Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 526 из 3205<  1 ... 523  524  525  526  527  528  529 ... 3205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
asvodessa писал(а):
Чудо то какое! :wink: Проще купить готовый коаксиал от 40 до 80 убитых енотов.Будет лучше.А чтобы почувствовать торжество коаксиала над оптикой на кабеле в 1.5 метра - нужна аппаратура другого класса,на этой врядли что услышите.

Чем же лучше? Готовый кабель на базе Furutech Coaxial Cable FC 63 стоит от 5000 рублей за метр. Ну, конечно, если 4000 не деньги.... :D Кабели в нарезку могут стоить дешевле в разы готового изделия, как в данно случае серия FUEUTECH FVV-32.

Member
Variety кабелек,который вы усиленно рекламируете - хлам!Транспарент что в нарезку что в готовом состоянии - не имеет разницы в 10 раз.И другие достойные кабеля тоже.У меня дохрена всякого добра валяется и Стрэйтвайер и Силтеч и ВДХ и Транспарент и еще с десяток наберется - и я никогда не куплю межблочник или коаксиал**в нарезку**.И вам не кажется странным,что фирма при цене продукта в 1000 рублей берет за пайку 2-х контактов 4000 рублей - попахивает паранойей или разводом............... :wink:

Member
asvodessa это не паранойя, а нормальное такое Hi-Fi разводилово :-D
Та же самая ситуация и скажем с аудиоквестовскими акустическими проводами (оставим в стороне их "звучание")... В том магазине где я частенько бываю он продаётся как в разделанном виде в красивых коробочках так и на бухтах + бананы\лопаточки.. Стоимость готового продукта и полуфабриката отличается в разы. И при мне уже много раз народ заказывал продавцам изготовление из этих полуфабрикатов кабельков.... а вот покупателя на готовый продукт я н разу не припомню...

Member
asvodessa
Цитата:
И вам не кажется странным,что фирма при цене продукта в 1000 рублей берет за пайку 2-х контактов 4000 рублей - попахивает паранойей или разводом...............

Хм, а за что же берется такая разница в цене? Ну ясно да, что качественно спаять кабель номальным припоем - тоже уметь надо. Но всеже, такая БОЛЬШАЯ сумма за что берется то? Или в нарезку подделка продается? Вобщем наверное вы знаете секрет, поделитсь пожалуйста :)

Member
asvodessa писал(а):
Варвы Пацифик Эволюшн 30 (в рояльном лаке за 1200 - 1300 у.е.,они звучат ощутимо лучше,чем простая версия без лака за 900-1000).

Ты знаешь , я как раз послушал простые 30е (эво) и совсем не в восторге от их звучания . И что то мне подсказывает , что рояльный лак не спасет "используемую начинку". Пасифик вроде ж сняты с производства ...

Member
и так......, здравствуйте друзья, я в полном замешательстве! :bandhead:
лимит 900$(в худшем случае 600$), нужнО.... ресивер+столбы для начала...., чел говорит что до 300$ за центр(столбы) будет вот этот вариант Wharfedale VARDUS VR 400, по ресиверу склоняюсь к Yamaha HTR-6150?, вообщето я непротив сначала купить "хороший" ресивер и пасидеть пака на 5-ти брынгалках от H500 активной акустики от миклолаба, приоритет за абъёмом! т.е 5.0,5.1,7.1.
NAD ресы конечне суп!, НО и ценник тож суп:shock:

Последний раз редактировалось pakich_by 03.05.2009 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
pakich_by писал(а):
чел говорит что до 300$ за центр(столбы) будет вот этот вариант Wharfedale VARDUS VR 400

Это как тебе с парой повезет , а эта цена для них "вкусная" , если с нета брал , то готовся к сюрпризам :hitrost: . И усилок для них помощнее нужен .
Ямаху я бы не брал .

Member
SoVaR писал(а):
то готовся к сюрпризам
т.е....., вообщето под заказ, и что если не ямаху, что посоветуеш....

Member
asvodessa писал(а):
Транспарент что в нарезку что в готовом состоянии - не имеет разницы в 10 раз.И другие достойные кабеля тоже.У меня дохрена всякого добра валяется и Стрэйтвайер и Силтеч и ВДХ и Транспарент и еще с десяток наберется - и я никогда не куплю межблочник или коаксиал**в нарезку**...

Конечно, транспарент не имеет... компания, основаная армянином Кареном Самнером тратит в год миллионы баксов.... на рекламу шнурков, а не на производственные процессы и исследования! Кстати, Карен, тоже был замешан в скандале с "тарой", помните скандал, когда полиция обыскала офис и склады "Тары" изъяв 42000 шнурков на сумму 600000 долларов. Компания была обвинена в контрабанде, так как ложно заявляла, что шнурки сделаны в США, а на самом деле занималась переупаковкой ипорта из Китая.
Вы зря так относитесь к "нарезке", очень удобный и выгодный вариант. Если бы Siltech не попался на Audiogon, покупал бы нарезку. LS-88 G5 MKII 2x3м - ценник от $3000... 300$ стоит метр... пайки нет, разъемы WBT - зажимные.
Разница более, чем существенна.
Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды
pakich_by писал(а):
SoVaR писал(а):
то готовся к сюрпризам
т.е....., вообщето под заказ, и что если не ямаху, что посоветуеш....

Может быть Onkyo TX-SR606E ?

Member
pakich_by удивляюсь я людям , которые такого типа товар т.с. , покупают на заказ , да еще и в инете .
Про брак (который можно и не сразу заметить) и т.д. я писать не стану , но ты учти , АС эта не дорогая и ожидать можно что угодно .
Я свои выбирал из нескольких пар , слушал , проверял , мучал продавца . И я изначально знал , что буду потом дополнять еще одной парой фронтов .
И брал у офиц. поставщика в Украине , а не ...
Посоветую пойти в салон и послушать хоть несколько вариантов !

Member
SoVaR писал(а):
pakich_by удивляюсь я людям , которые такого типа товар т.с. , покупают на заказ , да еще и в инете .

Можно, конечно, купить через интернет и получив все проверить и только потом отдать деньги. Вот покупать, наслушавшись разных чужих советов и мнений, это в корне не правильно. Все мы разные, а в таком деле, можно сказать "интимном", верить нужно только своим ушам.

Member
Variety писал(а):
верить нужно только своим ушам

я и написал
SoVaR писал(а):
советую пойти в салон и послушать хоть несколько вариантов !

Variety Я планировал брать совсем другие АС , но послушав В400 не ожидал такого динамичного баса за такие деньги. А ухканье ближайших конкурентов (даже немного более дорогих) и рядом не стоит ...
pakich_by Постарайся сравнить на одинаковой аппаратуре (желательно в одинаковых условиях) .
Скажу одно точно , их звук или понравится , или нет ...

Member
единственное что я слушаю так это XtremeGamer Fatal1ty Pro + Microlab H500

Member
SoVaR писал(а):
asvodessa писал(а):
Варвы Пацифик Эволюшн 30 (в рояльном лаке за 1200 - 1300 у.е.,они звучат ощутимо лучше,чем простая версия без лака за 900-1000).

Ты знаешь , я как раз послушал простые 30е (эво) и совсем не в восторге от их звучания . И что то мне подсказывает , что рояльный лак не спасет "используемую начинку". Пасифик вроде ж сняты с производства ...

В рояле звучат на голову выше - факт,лично сравнивал.Чтобы быть в восторге от них надо подходящий усилитель и источник.По мне они звучат на голову выше МА рс6.Поверь мне есть с чем сравнивать,хоть я уже слушаю другого класса технику,но через эту проходил.У меня в офисе 30 - ые уже 3 года радуют народ(с недорогой лампой АВ - 2х45 ватт),до этого играли с транзистором - тоже неплохо было.Но им нужна площадь,в 16 кв.м. они не зазвучат,а в 20 метрах - придется поработать с комнатой.Масштаб у них шикарный для этой цены,вокал хорош да и многое другое(за эти деньги).Найти их можно.А по поводу лака - Корпуса звучат все(окрас,призвуки),и если бы покрытие было не важно,Страдивари звучала бы как скрипка Ленинградского завода.

Member
и ещё...., стою перед выбором Real Cable AN 9901 56$ или CHORD CONPANY CODAC SILVER PLUS 80$

Member
pakich_by писал(а):
единственное что я слушаю так это

Что ты имеешь в виду ?
Что это у тебя уже есть , или что ты их можешь прослушать в магазине ?
asvodessa писал(а):
В рояле звучат на голову выше - факт,лично сравнивал.

Я слушал обычные 30е . Мне интересно , начинка-железо :wink: используется одно и тоже ?
Просто за ево-30 штуку просят , а врояльном лаке сколько ? Переплата за лак :) ?
Я спешить с этим не стану ...

Member
Variety Складывается впечатление,что ты слушаешь музыку на бумаге,по характеристикам :wink:
Сделай проще,возьми**китайский**Транспарент,ну например межблочный Ультра(за 1000у.е.),и пару кабелей по 100 - 150 у.е.И поставь сначала недорогие,а потом Транспарент.Все вопросы отпадут и дискуссия себя исчерпает.Я тоже рассуждал как ты ,пока мне не сказали - чего балаболить,на шнурки и проверь сам.......проверил - вопросов больше не имею.Но это опять же ,если твой тракт позволяет.На недорогом стерео межблочники дороже 80-150 не нужны и мало что услышишь(разницу).А из недорогих межблоков - Стрэйт Вайер Соната(0.75м) - за 70-80 у.е. отличный выбор.
Да,еще.Многие даже брэнд фирмы в недорогих моделях кабелей ставят чужие шнурки,я и сам это знаю.А вот в сегменте топ моделей - ситуация иная.И вообще,я привык не читать скандалы и обзоры,а проверять все собственными ушами - вернейший способ.
Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд
SoVaR писал(а):
pakich_by писал(а):
единственное что я слушаю так это

Что ты имеешь в виду ?
Что это у тебя уже есть , или что ты их можешь прослушать в магазине ?
asvodessa писал(а):
В рояле звучат на голову выше - факт,лично сравнивал.

Я слушал обычные 30е . Мне интересно , начинка-железо :wink: используется одно и тоже ?
Просто за ево-30 штуку просят , а врояльном лаке сколько ? Переплата за лак :) ?
Я спешить с этим не стану ...

Корпус как в акустике ,так и в музыкальном инструменте - важнейшая вещь!Хорошие динамики в отличном корпусе будут звучать лучше отличных динамиков в посредственном корпусе.
В рояле на 200-300 дороже,как найдешь.
Просто корпуса в лаке и без **звучат** по разному(кстати там слой лака залит,наверно в миллиметр).
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
ты начинку собрался разглядывать или музыку слушать?Аппаратуру нужно ушами слушать :wink:

Member
так что нащёт кабелька, стоит ли переплачивать?

Member
pakich_by писал(а):
так что нащёт кабелька, стоит ли переплачивать?

Возьми на прослушку несколько кабелей и сам реши стоит или нет.

Member
HTR-6140
HTR-6150
стоит ли переплачивать?, на большее нет денег
у 40-го нет "DTS 96/24 / DTS Neo:6" и биампинга, но Burr-Brown 192kHz/24-bit DACs used in all channels есть на обоих

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 526 из 3205<  1 ... 523  524  525  526  527  528  529 ... 3205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа