Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 525 из 838<  1 ... 522  523  524  525  526  527  528 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Люди я смог заставить САБ работать. Отформатировал диск, поставил Win 8.1, 2 драйвера (на звук и видео), минимальный набор прог (2 браузера, флеш плеер, KMPlayer). Смотрел фильм "Человек из стали 2013". Во время просмотра считал когда работает сабвуфер. Результат: минимум 1 раз в минуту, максимум в 1 минуту по несколько раз! Вот это да! Раньше он бухал за весь фильм раза 2 а сейчас разошелся!

ОС девственно чистая, ничего не настроено. в KMPlayer в трех местах поставил 5.1 вместо 2.0 и еще в одном месте выставил 5.1.

Member
юзаю xonar dg, купил за смешные 28 баксов. только положительные эмоции, адекватно заработала квадрофония (соло 1 + соло 2), в ушах (простенькие koss ur20) но все же пропала каша. MP3 отстой. Недостатки мизерные - иногда щелкает реле. То этого юзал реалтек 892 аж 24 бит 192 кгц.

Member
Asus Xonar D1/A. У кого-нибудь бсоды есть?

Member
Фото: 1796
tranzer писал(а):
Asus Xonar D1/A. У кого-нибудь бсоды есть?

у меня нет . win7x64sp1 драйвер 7.0.7.1821

Member
P.O.D. писал(а):
ЗК в PCI-E x16 работать будет без проблем, но скорость слотов с ВК свалится. Могу это утверждать с вероятностью в 99%.

Я бы не был столь категоричным, к примеру из описания моей МП ASUS P8Z77-M PRO
Цитата:
3 слота 16x (слоты 16х работают в режиме 16-0-4 или 8-8-4)

Теоретически в третьем слоте скорость всегда х4 и на работу двух других слотов никак не влияет.

P.O.D. писал(а):
нужно изучать мануал к МП

А вот с этим согласен.

Member
Парни в asus xonar essence stx, есть возможность переключения с колонок на уши?

Member
Lepharist
Как я понял из описания ваше мп, у вас два слота 3.0 и один (третий по счёту) 2.0, который работает в режиме х4. Видимо поэтому у вас он никак не влияет на работу двух других. У меня же все слоты 3.0 и как написано в мануале на скоростях х8-х4-х4 когда все заняты. Пытаюсь найти инфу, как они будут работать, если в первый слот вставить ВК, а в третий ЗК (но заранее кажется, что так же, х8-х8 или вообще х8-х4).

Member
mi1ano писал(а):
Пытаюсь найти инфу, как они будут работать

Да, в вашем случае видеокарта свалится скорее всего в х8.
Как сильно это отразится на производительности сказать сложно.
Варианты:
1) Возможно производительность ВК пострадает весьма незначительно, поэтому пренебречь.
2) Установить ЗК в самый верхний слот PCI-Eх1 (если процессорный кулер не помешает)
3) Внешняя ЗК Xonar U7 (улучшенный аналог d1/dx)

Member
Lepharist писал(а):
Внешняя ЗК Xonar U7

Она от USB питается , не лучший вариант имхо , если брать внешнюю то со своим питанием

Member
Lepharist
Да она сейчас и стоит в верхнем PCI-E, но там она почти соприкасается с кулером, а снизу с картой. Не нравится мне такое расположение.
Потом может и внешнюю куплю, была уже мысль.
A Clockwork Orange
У Asus есть внешние ЗК с со своим питанием? Я просто не знаю ассортимента их.

Member
mi1ano писал(а):
У Asus есть внешние ЗК с со своим питанием? Я просто не знаю ассортимента их.

Да я тож не особо в курсе , вроде Essence One имеет свое питание . Можно просто полистать все модели внешние и отсортировать с отдельным питанием .

http://www.ixbt.com/multimedia/asus-one.shtml

Последний раз редактировалось A Clockwork Orange 23.10.2013 8:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
mi1ano писал(а):
У Asus есть внешние ЗК с со своим питанием?

Есть, но ценник уже довольно кусачий :D
Xonar Essence STU
Xonar Essence One

Member
Lepharist
A Clockwork Orange

Не ну такая мне и не нужна, у меня нет акустики и наушников такого уровня) У меня сейчас Fischer Audio FA-006, а 5.1 вообще к медиаплееру подключил:) Но вообще хочется в дальнейшем какой-нибудь эдифайр прикупить за 4-5к и за 3-5к новые наушники, поэтому хочется что бы ЗК была уже нормальная)
А чем питание по ЮСБ плохо?

Member
mi1ano писал(а):
Не ну такая мне и не нужна, у меня нет акустики и наушников такого уровня) У меня сейчас Fischer Audio FA-006, а 5.1 вообще к медиаплееру подключил:) Но вообще хочется в дальнейшем какой-нибудь эдифайр прикупить за 4-5к и за 3-5к новые наушники, поэтому хочется что бы ЗК была уже нормальная)

Не обязательно зацикливаться на асусах , карт со своим питанием довольно много и среди них есть довольно дешевые , Essence One привел просто как пример зк со своим питанием . Питание от USB тем плохо что качество этого самого питания очень низкое , производители БП для ПК не морочатся этим вообще хотя проблема решаема относительно просто но увы экономия и капитализм + жажда наживы рулят .... Но при любых раскладах отдельное не зависимое питание звуковой карты будет лучше , еще лучше было бы питать зк от аккумулятора (идеальный вариант) . Короче суть всего этого гемороя в том что бы максимально снизить влияние пк на звуковую карту .....

Member
A Clockwork Orange
Я не зацикливаюсь на асуса, просто тема про асусы, не стал оффтопить и спрашивать про других производителей. А вообще, нужна ли ЗК для ушей за 4-5к и 2.1 за те же 4-5к? Может это всё не стоит свеч, или же всё-таки есть смысл?)

Member
Фото: 0
Lepharist писал(а):
...ценник уже довольно кусачий :D
Xonar Essence STU
Xonar Essence One

это вы ещё цену на Essence III не видели )

Member
mi1ano писал(а):
А вообще, нужна ли ЗК для ушей за 4-5к и 2.1 за те же 4-5к? Может это всё не стоит свеч, или же всё-таки есть смысл?)

2.1 за 4-5 k с магазина это днище имхо (просто посмотрите на чем и из чего это собрано вопросы сразу отпадут) , но профит все равно можно выжать путем максимально возможного снижения отражений в комнате и правильной расстановкой колонок и мебели (хотя "лишнюю" мебель лучше вовсе вынести) . Даже если сейчас нет хорошей акустики и унч это не значит что можно забить на зк я так думаю , главное будет хороший источник звука и хотя акустика и унч будут узким местом можно их не много допилить ну и повторюсь поиграть с расстановкой и заглушкой комнаты доступными средствами .

Member
A Clockwork Orange
А вроде тут многие советуют эдифаер как неплохую 2.1. Да и претензии к звуку у меня не такие уж что бы больше) А комната маленькая, поиграть с расстановкой не получится, колонки будут стоять на столе, саб рядом со столом. Слушаю я электронную музыку (разную, дип хаус, чилаут, днб, даже даб степ иногда), в основном мне нужен басс по-мощнее, по-чище, ну и что бы остальные звуки в кашу не смешивались.
оффтоп
Наушники новые брать скорее всего в любом случае буду, от моих фишеров начинает отлетать краска и т.п., хотя им года 2 от силы (ну русские же делали), а 2.1 хочу, потому что давненько уже купил акустику для компа, но лоджитек 5.1, за 3.5к. Не то что бы они прям отвратные, но внешне да, не очень, да и сам не знаю, зачем 5.1 покупал, развесить их всё равно не получается. А для музыки вроде 2.1 лучше, для игр может только 5.1 пригодилось бы.
В общем, это я к тому, что супер-пупер звучание не требуется, просто всё, что описал выше, менять так и так придётся, ЗК в том числе.

Ещё будет возможность, скорее всего, послушать что-то типа Beyerdynamic DT 770 (ну или типа того) у брата, там уже пойму, слышу ли я разницу вообще или можно не заморачиваться)

Member
mi1ano
Цитата:

ничем, питание как питание, но при блуждающих тараканах в голове можно настоятельно слышать что именно эта часть стала проблемой аудиотракта :-P
А вообще u7 для начального уровня самое то. Для музыки лучше стерео 2.0 все же. И для большинства мультимедиа-акустики u7 с головой. А для ушей есть хороший цап на fp и какой-никакой усилок, хотя говорят, что карту надо чуть ли не прогревать, чтобы она нормально заиграла. Может брак ранних партий :?: Все же карта относительно новая. Ну а по поводу питания - заморочиться и дать питание по usb дополнительно - можно, если вдруг будет нужно.

Member
derek_keiz
А чем 2.0 лучше 2.1? Тем более для электронной музыки... как-то слабо верится. Ну если всё в пределах 5т.р.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 525 из 838<  1 ... 522  523  524  525  526  527  528 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа