Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
mi1ano писал(а):
А вроде тут многие советуют эдифаер как неплохую 2.1. Да и претензии к звуку у меня не такие уж что бы больше) А комната маленькая, поиграть с расстановкой не получится, колонки будут стоять на столе, саб рядом со столом. Слушаю я электронную музыку (разную, дип хаус, чилаут, днб, даже даб степ иногда), в основном мне нужен басс по-мощнее, по-чище, ну и что бы остальные звуки в кашу не смешивались. Наушники новые брать скорее всего в любом случае буду, от моих фишеров начинает отлетать краска и т.п., хотя им года 2 от силы (ну русские же делали), а 2.1 хочу, потому что давненько уже купил акустику для компа, но лоджитек 5.1, за 3.5к. Не то что бы они прям отвратные, но внешне да, не очень, да и сам не знаю, зачем 5.1 покупал, развесить их всё равно не получается. А для музыки вроде 2.1 лучше, для игр может только 5.1 пригодилось бы. В общем, это я к тому, что супер-пупер звучание не требуется, просто всё, что описал выше, менять так и так придётся, ЗК в том числе.
Просто я ярый противник всех этих активных чудо колонок по техническим причинам и нереально накрученным ценам за такое Г
Если коротко то в магазине продаются изделия которые собраны из самых дешевых компонентов да при том и на них тоже экономят , характеристики естественно не соответствуют заявленным (это относительно легко проверить) . Не возможно вбухать качественный унч в саб и не возможно при микроскопическом обьеме колонок получить качественный звук а если сюда прибавить дичайшую экономию на элементной базе на динамиках и тд то будет полное дерьмо за большие деньги . Ну что говорить если даже в "мониторах" лепят унч на tda , главное что люди на это ведутся и покупают переплачивая еще больше чем за медийные колонки на тех же самых tda .
По поводу баса то его можно чуть чуть лучше сделать даже на днищевских колонках 2.1 и тд , для этого нужно сменить трансформатор понижающий на более мощный , диодный мост , поставить электролиты большой емкости (короче весь БП сменить) далее убрать пред если есть . Провода от БП к УНЧ толстые должны быть и чем короче тем лучше . Сменить керамические конденсаторы на пленочные , улучшить охлаждение . Можно пойти еще дальше и избавится от взаимопроникновения каналов для этого на каждый унч (tda) собрать свой отдельный независимый блок питания со своим трансформатором и тд . Профит будет слышен после этих телодвижений довольно не плохой . Вообще сходите на спец форумы к людям которые занимаются сборкой пайкой и тд , и предложите им за определенный бюджет собрать вам колонки и унч , это самый имхо выгодный вариант цена/качество . А главное характеристики будут реальные а не вымышленные маркетологами . ....
derek_keiz писал(а):
ничем, питание как питание, но при блуждающих тараканах в голове можно настоятельно слышать что именно эта часть стала проблемой аудиотракта
У кого тараканы а у кого осциллограф , кто-то судит по тараканам кто-то по приборам ....
A Clockwork Orange Ну не, это слишком заморочено для меня) Таким я точно заниматься не буду. Мне проще купить в магазине, пусть и переплатить, но уверен, особой разницы лично я всё равно не почувствую, между купленной 2.1 в магазине и собранной "своими" руками) Этот вариант, возможно, моему брату подошёл бы, он любит заморачиваться по всяким музыкальным темам)
Member
mi1ano писал(а):
Ну не, это слишком заморочено для меня) Таким я точно заниматься не буду. Мне проще купить в магазине, пусть и переплатить, но уверен, особой разницы лично я всё равно не почувствую, между купленной 2.1 в магазине и собранной "своими" руками) Этот вариант, возможно, моему брату подошёл бы, он любит заморачиваться по всяким музыкальным темам)
Вот и говорю что можно попросить чтоб вам все сделали те кто этим занимается в вашем городе и у кого есть опыт , тут главное сколько человек возьмет за свою работу эт самое важное . Просто хочу сказать что унч на tda и блок питания не требуют сверх знаний , сверх умений , сверх много денег и времени , замер характеристик динамиков и расчет коробков да это долго и сложно и скорее всего дешево не отделаетесь но по сравнению с конвеерной штамповкой небо и земля (ручной труд и индивидуальный подход ка никак) . Также поройте среди б/у транзисторных усилителей типа одисея 010 и тд а колонки отдельно это на порядок лучше всяких говно 2.1 и прочего шлака ....
A Clockwork Orange Это только если брат заморочится, поможет мне, сам я не буду этим заниматься. Я даже толком объяснить не смогу, что мне надо и как. Вы вот пишите про унч и tda, транзисторные усилители, а я даж не знаю что это Да и б/у я покупать не люблю. Всего один раз покупал ВК за 2.5к, да и та была новая, в запечатанной коробке, просто без гарантии) Думаю для меня всё же будет предпочтительнее магазинная покупка, хотя с братом всё-таки поговорю на эту тему.
Member
mi1ano писал(а):
Это только если брат заморочится, поможет мне, сам я не буду этим заниматься. Я даже толком объяснить не смогу, что мне надо и как. Вы вот пишите про унч и tda, транзисторные усилители, а я даж не знаю что это Да и б/у я покупать не люблю. Всего один раз покупал ВК за 2.5к, да и та была новая, в запечатанной коробке, просто без гарантии) Думаю для меня всё же будет предпочтительнее магазинная покупка, хотя с братом всё-таки поговорю на эту тему.
Транзисторный усилитель это большая такая тяжелая коробка типа системного блока горизонтального http://www.youtube.com/watch?v=myF05pfX3xo Кстати новые топовые усилители тоже большие и тяжелые только стоят уже на очень много денег больше ...
derek_keiz писал(а):
Музыку тоже осциллографом слушаешь?
Только не нужно бредней и сказок про чудесный слух . Суть в том что бы сигнал на входе унч как можно меньше отличался на выходе и слух тут никак и ничем не поможет . А пустые слова о том как хорошо звучит это а как плохо вон то это лишь фантазии и самовнушение , опыты уже ни раз ставили , доказывать тут нечего
Еще добавлю, по звуку все просто супер. Потестил в АИМПе вывод черз asio (24бит, 4мс), wasapi exclusive - никаких проблем, все четко и музыкально Про косяки читайте по ссылке на хоботе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
vcxz4321 шило на мыло. Разница в лучшую сторону конечно будет, но не такая чтоб уж очень, WOW эффекта не будет, деньги на ветер. Разве что если старая звуковуха сдохла. Делать шаг вперёд так брать уже что-то посерьёзней типа d2 или stx.
D1 купил, как сделать из тылового разъема наушники? или из любого разъема сделать наушники, чтобы и колонки(2 канала в фронте) отдельно и наушники отдельно(для настроек скайпа, к примеру) ибо на встройке все очень просто делал, да и на прошлой с-медиа в драйверах был выбор, на риалтеке тоже есть... есть ли такая фишка на д1?
Member
Jampwnz писал(а):
чтобы и колонки(2 канала в фронте) отдельно и наушники отдельно(для настроек скайпа, к примеру)
Вот и используйте встройку для скайпа а Xonar для музыки или на оборот . Нужно только указать в настройках скайпа чтоб встройку использовал а плееру отдать Xonar .
Member
derek_keiz писал(а):
подключить - легко, берешь и подключаешь.
Ну разве что просто подключить, чтоб дырки пылью меньше забивались
A Clockwork Orange писал(а):
Нужно только указать в настройках скайпа чтоб встройку использовал а плееру отдать Xonar .
Это в случае если наушники только для скайпа, а если иногда для игр или музыки всё равно вручную перетыкать или слушать уг на встройке. Идеальный вариант без переключений - наушники на FP, колонки сзади и переключать в аудиоцентре
Member
Caspersky83 писал(а):
Это в случае если наушники только для скайпа, а если иногда для игр или музыки всё равно вручную перетыкать или слушать уг на встройке. Идеальный вариант без переключений - наушники на FP, колонки сзади и переключать в аудиоцентре
Все правильно , я уже и забыл про переднюю панельку (не использую ее) .
Member
vcxz4321 Список впорядке. Если коротко: dx/d1 для 5.1 ds/dsx для 2.0 dg/dgx самый простенький но имеет ушной усилок, т.е. если планируется 2.0 и более-менее нормальные наушники, то наверное лучше взять эту чем ds/dx. У меня d1 нихрена нормально не тянет кроме затычек 16Ом, даже сенхи 228 с 24Ом.
Сейчас этот форум просматривают: Vaka_g, zefirka и гости: 14