Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Новосибирск
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Имеется акустика Microlab solo-6. Озадачился покупкой звуковой карты, для игр =40%, кино =20% и музыки =40%. До этого перепробовал немало: 1) Внешняя звуковая карта Creative X-Fi surround 5.1 USB(не устраивала громкость и качество на выской громкости, а также издавала щелчок при запуске ОС, при определении usb устройства), плюс глюки драйверов, что на ХР, что на семерке. 2) ESI Juli@ брал у знакомого, пережила смерть двух БП в результате после недельного использования один канал начинает хрипеть и шипеть посторонним шумом, но качество звука оценил, бас мощный, звук драйвовый, детализация на высоте, но она лишь стерео (а в будущем планирую развивать 5.1 для кино и игр) и не подходит для игр. 3) Древняя карточка Creative SB Live 5.1, 2002 года, сравнима со встроенным звуком, выигрывает только "напором" звука. 4) Creative Audigy SE, мало отличается от встроенного кодека, разве что "почище" и очень зависит от качества воспроизводимого контента. 5) Asus Xonar D1, сравнима с Creative Audigy SE, разве что для музыки получше. 6) Creative Audigy 2, отличная вещь, мощный звук, глубокий бас, выразительность инструментов изумительна. Был дурак продал, о чем жалею... 7) Сейчас вернулся на встроенный звук Realtek HD. Конечно нынешнее положение звука не устраивает, особенно в фильмах, звук плоский, нет эффекта присутствия. Прочитав огромное кол-во постов этой ветки, пришел к выводу - мне подходят: Creative X-Fi XtremeGamer или X-Fi Titanium, разница лишь в интерфейсе PCI против PCI-ex1. У меня на материнской плате Gigabyte ES3G имеются оба слота, и они свободны. В наличии, в моем городе имеется экстрим геймер который собираюсь купить на днях, очень уж загорелось, а титаниум надо заказывать и ждать еще неделю, плюс он дороже на 300 руб, что незначительно. Почитав про геймер нашел много отзывов про щелчки и посторонние звуки на некоторых моделях материнских плат и определенных условиях (задержка слота PCI и т.д.) про титаниум такого не нашел. Не верю что PCI в ближайшие 3 года полностью исчезнет, даже с новых платформ. Так вот вопрос стоит ли подождать и взять титаниум, чтобы избежать возможных проблем, или проблемы возможны и на слоте PCI-ex1? Или все таки рискнуть и взять геймер? На крайний случай имеется возможность потом поменять на титаниум с доплатой, по закону "14 дней со дня покупки", но не хочется заморачиваться и бегать по сервис центрам с возвратом. Жду мнений, советов и предложений. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
vadimzero писал(а):
Не верю что PCI в ближайшие 3 года полностью исчезнет, даже с новых платформ.
Он не исчезнет, но есть информация, что на новых чипсетах он не будет поддерживаться нативно, взамен будет чип-переходник. А это лишние задержки и возможные глюки.
Asus Xonar D1, сравнима с Creative Audigy SE, разве что для музыки получше.
Это ж надо иметь уши, на которых всю ночь плясал медведь, чтобы поставить между этими картами знак равносильности. D1 куда лучше, говорю как владелец Audigy SE и Xonar DX
Junior
VadimDee писал(а):
vadimzero писал(а):
Asus Xonar D1, сравнима с Creative Audigy SE, разве что для музыки получше.
Это ж надо иметь уши, на которых всю ночь плясал медведь, чтобы поставить между этими картами знак равносильности. D1 куда лучше, говорю как владелец Audigy SE и Xonar DX
Дело наверно не в моих ушах, а в акустике на которой я сравнивал, и имя ей Sven неизвестная 2.1, сабвуфер "ухал и долбил" как надо, но чистота звука оставляла желать лучшего. Возможно на нынешних соло6 ситуация была бы иной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Москва
Сейчас у меня Audige SE и я уже честно просто зае..ээ...задалбался с драйверами и косяками!Да и еще получилось так,что она у меня сгорела.Брак вышел,пришел обменял по гарантии и опять какие то глюки...не подумайте,руки НЕ кривые Она у меня пару дней работала,а потом после резкого ребута все накрылось... Вообщем я тут приглядываю карточку подороже,вот к примеру присмотрел CREATIVE X-Fi Xtreme Gamer,как она? Примерно вот за такую цену(~2500-3500) решил брать,карты с интерфейсом X1 не предлагайте(к примеру титаниум)И вообще качеством работы различаються разные разъемы?.Мне такая карточка просто перекроет кулер к видюшке.Так вот за такую цену примерно какие еще есть варианты? И самое главное...что бы не было такого гемора при установку Audige SE на Win7 Или стоит подкопить? Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Чуть не забыл.Карту буду использовать все таки в играх больше,чем в музыке примерно 65/35...
P.S.S.На Xtreme Gamer будет такое окошко? #77 Просто щас на моей Audigy нету)
Junior
Dan9I писал(а):
Сейчас у меня Audige SE и я уже честно просто зае..ээ...задалбался с драйверами и косяками!Да и еще получилось так,что она у меня сгорела.Брак вышел,пришел обменял по P.S.S.На Xtreme Gamer будет такое окошко? Просто щас на моей Audigy нету)
Да, будет. И возможность выбора режима тоже будет(Музыка, игры, энтэртэймент-развлечения\кино). Сегодня поеду забирать свою экстрим геймер
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
vadimzero писал(а):
5) Asus Xonar D1, сравнима с Creative Audigy SE, разве что для музыки получше. 6) Creative Audigy 2, отличная вещь, мощный звук, глубокий бас, выразительность инструментов изумительна. Был дурак продал, о чем жалею...
мдя...
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Здравствуйте. Задумал поменять карточку, нужен совет. Сейчас имеется: Полочники Klipsch RB-81 Усилитель Marantz PM6002 Звуковая Audigy 2 6.1 Музыка с компьютера, лосслес разных жанров. Свободный разъем для звуковой карты PCI, или USB/ Есть PCIе1, самый верхний, но туда можно воткнуть карточку до 7см, сразу за ним радиатор.
Asus Xonar Essence ST 2.0 PCI - из плюсов нормальные 2 х RCA (Line-Out) Asus Xonar D2/PM PCI - ? Creative X-Fi Elite Pro PCI - интерфейсным приводом пользоваться скорее всего не буду но как бонус пойдет. Creative Professional E-MU 0404 USB Creative Professional E-MU 0404 PCI - беспокоит мотня, вернее качество этих разъемов, а может это наоборот хорошо? Может что и пропустил. Бюджет до 10к.р. больше наверное не надо, только если оно того стоит.
Нормальный микрофонный вход обязателен, иногда хочется караоке, микрофон Shure C606N.
ОС W7x64 хотелось бы использовать оригинальные дрова ну и люблю когда ПО полностью работоспособное.
Звуковой тракт в первую очередь для музыки, для кино и игры надеюсь его хватит, построение ДК не планируется, вернее полочники на стойках будут озвучивать и комп и телевизор и собственно музыку, только стерео.
4e_alex Разница между ДС и ДиКС выйдет в 300 рублей...почему уж жирновато? Вроде колонки неплохие...неужто действительно кардинально лучшего из звуковушек не подобрать?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Цена может и не сильно отличается (я не слежу за ценами, раньше DX/D1 стоили в 2 раза больше), а вот тракт отличается существенно. При таком раскладе бери "про запас".
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
4e_alex писал(а):
У азиатов появляется очень много всего интересного, но наш рынок это все обходит стороной.
Да, есть такое - вон Онкио звуковуха чего стоит, конденсаторы как в БП почти... вот то уже похоже на реально аудиофильскую ЗК, но не у нас
Цитата:
ЦАП стремный, есть плюсы, но минусов тоже хватает. Компоненты заурядные вобщем-то, неплохие, но их или аналоги многие ставят. Приколы инженерной реализации, которые не устают находить на хоботе, и весьма оригинальные дрова тоже не способствуют однозначному лидерству.
Собственно почему стремный цап? Если не ошибаюсь его можно найти не в одном (и не в двух ) ресиверах с ценником 4000$ и деках от 1200$....К тому же это вроде burr-brow и все понты Поглядеть на конденсаторы так прямо слышу как EP ёжится в корпусе со своими Джемиконами)
Пока собираюсь мыслями на моддинг EP решил посмотреть на Essence - может поставлю как отдельную карту чисто для музыки? Вот такие вопросы:
1. "По умолчанию для линейного выхода используются NJM2114 и LM4562" Это как так? Один для ушей другой для линейного или оба одновременно? В чем прикол\смысл? 2. Также - есть ли обьяснение разному характеру звучания от линейного и наушникового выходов? Можно было бы это обьяснить только использованием разных ОУ для того и другого... Просто я бы Essence использовал только с усилком и в основном для колонок - можно втыкаться в наушниковый выход или только линейный и в этом случае звук будет послабее, если верить статье? Жаль тестировалось на ушах - не доверяю я наушникам как средству тестирования звука. Они по природе своей гораздо несовершеннее хорошей акустики в силу конструктивных и физических причин...Там запросто можно услышать перебор там, где на самом деле все ровно и наоборот - яма совпадает с пиком ушей в типичной для них области и т.п.Конечно если не использовались Dummy Head зависи.. 3. "А почему до сих пор не исправлена до конца странная ситуация с уровнем шума при частоте 44,1 кГц, тянущаяся ещё с Xonar D2?" - так это все еше не исправлено, ресемплинг все еще кривой и таким и останется? 4. Есть много лестных отзывов о более младших Ксонарах, в частности DX - для вывода стерео насколько DX уступает Essence, поддается ли тюнингу для наверстывания упущеного?
И все-таки, если брать во внимание только звук, не дрова и возможности, а тупо вывод стерео материала для очень хорошего тракта - Essence лучший вариант из доступных сегодня (кроме экзотики)?
KKK Какие косяки? Просто на Aidige косяков вообще тьма...
С дровами 2.18.0013 не удавалось подружить со встроенной ALC 889, не критично, конечно, но- непорядочек. С 2.18.0015 нормально. М.б. связано с отсутствием опыта дрессировки Win 7 ... звук реализован не как в XP.
Добавлено спустя 33 минуты 30 секунд:
Цитата:
AlexanderTD...И все-таки, если брать во внимание только звук, не дрова и возможности, а тупо вывод стерео материала для очень хорошего тракта - Essence лучший вариант из доступных сегодня (кроме экзотики)?
KKKмониторы не все под "просто послушать" катят - под это с "красивым" звуком нужны, или просто бюджетники - жбл точно нет, танои хз...
Согласен...этот танной сам не слышал, по отзывам\характеристикам близок к танной ирис дц1, которые классику, джаз играли очень хорошо...сейчас вот думаю о прецижн, как о хорошем варианте. НО...имея уши MB Quart QP450 Pro и Senn 595 могу сказать, что на мониторах MB классика звучит потрясающе, блюз, джаз- лучше на Senn...возможно из- за качества сведения материала. Смысл- то основной- гальванически отвязать ЦАП\пред от компа...а дальше или мониторы или Хай-Фай
_________________ Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10