7. Буду брать. В дсд любимой музыки нет. Крутилятор исключаю. Вреден. Звук как? У семерки яркость сверлит уши? Что взять? Возьму ае-5. Крышку скручу. Поставлю под обдув выше чуть эксфайки.будет норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Если они вообще есть. Полетел линейный выход на АЕ-5, в Красноярске не нашел. Обзвонил все СЦ. Эти лохи только платы перетыкать могут Зато реклама какая! В каждом втором - Квалифицированный ремонт любой сложности! Шалаболки тупые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: От туда.
По ремонту в этой теме поспрашивайте: видел пару постов, автора не помню. Да и у REN с того же сайта проконсультируйтесь. Может кого и рекомендует, все же сам карты разрабатывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Иван555 150*0.7 ~ 100 за б.у 50 за ремонт, это до 10$ на детали и 8 (максимум 12) часов рабочего времени.
Скажем так, из того, что я видел в сети, на АЕ жалуются на ISL54405, который стоит от 2.5 в околоприличном месте. 8 часов это впритык для сменить его, потыкаться по плате в поисках чего-нить еще и померять результат.
Если утянуло что-то еще сложнее простейшего стабилизатора, это уже пара дней на ковыряния. Чем никто заниматься не будет за такие деньги, тем более с аналоговой рассыпухой.
Member
Иван555 Современный СЦ не умеет в аналитику, они умеют погуглить модель смартфона и прогреть нужный "камень". Максимум - замкнуть стекляшки-защиту, опять же погуглив. Нужен спец, разбирающийся в аналоге.
Лично для меня
Иван555 писал(а):
Ну и нафиг
убивать неделю, за то, что я зарабатываю за день по прямой специальности. И это будет ответ любого вменяего спеца. Со своей картой, да. Могу потратить и месяц на реверс, моделирование и паяние. Но так то не про коммерческий ремонт.
Member
Иван555 писал(а):
Дык шевелится надо, а не чаи гонять Неделю на то, чтобы перепаять сраный сгоревший опер? Ну это явно работа не профессионала.
Ну я таки отличаю ISL54405 (который твердотельное реле с низкими искажениями) от опера, поэтому чаи гонять - это вам сервисный центр Эпла, они вам там матрицы умеют менять.
Во-2х, в аналоге часто деталь не убивается, а подранивается. Типа ОУ живой, и все усиливает, только искажения -40дБ вместо -120-ти. Так же себя ведут перегретые резисторы. И что бы их быстро поменять, их нужно иметь и притом оригиналы. А не TL062 с радиобазара. В-3х, ремонт аналога без полноценного реверса нереален. Это не вспухший конденсатор поменять.
Сгоревший ОУ поменять на уровне "звук появился" любой дурак может, а проконтролировать отсутствие искажений ?
Ну так а чего сами не занялись вместо чаев? Озолотитесь.
Добавлено спустя 20 минут 8 секунд: PS. ISL54405 это который с надписью GAD на корпусе, и который чаще всего прогорает от подключения на горячую с потерей функционала (переключение колонки/наушники и/или отключение выхода) заменяется двумя проволочками
Member
shevalier писал(а):
Ну я таки отличаю ISL54405 (который твердотельное реле с низкими искажениями) от опера
Умный какой Нобелевку схлопотать тебе? Да, я не метнулся копать даташит, услышав неизвестную мне маркировку. Мне это нафиг не надо, карты уже нет. И я говорил о своей ситуации, с неработающим линейным выходом. Где скорей всего тупо пробило выходной ОУ.
shevalier писал(а):
в аналоге часто деталь не убивается, а подранивается. Типа ОУ живой, и все усиливает, только искажения -40дБ вместо -120-ти.
Вот такая же хрень у меня и была. Звук с линейного шел, но с дикими искажениями.
shevalier писал(а):
Ну так а чего сами не занялись вместо чаев?
У меня нет ни доступа к схемам, ни оборудования, ни необходимых комплектующих. И я не называю себя мастером или сервисным центром. В отличии от лошар которые только и называются так. А толку ноль
И имея ввиду время ремонта, я говорил о фактическом времени работы с железкой, а не сколько она будет валяться ждать запчасть. Нефиг сидеть смотреть на нее неделю. Выявил неисправность, заказал запчасть, занимаешься пока другой работой. Пришла, впаял, проверил, получил деньги. Какая нахрен неделя работы? Разбирающийся человек за три часа сделает. Если не меньше. Другой разговор что в СЦ их нет похоже.
ЗЫ. Замалевать текст это модно шоль?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
shevalier писал(а):
ISL54405 это который с надписью GAD на корпусе, и который чаще всего прогорает от подключения на горячую с потерей функционала (переключение колонки/наушники и/или отключение выхода) заменяется двумя проволочками
И что, из-за этого твердотельного реле могли быть искажения? Лядов в грудь себя бил что в АЕ нет никаких реле и ключей по выходам
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: Чет не вижу я там таких реле Блин, жалко реальной карты нет сейчас посмотреть.
Member
shevalier, я тебе нихрена не доказывал, за что купил за то и продаю. Лядов говорит нет никаких реле по выходу. Есть или нет на самом деле, я в душе не трахаю. Я их не разрабатывал. Вопросы какие ко мне лично? Поставил он! Ставилка не отросла еще Насчет звезды, свои влажные фантазии, оставь тоже при себе. Красну девицу нашел что ли, звездить тут.
Ладно, проехали. Давай лучше по делу, это и есть именно то реле, что связано с фронтами? Или просто гадаешь? Лядов все уши прожужжал, что ради качества звука никаких реле по выходу нет, и типа как раз поэтому карты иногда могут щелкать при выключении, и все такое. Хотелось бы его носом натыкать в это реле, если это оно Т.е. реле стоит, а функций никаких не выполняет. Или выполняет через жопу, раз карты щелкают при выключении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10