Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Не так давно сравнивал X-Fi Elite Pro с куда как более доступной Juli@. И X-Fi заметно уступила по всем параметрам.
Даже смешно. На чем слушалось то?
Rockot777 писал(а):
Так ли это?
Нет, это не так. Об этом даже в FAQ написано. Мне кажется, в тему пришел троль...
И что же смешного? Сейчас специально инфу искал. Это вполне закономерно, как оказалось. Многоканальная аудиокарта с дополнительными функциями и "именем" против узконаправленной звуковухи со стереовыходом. Слушалось на двухполосных колонках KEF. Номер не помню, да и не обращал на него внимания.
GlukoNet 1. должна оказаться чуть лучше elite pro 2. возможно, смотрел бы на мониторы ближнего поля, как и планировал. из мультимедии альтернатив по-прежнему не вижу.
Alex_99 со стороны карты регулировать лучше через playback
А как именно и насколько что ставить вот в чём вопрос... Ну хотя бы примерно накидайте как и что а там видно будет...
Advanced guest
GlukoNet 1. должна оказаться чуть лучше elite pro 2. возможно, смотрел бы на мониторы ближнего поля, как и планировал. из мультимедии альтернатив по-прежнему не вижу.
Alex_99 со стороны карты регулировать лучше через playback
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Rockot777 писал(а):
И что же смешного?
Все
Rockot777 писал(а):
Многоканальная аудиокарта с дополнительными функциями и "именем" против узконаправленной звуковухи со стереовыходом
У многоканальной карты с "именем" весь тракт лучше, все измеряемые параметры у нее на голову лучше. И конечно при прямой прослушке она тоже лучше. Любой человек с ушами знает, что Juli@ ой как далеко до 1212M/1616M/Elite Pro. Продолжай развлекать дальше.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
4e_alex, спасибо за ответы. А из мониторов ближнего поля на что стоит обратить внимание? И еще забыл спросить по поводу Solo 4-7. Уже довелось их послушать? Как оно в сравнении с Edifier S2000.
У многоканальной карты с "именем" весь тракт лучше, все измеряемые параметры у нее на голову лучше. И конечно при прямой прослушке она тоже лучше. Любой человек с ушами знает, что Juli@ ой как далеко до 1212M/1616M/Elite Pro. Продолжай развлекать дальше.
Крутое сравнение! К чему еще приравняете Х-Фи Элит Про? Ничего, что разводка на всех указанных картах совершенно разная, и совершенно разные комплектующие? А на счет измерений... Виниловые вертушки вообще показывают ужасные результаты. Только вот звук у них на порядок естественнее, нежели у всех подряд CD-проигрывателей. Сравнение не очень честное (сравнение аналога с цифрой), но суть ваших передергиваний передает.
Advanced guest
Rockot777 писал(а):
Крутое сравнение! К чему еще приравняете Х-Фи Элит Про? Ничего, что разводка на всех указанных картах совершенно разная, и совершенно разные комплектующие?
Я сразу понял, что ты пришел в эту тему нас развлечь. Продолжай, не стесняйся. Расскажи еще что-нибудь новое и необычное.
Rockot777 писал(а):
Виниловые вертушки вообще показывают ужасные результаты. Только вот звук у них на порядок естественнее
Это старая и несмешная шутка. Давно характеризует ее автора как неумелого тролля или просто впавшего в маразм. Придумай поновее.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: GlukoNet Из недорогих стоит присмотреться к динам bm5a. Дальше много чего есть, лучше сходить и самостоятельно переслушать в какой-нибудь салон муз оборудования.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Как думаешь фазоинвертор сзади этих моников не испортит звук, если они будут стоять на расстоянии 10, ну максимум 20 см от стены. На своих жабах 381 я уже на это дело напоролся, пришлось заткнуть фазоинверторы затычками из комплекта. Кстати ты своими ушами эти моники слушал или только обзоры читал? P.S. Повторюсь, возможности что-либо послушать у меня нет и не будет. Для этого надо в другой город ехать, только так (а вот заказать в наше время эт. можно).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: USSR
Всем доброго времени суток. Помогите решить проблему: Мать GA-EP35-DS4, стоит обычная хрюша. Купил X-FI Titanium (SB 0880). Снес реалтековские звук. дрова, почистил драйвер свипером, выключил комп, воткнул звуковуху, включил, в БИОСе отключил встроенный звук, загрузил винду, и все, дальше сдвинуться не могу. Дрова не ставятся ни с диска, ни с креатив. сайта, ни со сборки alexа. Везде выдает одно и то же: мастер установки не нашел совместимого оборудования, установка прервана". Диспетчер устройств показывает "неизвестное устройство на шине Microsoft UAA". То ли меня с картой напарили, то ли я что-то не так делаю. Please help!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Вологда
Попробуй как вариант сбросить настройки биоса, возможно слот на материнке глючит. У меня такая же мать и звуковая карта. Были проблемы с прерыванием и исчезанием звука. Сброс биоса помог. Либо обновите биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2008 Откуда: Севастополь
dim13sam было подобное здесь никто ничо дельного не подсказал решил так - дрова с сайта ПО - XFI_SupportPack_1_1(именно 1.1 ставил более новый 2.0 толку ноль а с этим все работет) кстати система вынь7 х64
Junior
Перепробовал все, кроме переустановки винды. Результат ноль. В общем, задница. Эверест эту карту определяет : устройство PCI - Creative SB X-Fi Audio Controller Свойства устройства Описание устройства Creative SB X-Fi Audio Controller Тип шины PCI Express 2.0 x1 Шина / Устройство / Функция 3 / 0 / 0 ID устройства 1102-000B Субсистемный идентификатор 1102-0020 Класс устройства 0403 (High Definition Audio) Версия 03 Fast Back-to-Back Transactions Не поддерживается Функции устройства 66-МГц операция Не поддерживается Bus Mastering Разрешено
Может дело в том, что класс устройства определяется как High Definition Audio Интересно, ручками это поправить можно?
Последний раз редактировалось dim13sam 04.06.2010 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Junior
postman, спасибо, этот топик я просматривал, и support_pack 1.1 тоже пытался ставить,- без толку. Никакие дрова не ставятся ни автоматом (через setup, как общий, так и из папки drivers), ни вручную (выбор типа устройства, производителя, и т.д.). Точнее, руками воткнуть драйвер можно, но винда тут же выдает: запуск устройства невозможен, код ошибки 10. Вопрос чайника : а где ей можно IRQ поменять (у меня 17)? И второй вопрос: после удаления устройства при повторной установке первым делом просит драйвер для Microsoft Audio Bus. Надо ли его ставить? Я пробовал и с ним, и без него, все равно ни дрова, ни creative_update карту в упор не видят.
Последний раз редактировалось dim13sam 04.06.2010 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).
На днях производил обеспыливание системного блока. обнаружил что на обратной стороне x-fi gamer потемнел лак в трех местах. на "нюх" горелым вроде как не пахнет. не знаете, что это может быть? как звуковую можно проверить? а то может в гарантийку пора бежать и менять?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2010 Откуда: Москва
Найдено теоретическое решение проблемы в с дровами на X-Fi под Windows 7 у всех у которых чипсет G33 p35 и старше может возникнуть типа конфликт с шиной PCI контролера ибо X-Fi юзает интерфейс PCI 2.1 а чипсет рассчитан на использование только 2.0 интерфеса вопрос такой у кого чипсеты Intel X38 X48 X58 Nvidia NForse 6xx 7xx AMD ChipSets отпишитесь пл3 были ли проблемы с установкой дров по 7кой и если были то какие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
fighter3015 Не хотит ставиться некий APOIM , доходит до него и установка прерывается . Чёй-то за хрень так и не понял , но походу , она ни на что не влияет . По крайней мере я разницы не уловил в её отсутствии на 7-ке .
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Сейчас этот форум просматривают: r2dsf и гости: 19