Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28589 • Страница 526 из 1430<  1 ... 523  524  525  526  527  528  529 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
4e_alex писал(а):
Rockot777 писал(а):
Не так давно сравнивал X-Fi Elite Pro с куда как более доступной Juli@. И X-Fi заметно уступила по всем параметрам.

Даже смешно. На чем слушалось то?
Rockot777 писал(а):
Так ли это?

Нет, это не так. Об этом даже в FAQ написано.
Мне кажется, в тему пришел троль...

И что же смешного?
Сейчас специально инфу искал. Это вполне закономерно, как оказалось.
Многоканальная аудиокарта с дополнительными функциями и "именем" против узконаправленной звуковухи со стереовыходом.
Слушалось на двухполосных колонках KEF. Номер не помню, да и не обращал на него внимания.

4e_alex писал(а):
GlukoNet
1. должна оказаться чуть лучше elite pro
2. возможно, смотрел бы на мониторы ближнего поля, как и планировал. из мультимедии альтернатив по-прежнему не вижу.

Alex_99
со стороны карты регулировать лучше через playback

А как именно и насколько что ставить вот в чём вопрос...
Ну хотя бы примерно накидайте как и что а там видно будет...

Advanced guest
GlukoNet
1. должна оказаться чуть лучше elite pro
2. возможно, смотрел бы на мониторы ближнего поля, как и планировал. из мультимедии альтернатив по-прежнему не вижу.

Alex_99
со стороны карты регулировать лучше через playback

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Rockot777 писал(а):
И что же смешного?

Все
Rockot777 писал(а):
Многоканальная аудиокарта с дополнительными функциями и "именем" против узконаправленной звуковухи со стереовыходом

У многоканальной карты с "именем" весь тракт лучше, все измеряемые параметры у нее на голову лучше. И конечно при прямой прослушке она тоже лучше. Любой человек с ушами знает, что Juli@ ой как далеко до 1212M/1616M/Elite Pro.
Продолжай развлекать дальше.

Junior
4e_alex, спасибо за ответы. А из мониторов ближнего поля на что стоит обратить внимание?
И еще забыл спросить по поводу Solo 4-7. Уже довелось их послушать? Как оно в сравнении с Edifier S2000.

Junior
4e_alex писал(а):
У многоканальной карты с "именем" весь тракт лучше, все измеряемые параметры у нее на голову лучше. И конечно при прямой прослушке она тоже лучше. Любой человек с ушами знает, что Juli@ ой как далеко до 1212M/1616M/Elite Pro.
Продолжай развлекать дальше.

Крутое сравнение! К чему еще приравняете Х-Фи Элит Про? :D
Ничего, что разводка на всех указанных картах совершенно разная, и совершенно разные комплектующие?
А на счет измерений... Виниловые вертушки вообще показывают ужасные результаты. Только вот звук у них на порядок естественнее, нежели у всех подряд CD-проигрывателей. Сравнение не очень честное (сравнение аналога с цифрой), но суть ваших передергиваний передает.

Advanced guest
Rockot777 писал(а):
Крутое сравнение! К чему еще приравняете Х-Фи Элит Про?
Ничего, что разводка на всех указанных картах совершенно разная, и совершенно разные комплектующие?

Я сразу понял, что ты пришел в эту тему нас развлечь. Продолжай, не стесняйся. Расскажи еще что-нибудь новое и необычное.
Rockot777 писал(а):
Виниловые вертушки вообще показывают ужасные результаты. Только вот звук у них на порядок естественнее

Это старая и несмешная шутка. Давно характеризует ее автора как неумелого тролля или просто впавшего в маразм. Придумай поновее.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
GlukoNet
Из недорогих стоит присмотреться к динам bm5a. Дальше много чего есть, лучше сходить и самостоятельно переслушать в какой-нибудь салон муз оборудования.

Junior
Цитата:
Из недорогих стоит присмотреться к динам bm5a.

Как думаешь фазоинвертор сзади этих моников не испортит звук, если они будут стоять на расстоянии 10, ну максимум 20 см от стены. На своих жабах 381 я уже на это дело напоролся, пришлось заткнуть фазоинверторы затычками из комплекта.
Кстати ты своими ушами эти моники слушал или только обзоры читал?
P.S.
Повторюсь, возможности что-либо послушать у меня нет и не будет. Для этого надо в другой город ехать, только так (а вот заказать в наше время эт. можно).

Advanced guest
GlukoNet писал(а):
если они будут стоять на расстоянии 10

конечно испортит
GlukoNet писал(а):
своими ушами эти моники слушал

да, продолжать лучше в ЛС

Junior
Всем доброго времени суток. Помогите решить проблему:
Мать GA-EP35-DS4, стоит обычная хрюша. Купил X-FI Titanium (SB 0880). Снес реалтековские звук. дрова, почистил драйвер свипером, выключил комп, воткнул звуковуху, включил, в БИОСе отключил встроенный звук, загрузил винду, и все, дальше сдвинуться не могу.
Дрова не ставятся ни с диска, ни с креатив. сайта, ни со сборки alexа. Везде выдает одно и то же: мастер установки не нашел совместимого оборудования, установка прервана".
Диспетчер устройств показывает "неизвестное устройство на шине Microsoft UAA".
То ли меня с картой напарили, то ли я что-то не так делаю. Please help!

Member
Попробуй как вариант сбросить настройки биоса, возможно слот на материнке глючит. У меня такая же мать и звуковая карта. Были проблемы с прерыванием и исчезанием звука. Сброс биоса помог. Либо обновите биос

Member
dim13sam
было подобное
здесь никто ничо дельного не подсказал
решил так - дрова с сайта
ПО - XFI_SupportPack_1_1(именно 1.1 ставил более новый 2.0 толку ноль а с этим все работет)
кстати система вынь7 х64

Junior
Перепробовал все, кроме переустановки винды. Результат ноль. В общем, задница. Эверест эту карту определяет :
устройство PCI - Creative SB X-Fi Audio Controller
Свойства устройства
Описание устройства Creative SB X-Fi Audio Controller
Тип шины PCI Express 2.0 x1
Шина / Устройство / Функция 3 / 0 / 0
ID устройства 1102-000B
Субсистемный идентификатор 1102-0020
Класс устройства 0403 (High Definition Audio)
Версия 03
Fast Back-to-Back Transactions Не поддерживается
Функции устройства
66-МГц операция Не поддерживается
Bus Mastering Разрешено

Может дело в том, что класс устройства определяется как High Definition Audio
Интересно, ручками это поправить можно?

Последний раз редактировалось dim13sam 04.06.2010 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
dim13sam
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=355639

Junior
postman, спасибо, этот топик я просматривал, и support_pack 1.1 тоже пытался ставить,- без толку. Никакие дрова не ставятся ни автоматом (через setup, как общий, так и из папки drivers), ни вручную (выбор типа устройства, производителя, и т.д.). Точнее, руками воткнуть драйвер можно, но винда тут же выдает: запуск устройства невозможен, код ошибки 10.
Вопрос чайника :?: : а где ей можно IRQ поменять (у меня 17)?
И второй вопрос: после удаления устройства при повторной установке первым делом просит драйвер для Microsoft Audio Bus. Надо ли его ставить? Я пробовал и с ним, и без него, все равно ни дрова, ни creative_update карту в упор не видят.

Последний раз редактировалось dim13sam 04.06.2010 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
На днях производил обеспыливание системного блока. обнаружил что на обратной стороне x-fi gamer потемнел лак в трех местах. на "нюх" горелым вроде как не пахнет. не знаете, что это может быть? как звуковую можно проверить? а то может в гарантийку пора бежать и менять?

Junior
Подскажите, кто-нибудь, у кого драйвера нормально встали: в файле drivers\в зависимости от пака м.б. папка с типом карты\ support\i386\ctzapxx.ini у вас тоже кракозябры?
А то у меня там "Д°Ш±Вв‘ф—гЉе‹«В±‘г†хђв”с•µУјОоЊнЋеив№кџэґъіхњр•ИЕП†ВуОаО’ј’О§ЙєОЇГЇЃи†пвиепФ И­Ќл„и„лњх›ьЬµЖжЂпќЅЬЁДҐЛїЦҐЁўщ®к§о йЇЖЄП’џ•ܘ©”є”ИжИ”г‡к¶Я±В¶БҐИжЏб€…Џ‚€У…э№рѕч±ШґСЊЃ‹В†·Љ¤ЉЦшЦЉь„ајХ»ИјКІЦш‘я–›‘"
Фиг знает, что такое, хотел с ID своей карты сравнить.

Member
Фото: 0
Всем привет Народ ! Подскажите кто- нибудь , как соеденить XtremeGamer и GTX250 , чтобы звук по HDMI передавался ?

Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb
Seasonic PRIME Gold 850 W

Junior
Найдено теоретическое решение проблемы в с дровами на X-Fi под Windows 7
у всех у которых чипсет G33 p35 и старше может возникнуть типа конфликт с шиной PCI контролера ибо X-Fi юзает интерфейс PCI 2.1 а чипсет рассчитан на использование только 2.0 интерфеса
вопрос такой у кого чипсеты
Intel X38 X48 X58
Nvidia NForse 6xx 7xx
AMD ChipSets
отпишитесь пл3 были ли проблемы с установкой дров по 7кой и если были то какие

Member
Фото: 0
fighter3015
Не хотит ставиться некий APOIM , доходит до него и установка прерывается . Чёй-то за хрень так и не понял , но походу , она ни на что не влияет . По крайней мере я разницы не уловил в её отсутствии на 7-ке .

Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb
Seasonic PRIME Gold 850 W

Member
У меня Х38+Windows 7 х32+X-Fi Extreme Music = проблем с установкой и использованием не было и нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28589 • Страница 526 из 1430<  1 ... 523  524  525  526  527  528  529 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа