Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37711 • Страница 524 из 1886<  1 ... 521  522  523  524  525  526  527 ... 1886  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Advanced member
4e_alex вообще-то интерфейс фубара определяется скинами, а функциональность плагинами. стандартные кнопки Play/FF/Rev он понимает и сам.
а ещё, правильно будет 10-feet ;)

Advanced guest
Статус: В сети
То, что фубар - беспонтовая фигня для любителей конструкторов "сделай сам" я и так знаю. До WMC ему не дотянуться никакими из существующих плагинов.
А правильно все-таки 10-foot http://en.wikipedia.org/wiki/10-foot_user_interface

Junior
Блин, больше не буду говорить где чё нашёл :-| Ну и кто купил Элит Про в Никсе?! :haha:

Member
4e_alex писал(а):
фубар - беспонтовая фигня для любителей конструкторов "сделай сам" я и так знаю. До WMC ему не дотянуться никакими из существующих плагинов.

:lol: Давно так не ржал, спасибо :lol:
WMC? Неужели хоть один вменяемый человек _этим_ пользуется?

Member
Помогите определиться... Выбрал три карточки: Creative X-Fi Elite Pro, Creative X-Fi Titanium HD, Auzen X-Fi HomeTheater HD. Ну ещё, как вариант, - Auzen X-Fi Prelude 7.1 .
У ЕР устаревающий PCI разъём, но, судя по обзорам и мнениям, справляется с воспроизведением немногим лучше Titanium HD, да и функционал побольше... Для последних одной-двух я вообще обзоров (X vs Y) не нашел, известны лишь тех данные - мнений и обзоров маловато... :oops: В пользу Titanium HD говорит относительная новизна и пока ещё новёхонький PCI-ex1. Владельцы и знающие люди - что лучше выбрать ? В качестве АС будет Edifier S550 или Edifier S750,.. ну или что получше :tooth:

Advanced member
0xffffh писал(а):

а что такое WMC? :tooth:

Advanced guest
Ginn'y писал(а):
В качестве АС будет Edifier S550 или Edifier S750

Нецелесообразно топовые карты брать. А Titanium HD и вовсе отпадает.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
0xffffh
в цирке выходной? ни один вменяемый человек не будет пользоваться фубаром с расстояния в 3 метра.

GReY
Windows Media Center

Member
4e_alex писал(а):
Ginn'y писал(а):
В качестве АС будет Edifier S550 или Edifier S750

Нецелесообразно топовые карты брать. А Titanium HD и вовсе отпадает.

Выбор пал на эти карты, если акустика не подходит - помогут подобрать что-нибудь в соседней теме, про выбор АС... Я не меломан, но люблю частенько выкрутить музычку на полную, посмотреть фильмы и аниме, а так же в свободное время порезаться в игры
Вот только какую карту выбрать ? И почему, собственно, Titanium HD отпадает ? :slobber:

Advanced guest
Музычку на полную можно вполне недурственно выкручивать и на встроенном звуке.
Titanium HD для S550 отпадает по настолько очевидной причине, что даже смешно лишний раз называть. Могу только посоветовать посмотреть на ее изображение, в область разъемов в первую очередь. Желание увидеть больше обзоров на фоне незнакомства с базовыми ТТХ весьма прескорбно.
HomeTheater? А нафига она? Не вижу среди акустики ни ресивера с HDMI 1.3a ни наушников. Prelude не производится. Elite Pro попросту избыточна.

Последний раз редактировалось 4e_alex 27.09.2010 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 93
GReY писал(а):
0xffffh писал(а):

а что такое WMC? :tooth:

Windows Media Center :tooth:

Member
Добрый вечер всем. Пару дней назад перестала работать звукавуха(creative sound blaster audigy 4), нужно брать новую. А аудиокартах вообще не разбираюсь и чесно говоря не хочу в это вникать. Подскажите пожалуйсто какую карточку выбрать в пределах 3т.р., что бы уровень звука был не хуже чем в преведущей?

Member
Фото: 7
BalFa писал(а):
Добрый вечер всем. Пару дней назад перестала работать звукавуха(creative sound blaster audigy 4), нужно брать новую. А аудиокартах вообще не разбираюсь и чесно говоря не хочу в это вникать. Подскажите пожалуйсто какую карточку выбрать в пределах 3т.р., что бы уровень звука был не хуже чем в преведущей?

Xtreme Gamer или Titanium

Member
Назрел вопрос.
Сейчас у меня наушники Denon AH D1001 играют от Audigy4. Целесообразна ли покупка более дорогой ЗК? Если да, то какой и в чем плюсы? Желательно выслушать отзывы тех, кто сталкивался с примерно подобной затеей.
И еще, очень интересно, если провести параллели, то для какой ЗК какая акустика будет оптимально оправданной по цене:
Audigy4-?
X-fi Titanium -?
X-fi Elite Pro- ?
Asus Essence-?
Titanium HD - ?
То есть какие минимально должны быть колонки чтобы раскрыть потенциал ЗК.

Advanced guest
Скорее да, чем нет.
stormic писал(а):
Audigy4-?
X-fi Titanium -?

Почти вся мультимедия.
stormic писал(а):
X-fi Elite Pro- ?
Asus Essence-?
Titanium HD - ?

Все остальное.

Member
4e_alex писал(а):
Скорее да, чем нет.

и какую посоветуете?

Member
Вопрос к ветеранам - какую ЗК сейчас можно считать наиболее качественным и высококласным источником для подключения к Hi-Fi апаратуре высокого класса (стерео)? Может появлялось что-то кроме X-FI/Xonar а я и не заметил...

stormic писал(а):
Назрел вопрос.
Сейчас у меня наушники Denon AH D1001 играют от Audigy4. Целесообразна ли покупка более дорогой ЗК?
Имхо целесообразна покупка усилителя (для наушников). По моему опыту слушать даже такие наушники от такого "качественного" выхода и усиления как в Audigy 4 - плохая идея. Единственная карта о которой я достаточно часто читал как о удачном решении карта+наушники это Xonar ST.Как оно на деле не знаю, но то что по отзывам тянут они достаточно "тяжелые" уши вроде бы факт.
Цитата:
И еще, очень интересно, если провести параллели, то для какой ЗК какая акустика будет оптимально оправданной по цене:
Audigy4, X-fi Titanium - Sven, Microlab, Logitech и прочие "дровишки" :D
X-fi Elite Pro, Asus Essence, Titanium HD - вплоть до 1500$ но не дешевле 400$ (за пару)
Цитата:
То есть какие минимально должны быть колонки чтобы раскрыть потенциал ЗК.
Нормального Hi-FI бренда, полочники. Даже весьма дорогие серии акустики имеют в модельном ряду колонки поменьше.
Хорошие уши + наушниковый усилитель + хорошая ЗК - самый эффективный по затраты\эффект вариант. Но наушники - это всегда "не тот звук" ибо вся музыка делается из рассчета на колонки кроме записей сделанных специально для ушей (head dummy)....зато исключен фактор помещения (ну очень сильно влияющий на колонки и всегда негативно)...

Member
AlexanderTD писал(а):
а я и не заметил

Нет, мимо тебя ничего не прошло, но акромя ЗК есть еще DACи

Member
Char88 писал(а):
AlexanderTD писал(а):
а я и не заметил

Нет, мимо тебя ничего не прошло, но акромя ЗК есть еще DACи

Ну хорошо, а из того что "не прошло" - что "лучшее"? Вот вроде бы Essence ST пик по компонентам\цап и т.д., почему отзывы у людей не однозначно положительные и некоторые даже говорят что EP играет лучше? Просто знакомые просят и не знаю что им посоветовать если честно...

Advanced guest
AlexanderTD писал(а):
Может появлялось что-то кроме X-FI/Xonar а я и не заметил...

У азиатов появляется очень много всего интересного, но наш рынок это все обходит стороной.
AlexanderTD писал(а):
а из того что "не прошло" - что "лучшее"?

Это смотря для чего. Но вобщем можно просто считать, что все топовые карты одинаково хороши.
AlexanderTD писал(а):
Вот вроде бы Essence ST пик по компонентам\цап и т.д., почему отзывы у людей не однозначно положительные и некоторые даже говорят что EP играет лучше

ЦАП стремный, есть плюсы, но минусов тоже хватает. Компоненты заурядные вобщем-то, неплохие, но их или аналоги многие ставят. Приколы инженерной реализации, которые не устают находить на хоботе, и весьма оригинальные дрова тоже не способствуют однозначному лидерству.

Advanced member
4e_alex писал(а):
Приколы инженерной реализации

приколы касаются и d1, судя по тому, как она играла в системе моего друга. правда тогда дрова под W7 ещё сырые были...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
AlexanderTD писал(а):
почему отзывы у людей не однозначно положительные и некоторые даже говорят что EP играет лучше?

1. у всех свои вкусы
2. ASUS чувствительны к чистоте питания на слотах материнских плат

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37711 • Страница 524 из 1886<  1 ... 521  522  523  524  525  526  527 ... 1886  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа