WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Екатеринбург
Я бы на вашем месте взял комплект Jamo S606 HCS 3.Очень неплохая акустика для своих денег. Только ресивер бы я поменял на Yamaha RX-V863, если средства позволят. Последние модели Ямах достаточно неплохи в музыке, не надо никого слушать. И хотя сам я на данный момент сижу на Harman/Kardon AVR 347, но по Яму плохого сказать ничего не могу.
_________________ Катящиеся камни не обрастают мхом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Variety писал(а):
И все эти балалайки только для кино.
Есть балалайки и за 5000 уе , кроме имиджа - 0
severslon писал(а):
Я бы на вашем месте взял комплект Jamo S606 HCS 3.Очень неплохая акустика для своих денег
Это полное Гуано ! Музыка на фронтах вообще не звучит !!!
Неформал Wharfedale Diamond 9 Home Cinema Set 5.0 или Wharfedale Vardus 310 Power set 5.1
На них и музыку можно попытаться услышать , а не намеки ...
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
Variety писал(а):
SoVaR писал(а):
Variety писал(а):
И все эти балалайки только для кино.
Есть балалайки и за 5000 уе , кроме имиджа - 0
а кто спорит? есть и такие.... балалайки для кино музыку играть не смогут.... хоть за 500 хоть за 5000 - ресивер конструктивно ущербное устройство.
Ну нельзя так категорично....!!!Мой товарищ взял Linn за 3600 у.е. - в нем ДВД и рессивер в одном корпусе и на колонках той же фирмы(напольники) за 2000 уе - звук был очень хорош(для этой цены) - Экспозур 3010 с сильверами РС6 - в пух и прах пролетел,без шансов!
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Ну нельзя так категорично....!!!Мой товарищ взял Linn за 3600 у.е. - в нем ДВД и рессивер в одном корпусе и на колонках той же фирмы(напольники) за 2000 уе - звук был очень хорош(для этой цены) - Экспозур 3010 с сильверами РС6 - в пух и прах пролетел,без шансов!
на вкус и цвет, главное, чтобы нравилось....
для себя выводы сделал давно...
История с ресиверами длилась продолжительное время...
в 90-х был Technics Pro-logic за 330 баксов,
потом Pioneer за штуку с лишним...
затем побывали в системе Denon AV усилители от $4000 до $8000
были и раздельные компоненты - процессор Ead Theatre Ovation включая мощники этой фирмы... в какое-то время пара ресиверов B&K, подписной комплект раздельных компонентов HK...
Все это "сливалось".... пока не купил нормальное стерео, а для кино вполне хватает Pioneer VSX-LX70. Живу с этим больше года и не парюсь.
Linn, конечно, будет интереснее звучать Monitor Audio хоть RS6, хоть платинум ... Весьма отстойная акустика, которую М-Видео с трудом распродает за 50% при смене линеек.
Вообщем, главное, чтобы нравилось - все остальное ерунда. Нормальную АС - скажем ATC, DYNAUDIO, VERITY AUDIO, SONUS FABER.... любой ресивер, за любые неприличные бабки будет "засираться" при выкрученной ручке громкости, а еще хуже - входить в клиппинг....
Не раз наблюдал на собственном опыте. Даже канадские Mirage серии OMD не под силу такому монстру как Denon AVC-A1HD!
Для таких задач проще купить THX акустику и не париться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
VarietyЯ конечно понимаю что вы этим всем давно инетресуете, занимаетесь, покупаете, слушаете, и что вам не интересно обсуждать бюджетную технику, но вы какбы поймите, ЧТО это за тема и ДЛЯ ЧЕГО она создавалась. Человек зашел за помощью, а вы не помогли ему, зато уже начинаете хаять его выбор. Давайте уважать друг друга, если человек попросил помочь - вы или помогите (че овам стоит, с таким то опытом! ), или если не можете этого , так и не помогайте, но зачем разводить этот троллинг на тему "учения о правильном звуке и сколько он стоит"... Неформал Я бы посоветовал вам держаться в pамка заданного бюджета, но не пытаться купить комплект, а купить то, на что хватит денег. Я думаю 75% от задуманного купить можно. А остальные 25% вы потом обязательно докупите. Я могу посоветовать на фронт взять AAD C550, ресивер (тут я бессилен) и проводочки - вам потребуется HDMI шнур до телека, коаксиал до компа и метров 5-6 акустического кабеля (Ixos 706 из бюджетны считается хорошим). А потом вы просто докупите центр и тыл из этойже C-серии, потратив окол 10 тыс.
П.с. все это летом стоило процентов на 40-50 дешевле, а сейчас цены взлетели сильней чем бакс Но kино показывает и музыку играет неплохо (на Sony DG910 + PS3)
Member
Variety писал(а):
Весьма отстойная акустика,
Для кого то и верх совершенства Когда я первый раз их послушал , то не мог понять , как от этого заказа чел отказался . Но при непосредственном сравнении все сразу стало понятно .
OM.Stream писал(а):
коаксиал до компа
А почему не оптику ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
SoVaR Можно и оптику. Не вижу между ними какойто значительно разницы, но коаксиал мне както ближе... Ну а вобще можно и по HDMI пустить. Это уже ведь зависит от компа , ресивера и транспортируемого сигнала.
Member
OM.Stream Мне просто интересно , может все таки есть разница . Планирую звук с htpc брать именно оптикой . Вдруг коаксиал лучше ?
По HDMI видео конечно , по этому и дискретное видео подобрал уже .
OM.Stream Мне просто интересно , может все таки есть разница . Планирую звук с htpc брать именно оптикой . Вдруг коаксиал лучше ? По HDMI видео конечно , по этому и дискретное видео подобрал уже .
Коаксиальный выход лучше, чем оптический. В идеале - передавать все сигналы по HDMI 1.3.
Можно книжки не читать, а своими ушами сравнить коаксиал с оптикой, но если нужна книжка:
"TosLink (оптика) - самый худший из всех интерфейсов по механическим показателям, по электрическим (самая узкая ширина полосы пропускания) и по звуковым.При использовании TosLink ослабевает обособленность отдельных звуковых образов, инструментальная ткань теряет чистоту, низкие частоты смягчаются, изчезает ощущение полной тишины в интервалах между звуками."(Robert Harley "To Complete Guide to High-End Audio")
Member
Variety вот по этому я и спрашиваю.
Variety писал(а):
При использовании TosLink ослабевает обособленность отдельных звуковых образов, инструментальная ткань теряет чистоту, низкие частоты смягчаются, изчезает ощущение полной тишины в интервалах между звуками."(
Этого не знал .
Variety писал(а):
Больше 2,5 метров не стоит использовать TosLink.
Опт кабель DAXX - 1.5м . Зачем мне больше ? И по оптике планирую звук брать только с ПК-медиацентра.
Получается , оптика полное гуано и его стоит "обходить 10й дорогой" ?
Получается , оптика полное гуано и его стоит "обходить 10й дорогой" ?
Получается так.
Из недорогих вариантов рекомендую купить в нарезку Furutech Coaxial Cable FC-63, 150 рубей метр. Пару разъемов Furutech FP-126(G) 340 рублей штучка. В итоге получится очень хороший цифровой кабель за небольшие деньги.
Member
Чудо то какое! Проще купить готовый коаксиал от 40 до 80 убитых енотов.Будет лучше.А чтобы почувствовать торжество коаксиала над оптикой на кабеле в 1.5 метра - нужна аппаратура другого класса,на этой врядли что услышите.
Чудо то какое! Проще купить готовый коаксиал от 40 до 80 убитых енотов.Будет лучше.А чтобы почувствовать торжество коаксиала над оптикой на кабеле в 1.5 метра - нужна аппаратура другого класса,на этой врядли что услышите.
Полная чепуха. Вы подумали, что написали сами?????
Member
Variety конечно подумал,а вы?
Паять из провода по 5уе за метр - не вижу смысла,полно хороших и не очень дорогих кабелей ,которые будут звучать лучше.
А по поводу второго - у парня не дорогой Варфидэйл и рессивер Сони - смысла сравнивать коаксиал с оптикой нет.
Member
Variety лучше приобрету готовый вариант , хоть и люблю попоять
asvodessa писал(а):
Проще купить готовый коаксиал от 40 до 80 убитых енотов.Будет лучше.
С этим согласен .
asvodessa писал(а):
парня не дорогой Варфидэйл и рессивер Сони - смысла сравнивать коаксиал с оптикой нет.
В общем то и на моей не дорогой имеющейся связке отчетливо слышна разница между дешевым и хорошим (относительно) АК.
А система будёт пополнятся постепенно , так что ...
asvodessa я думаю пора заканчивать ценовую дискриминацию , не все себе могут позволить АС за 10000 .
И такой вопрос , можно ли будет подключить к фронтам (пока не подобрал) в планируемой 4.0 системе и рес и усил. ?
Что бы и кино смотреть с 4мя , и музыку в стерео слушать с 2мя .
Member
SoVaR а я и не говорил о дорогих вещах - я смотрел из реалей твоей нынешней системы,так что без обид....
Можно все подключить,но я не сторонник таких вещей............Лучше недорогой кинотеатр,а стререо собрать отдельно - результат интереснее будет.........Хотя тебе ,все равно самому решать,но для кино нужны одинаковые усилители и одинаковые колонки - тогда тональный баланс будет правильный и будет эффект погружения в действие.А если кинотеатр в кучу со стерео - будет компромис и в том и в том,т.е. на выходе - неважно................
Member
asvodessa писал(а):
Лучше недорогой кинотеатр,а стререо собрать отдельно - результат интереснее будет.........
Так стерео планируется отдельно , с усилком и т.д. , а видео с ресом и тылами напольными . Имеется в виду подключение к фронтам и реса (для 4.0) и усиля для стерео .
А загромождать комнату несколькими системами не вижу смысла. Главное подобрать вторую пару (классом выше) , что бы хорошо сыгрались с имеющимися - вот это проблемка еще та , особенно в Одессе ...
Member
SoVaR ну если с реса по аналогу фронты подсоединить к стерео усилку - то можно.А раз у тебя Варфы,то на стереопару возьми Варвы Пацифик Эволюшн 30 (в рояльном лаке за 1200 - 1300 у.е.,они звучат ощутимо лучше,чем простая версия без лака за 900-1000).И центр не забудь,а то кино пострадает ощутимо.Под напольные Варфы пойдет усилок в 1000 - 1300.
Сейчас этот форум просматривают: Mexikan79 и гости: 19