Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 527 из 3205<  1 ... 524  525  526  527  528  529  530 ... 3205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
asvodessa писал(а):
Variety Складывается впечатление,что ты слушаешь музыку на бумаге,по характеристикам :wink:

1. Сначала опубликуй свою систему в профильной ветке.
2. Мои шнурки будут стоить дороже всего твоего барахла включая компоненты, не прими за обиду, но это так, спустись до уровня владельца всей системы тысяч в тридцать сначала, а потом пиши свои опусы - поверь, это сложно, меня иногда тоже заносит, но все были там... у истоков, поэтому максимум уважения к пользователя этого ресурса никому не повредит, как в жизни, так и в форуме.
3. Прежде, чем размахивать своими трусами и писать о том, что в лаке лучше, чем без.... нужно сказать, что акустика от Wharfedale - этап, который проходят многие аудиофилы в поисках "своего звука"! Проходят...и идут дальше.Укоротите этот путь, перешагните этот этап.

Member
pakich_by а кроме ямахи ничего нет ?

Member
SoVaR писал(а):
Я планировал брать совсем другие АС , но послушав В400 не ожидал такого динамичного баса за такие деньги. А ухканье ближайших конкурентов (даже немного более дорогих) и рядом не стоит ...

Умница, что еще могу добавить! Иногда бывает поразительно, когда системы за небольшие деньги звучат так в домашних условиях, как не звучат за ценник раза в три, а то и в четыре больше.

Member
Variety писал(а):
Укоротите этот путь, перешагните этот этап.

Может варфы далеки от идеала , но и МА вездесущие ничем не лучше ! Я уже не говорю жбл (мне совсем не понравились).
У каждого производителя свои + и - !!!
Я не "крутой спец" как некоторые тут , и прослушал от силы пар 10 фронтов разных , но и этот ничтожный (относительно) опыт позволил мне сложить мнение о звуковых различиях "популярных-фирм-титанов" :) производителей АС (титаны в плане кол-ва шт , встречающихся в магазинах и салонах).
Variety писал(а):
как не звучат за ценник раза в три, а то и в четыре больше.

Может это и подфартило , но я сразу знал , на какой компромис иду .
И сначала так басс нравился , а постепенно требования к исполнению АС увеличились :weep: и немного изменились ...
НО именно эти АС стали своеобразным толчком , дальше будём тянуться к лучшему и совершенствоваться :) ...
Начну с СД проигрывателя . Выбрал маранц 5003 черн, только не везут пока , ждемсь .

Member
Variety писал(а):
asvodessa писал(а):
Variety Складывается впечатление,что ты слушаешь музыку на бумаге,по характеристикам :wink:

1. Сначала опубликуй свою систему в профильной ветке.
2. Мои шнурки будут стоить дороже всего твоего барахла включая компоненты, не прими за обиду, но это так, спустись до уровня владельца всей системы тысяч в тридцать сначала, а потом пиши свои опусы - поверь, это сложно, меня иногда тоже заносит, но все были там... у истоков, поэтому максимум уважения к пользователя этого ресурса никому не повредит, как в жизни, так и в форуме.
3. Прежде, чем размахивать своими трусами и писать о том, что в лаке лучше, чем без.... нужно сказать, что акустика от Wharfedale - этап, который проходят многие аудиофилы в поисках "своего звука"! Проходят...и идут дальше.Укоротите этот путь, перешагните этот этап.

Я тут уже писал о своей технике страниц 10 назад.Шнурков у меня не намного денег на 25000 у.е. не больше несколько ламповиков(преды концы),1 транзистор(продаю),Акустики ..........вот одну продал,купил стэнд себе на СТО за полтинник,есть еще 3 комплекта.Магнеплан не купил,купил Цингалли.Не надо письками меряться...........Я не хвастаюсь.У каждого свой уровень зароботка....Здесь люди о другом говорят.А то что у тебя такие крутые шнурки и ты советуешь паять провод по 5 у.е. - паяй сам!
А Варфы в цене 1000 - лучшие на мой взгляд.Я ж не сравниваю их с Цингалли или Танной........У меня их все за серванты принимают.:wink:

Member
SoVaR писал(а):
Может варфы далеки от идеала , но и МА вездесущие ничем не лучше ! Я уже не говорю жбл (мне совсем не понравились). НО именно эти АС стали своеобразным толчком , дальше будём тянуться к лучшему и совершенствоваться :) ...
Начну с СД проигрывателя . Выбрал маранц 5003 черн, только не везут пока , ждемсь .

Идеала не бывает за любые бабки, SoVaR!
Думаешь моя АС не лишена недостатков?! Конечно, они есть, и пришлось с ними бороться. Недостатки DYNAUDIO, начиная с контуров, ниже не слушал, но думаю, что их смело можно отнести в кучу. Confidence часто идет по рукам, после года или нескольких лет мучительного подбора усилителя, шнурков и попыток выбить ту "искру", за которые заплачены приличные бабки.
Я мучался больше года, чтобы "выбить" из Confidence 4, но не получилось, дабы не терять в деньгах, АС были отправлены в загородный дом.
С С5 не сложилось сразу. Эта та акустика, о которой ходят легенды, но которая в итоге "идет по рукам".... легенда не превращается в быль, а "изобарик" не может дать то, что требуется не блюзу и джазу. Такая ее судьба.
С1 - не плохая АС, но удешевление не пошло этим полочникам на пользу - меньше стал литраж, и не тот уже ВЧ, что прославил Dynaudio.
А купите Консиквенцы ..... вот уж начнутся танцы с бубнами :D

Итак, кратко:

Минусы любых динов:

- нежелание играть тихие звуки
-низкая чувствительность
- пластико - синтетический налет
- раздуто-резиновый бас

Конечно, лечится это все, потенциал для этого есть. В свои полочные дины Confidence пришлось влить чуть больше 50000 руб., зато удалось побороть написанное выше.... Upgrade для динов необходим.
К чему это все написал, а к тому, что не бывает сразу и все....

Member
pakich_byИзвини,какой вопрос?Прозевал.Аськой не пользуюсь - только скайпом.

Member
какой кто пасаветует ресивер (если не ямахи) до 450$

Member
pakich_by Онкио в этой категории мне больше нравяться.

Member
Variety это конечно занимательная история , но дорабатывать АС за 10000 уё :shock: , это как то даже кощунственно ИМХО !
На этом форуме обладателей АС такого уровня единицы , а дорабатывали их и того меньше .
pakich_by писал(а):
(если не ямахи) до 450$

Соньки тоже неплохой вариант !

Member
pakich_by писал(а):
какой кто пасаветует ресивер (если не ямахи)

Почему не ямаха? Например Yamaha RX-V563 в кино то что надо. Неплох Harman Kardon AVR 155, но надо быть готовым к отсутствию половины функционала ямах (не выводится звук по hdmi, нет режимов true hd и много чего, автокалибровки с прилагаемого микрофона тоже в отличие от ямахи нет). Онкио на любителя, звук мягенький, округлый...
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд
Под харман или ямаху лучше брать ас infinity, например Infinity Primus HCS. Сумма целого гораздо выше составляющих, под АС стойки и кабели за 3-5$ метр обязательны.

Member
dvdm Ну не такой уж и мягенький звук у Онкио и уж в любом случае интересней чем у Ямы,хотя каждый любит свой звук.У меня вон в ДК Маранц стоит(ДК для меня ,не так важно),так я не скажу что я от него в восторге или разочарован - кино,оно и есть кино...........Музыку на нем все равно не послушаешь.

Member
SoVaR писал(а):
Variety это конечно занимательная история , но дорабатывать АС за 10000 уё :shock: , это как то даже кощунственно ИМХО !
На этом форуме обладателей АС такого уровня единицы , а дорабатывали их и того меньше .

Все это в порядке вещей, тем более, если вещь устраивает и ты оставляешь на долго...

Вот, фотографии 25-х... изнутри... кросс - "контуровский", впрочем и акустика относится к контурам, как-нибуть выложу Confidence, там все на порядок сложнее...

Добавлено спустя 20 минут, 29 секунд
А вот оригинальный кросс "контуров". Сразу появляется желание удалить "желтый" элемент на плате - мерзость под названием ВАРИСТОР!
Стоят гавенные резисторы, что в контурах, что в 25-х, что в Confidence :-(
Печатная плата с очень тонким слоем фольги, поэтому детальки бы лучше соединить выводами припаивая непосредственно друг к другу. Либо припаять голый провод для усиления.
Ну, и конечно, для столь "бюджетной" АС как контур, нашлось место электролитам в кроссовере ;-)

Последний раз редактировалось Variety 04.05.2009 0:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Variety нежелание играть тихие звуки
-низкая чувствительность
- пластико - синтетический налет
И ты поднял чувствительность,ушла синтетика и тихие звуки заиграли? :wink: Чушь.
Надо было взять сразу акустику отвечающую этим параметрам.Все равно ты от этого не избавишься и 100дб,да какой там даже 91 дб от этой акустики не добьешься.Друган мой не знает кому впарить эти конфиденсы,а сам уже слушает Сонусы с Конрад Джонсом и Квадом99(вроде) и прется.

Member
ну и оригинальный фильтр Confidence 3 (состоит из двух плат)

Добавлено спустя 16 минут, 57 секунд
asvodessa писал(а):
И ты поднял чувствительность,ушла синтетика и тихие звуки заиграли? :wink: Чушь.
Надо было взять сразу акустику отвечающую этим параметрам.Все равно ты от этого не избавишься и 100дб,да какой там даже 91 дб от этой акустики не добьешься.Друган мой не знает кому впарить эти конфиденсы,а сам уже слушает Сонусы с Конрад Джонсом и Квадом99(вроде) и прется.

Sonus Faber, ATC, Dynaudio - все это из одной оперы акустика. Если соскакивать, то уже строя рупоры... У наших "друзей" всех идентичные, похожие недостатки... пусть радуется ваш друг - но все это одного поля ягоды. Ничего я не "поднимал" и не собирался вмешиваться в схемотехнику. Мне убрали лишь основные ляпы, такие как варисторы...
Confidence 3 - это, пожалуй, лучшее из полочников, что мне когда-либо нравились, выбор "падал" и на достойного конкурента Sonus Faber Auditor M (серия Cremona)...

Upgrade больше коснулся внешнего вида моих скворешников :D 7 слоев лака на "родной" шпон и "серенькую передн. панель" в рояльный лак.

Member
Variety Уж позвольте не согласиться - у динаудио и сонусов абсолютно разный звук и чувствительность.А рупоры......взял я рупоры Цингалли -очень доволен,но только с лампой их слушать и есть своя специфика,благо у меня сейчас 3 комплекта акустики,так что мне проще с компромисами.

Member
asvodessa писал(а):
Variety Уж позвольте не согласиться - у динаудио и сонусов абсолютно разный звук и чувствительность.А рупоры......взял я рупоры Цингалли -очень доволен,но только с лампой их слушать и есть своя специфика,благо у меня сейчас 3 комплекта акустики,так что мне проще с компромисами.

я и не собираюсь спорить на эту тему... могу лишь сказать - это разные школы, у каждой свой "характер", кому-то итальяшки по душе, кому-то те, кто не лжет;-) дины... а кому-то ATC... с подчеркнутой серединой
ВЕЗДЕ ЕСТЬ ЧТО-ТО, ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ДРУГИМ!

Junior
Цингали... пафосная поделка, единственное "достоинство" тех рупоров - они очень громкие, изделие собранное на копеечных компонентах(на фоне цены ящиков). неиначе вы неслышали к2 или евересты.

Member
asvodessa писал(а):
Я тут уже писал о своей технике страниц 10 назад.

ну да, названий много... думал найду "реальные" фотографии, увы...

я бы повторил вопрос Voron: "зы. можно увидеть фото в интерьере (фото с инета не нуна) ВАШИХ продаваемых "ДжЭмЛаб Утопия беррилиум"? или скажете что фотоаппарата нет?"

он так и остался без ответа...

Member
Lazlo Цингалли разные есть!Дешевые серии - согласен,но топовые...........Некоторый джаз они лучше классических Танной выдоют...............но не весь............у вас наверно,получше акустика или в нете читаете и повторяете.Откройте цингалли дороже 15000 у.е. и все поймете.Хотя вы их не точто не слушали,а и живьем не видели....................особенно плохо у них 15и 18-шки звучат (низа):wink:чистая бумага ,без голимых резиновых подвесов.................
Variety Будут фотки,я же обещал!Сейчас могу выложить фотки в подваллах Массандры,на набережной в Ялте........жаль не по теме будет и весят 5 метром (сони - дск р1).Я поехал в апреле на родину -в Ялту и никак вернуться не могу...........шибко захорошело.............А Утопию как я написал,мой Андрюха(близкий друг и работник) поменял на Бошевский стэнд по электроник и топливке(51300 у.е.),понятно что я 20000уе потерял,но кому я их сейчас продал бы,да и стэндик кормит неплохо!Так что ,пока народ трудится - разрешите отдохнуть и вдохнуть родины!А обещание сдержу,мож даже с кем-то и прослушку сделаем,если интересно............

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 527 из 3205<  1 ... 524  525  526  527  528  529  530 ... 3205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа